Назад на ПМЖ в Россию с ребенком немцем
Здравствуйте !
Вопрос следующий : хочу вернуться назад в Россию на пмж .Tam roditeli zhivut . Ребенку год и 8 месяцев , у него немецкое гражданство и делаю сейчас украинское ( по мне ) . С его отцом еще в браке .Отец с немецким гражданством . живем с декабря раздельно .
Он не против нашего выезда .
Подскажите с чего начинать это дело ? Развод обязателен ? И где взять бумагу о согласии отца ?
Спасибо
Раз отец не против сделайте ребенку 2 паспорта - немецкий и украинский и езжайте на все 4 стороны.
Развод обязателен?
это вам самим лучше знать. Если вы со своим супругом не собираетесъ налаживать отношений в будущем, то лучше развестись.
И где взять бумагу о согласии отца ?
у отца конечно - лучше если онa eще будет заверена нотариусом.
Делвйте сначала срочно грвжданство ребенку, пока отец не против, там его подпись на согласии нужна и личное присутсвие, либо у нем нотара оформолете согласие, стаыите апостиль и потом с аереыодом едете в посольство заверят.
еще бы посоветовала взять согласие от отца, тоже нотаром звверенное, что он не против вашего совместного с ребенком отьезда..ато на словах он не против, а если ему в голову потом взбредет что и он обьявит вас похитительницей его ребенка, незеконно вывезжей, или пытающейся вывезти дитя...
а про пмж в россии,сомневаюсь, что вам дадут с украинскими паспортами, временную регистрацию на 90 дней вроде делают,если ошибаюсь, пусть знающие люди поправят
Делвйте сначала срочно грвжданстыо ребенку, пока отец не против, там кго полпись на согласии нужна и личное арисутсвие, либо у нем нотара оформояете соглвсие, стаыите апостиль и потом с аереыодом едете в посольство заверят.
О каком грвжданстые и о чьем посольстве речь?
ну левушка выше пишет, что оформояет ребенку украинскре гражданство, значит о прсольстве украины в германии речь идет
Правильно. И, поскольку речь идет об украинском гражданстве, то оно у ребенка есть с рождения (как и немецкое).
Не важно, согласен второй родитель с этим, или нет
не буду спорить. Только,например, в моем случае ребенок тоже имеет право на гражданство РФ, т, к я гражданка, но в консульстве все равно требуется согласие отца., так как на прием вступления в гражданство ребкнок пока еще официально гражданин Германии и все,.. пусть девушка лучше почитает требования на страничке укр. посольства, там должно все быть.
Ваш ребёнок получает российское с согласия отца, а у неё ребёнок уже имеет украинское по рождению. Невозможно получить разрешение на то, что уже есть.
не буду спорить. Только,например, в моем случае ребенок тоже имеет право на гражданство РФ, т, к я гражданка, но в консульстве все равно требуется согласие отца., так как на прием вступления в гражданство ребкнок пока еще официально гражданин Германии и все,..
Вы ошибаетесь. У вашего ребенка нет никакого ПРАВА на получение российского гражданства. Но есть ВОЗМОЖНСТЬ его получить в упрощенном порядке, если папа согласен. Потому что ваш ребенок не родился гражданином РФ. Он не "пока еше" гражданин Германии. А он просто ТОЛЬКО гражданин Германии.
А ребенок ТС родился гражданином двух государств
В РФ и на Украине свои собственные (разные) законы о гражданстве. Не нужно "примерять" российский закон на Украину
пусть девушка лучше почитает требования на страничке укр. посольства, там должно все быть.
Девушка УЖЕ все знает. А читать лучше первоисточник - закон
Ну вы понаписали, уважаемый. Дети граждан РФ имеют ПРАВО , а не просто ВОЗМОЖНОСТЬ, как Вы тут пишите, приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке..цитирую"Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего родителя (родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации и проживающего (проживающих) на территории Российской Федерации (п. «а» ч.1 ст.14)"...."В гражданство Российской Федерации принимается в упрощенном порядке ребенок, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации."
Но я думаю проще эту тему завернуть..вопрос девушки был о другом. Я попыталась помочь, изначально написав,что если ошибаюсь. Пусть люди знающие поправят. ВЫ ЖЕ, напали на мой ответ..предъявите тогда параграфы ,статьи и т.п,если реально хотите помочь человеку.. Удачи.
Ну вы понаписали, уважаемый. Дети граждан РФ имеют ПРАВО , а не просто ВОЗМОЖНОСТЬ, как Вы тут пишите, приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке..
Ну, во-первых, у меня женский значок ника.
А во-вторых, да, права нет. Где в процитированном вами отрывке упоминается слово "право"?
Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего родителя (родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации и проживающего (проживающих) на территории Российской Федерации (п. «а» ч.1 ст.14)"...."В гражданство Российской Федерации принимается в упрощенном порядке ребенок, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации."
Принимается в гражданство при наличии согласия другого родителя. Нет согласия - нет гражданства. Это у второго родителя есть ПРАВО - позволить своему ребенку получить гражданство РФ, или не позволить. А не у ребенка.
Но я думаю проще эту тему завернуть..вопрос девушки был о другом. Я попыталась помочь, изначально написав,что если ошибаюсь. Пусть люди знающие поправят. ВЫ ЖЕ, напали на мой ответ..предъявите тогда параграфы ,статьи и т.п,если реально хотите помочь человеку.. Удачи.
На ваш ответ "напала" не только я. Здесь, в принципе, все в курсе и закона РФ о гражданстве, и закона Украины о гражданстве, и закона Германии о гражданстве.
И цитировались эти законы здесь не раз, не два, и даже не десять.
В том числе и мною.
Но в данном случае в приведении статей закона Украины о гражданстве нет смысла - ТС это не нужно, она и так знает. А вам не нужно, потому что у вас нет украинского гражданства.
А еще украинцы имеют возможность жить в Германии. Только это так, между нами.
с ВНЖ-то, выданным с целью совместного проживания в ФРГ с немецким супругом (и) или немецким ребёнком?
конечно имеют.
но я ни разу не слышал про, чтобы наличие немецкого или украинского ребёнка давало право на проживание в России.
ну если стоит удивленный вопрос:
а украинцы уже получили возможность жить в России?
можешь не сомневаться: имеют. Как и во многих странах мира. Чай не толитарный совок, а демократия. Вали куда хочешь. И уж переехать украинцу жить в Россию намного проще, чем в ту же Германию, на вполне законных основаниях
Ну, а эта вот фраза, заметь,
но я ни разу не слышал про, чтобы наличие немецкого или украинского ребёнка давало право на проживание в России.
ничего общего с первой фразой не имеет
можешь не сомневаться: имеют. Как и во многих странах мира. Чай не толитарный совок, а демократия. Вали куда хочешь. И уж переехать украинцу жить в Россию намного проще, чем в ту же Германию, на вполне законных основаниях
воду лить я и сам умею.
в РФ украинцы ничем от обычных иностранцев не отличаются.