Deutsch

Вступоение в гражданство РФ на территории РФ

267  
ElenaSam прохожий05.04.16 09:19
NEW 05.04.16 09:19 

Уважаемые форумчане.

В связи с тем, что уже в течение ГОДА нахожусь в листе ожидания и не могу даже попасть на термин в Консульство РФ во Франкфурте, возник у меня следующий вопрос.

Можно ли ребенку вступить в гражданство РФ на территории РФ? Не будет ли это быстрее сделать, чем ждать термина во Франкфурт. Куда обращаться и что для этого необходимо?

Делитесь, пожалуйста, опытом и соображениями.

Nichja коренной житель05.04.16 10:10
Nichja
NEW 05.04.16 10:10 
в ответ ElenaSam 05.04.16 09:19

В связи с тем, что уже в течение ГОДА нахожусь в листе ожидания и не могу даже попасть на термин в Консульство РФ во Франкфурте, возник у меня следующий вопрос.

Можно ли ребенку вступить в гражданство РФ на территории РФ? Не будет ли это быстрее сделать, чем ждать термина во Франкфурт. Куда обращаться и что для этого необходимо?

Делитесь, пожалуйста, опытом и соображениями.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...

Ну, поднимите свою старую тему, если там нет ответов. Но дублировать-то зачем? Тем более, правилами это запрещено

О каком " вступлении в гражданство" речь?

Приобрести хотите в упрощенном порядке или оформить наличие гражданства?

sonnenblume3112 посетитель05.04.16 10:20
NEW 05.04.16 10:20 

я этим вопросом тоже полгода назад интересовалась. нет, у ребенка не получится на территории РФ принять гражданство РФ. точно уже не помню почему, но главная причина была кажется в том, что ребенок родился не на территории РФ (ЗАГС РФ не может выдать свид. о рождении),

Nichja коренной житель05.04.16 10:31
Nichja
NEW 05.04.16 10:31 
в ответ sonnenblume3112 05.04.16 10:20
я этим вопросом тоже полгода назад интересовалась. нет, у ребенка не получится на территории РФ принять гражданство РФ. точно уже не помню почему, но главная причина была кажется в том, что ребенок родился не на территории РФ (ЗАГС РФ не может выдать свид. о рождении),

Отсутствие российского СОР не может быть причиной отказа принять ребенка в гражданство в упрощенном порядке.

Тот, кто вам дал то объяснение, не компетентен

Законы РФ действуют для всех граждан. И если сушествует возможность ПРИНЯТЬ ребенка в гражданство в упрощенном порядке в КОНСУЛЬСТВЕ РФ, такая же возможность существует и на территории РФ.

Нигде в законе РФ не написано, что для приема ребенка-иностранца в гражданство РФ на территории РФ у ребенка обязательно должен быть СОР, выданный в РФ.

У ребенка есть немецкий СОР с апостилем - он для РФ являтся полноценным документом

Другое дело, что в консульстве достаточно хорошо ориентируются в вопросе гражданств, а в РФ там в этом вопросе на нижнем уровне дремучесть РЕДКАЯ. Вплоть до того, что родителям ребенка, родившегося у родителя-гражданина на территории РФ , аявлют, что нужно СОГЛАСИЕ родителя-иностранца для того, чтобы "ребенок получил российское гражданство".

Поэтому, приняв решение заняться вопросом гражданства в РФ, нужно быть готовым и к тупости чиновников, и к их дремучести. Кроме того, еще неизвестно, что ТС полд "вступлением в гражданство" подразумевает. Если у ребенка есть гражданство с рождения, то ему в РФ нужно по российскому документу ехать. А для этого нужно в консульство в отдел гражданства.

aschnurrbart патриот05.04.16 16:18
aschnurrbart
NEW 05.04.16 16:18 

ужас какой.

проверять надо чаще или письмо им обычное написать.

они пришлют вам термин.

sonnenblume3112 посетитель05.04.16 17:43
NEW 05.04.16 17:43 
в ответ Nichja 05.04.16 10:31

если вы решите делать гражданство в РФ, то нужно будет ребенку делать визу для поездки в РФ (если допустим уже есть гражданство ФРГ и киндеррайзепасс) на СОР нужно всеравно ставить апостиль, переводить и заверять перевод в консульстве. Так что получается без термина в консульство всеравно никак, если даже делать гражданство в РФ.

Nichja коренной житель05.04.16 19:11
Nichja
NEW 05.04.16 19:11 
в ответ sonnenblume3112 05.04.16 17:43, Последний раз изменено 05.04.16 19:12 (Nichja)
если вы решите делать гражданство в РФ, то нужно будет ребенку делать визу для поездки в РФ (если допустим уже есть гражданство ФРГ и киндеррайзепасс) на СОР нужно всеравно ставить апостиль, переводить и заверять перевод в консульстве. Т
Так что получается без термина в консульство всеравно никак, если даже делать гражданство в РФ.

Я, конечно, не ТС, но отвечу вам. Для того, чтобы открыть визу в РФ, можно даже не приезжать в консульство.

А если захочется без посредников - то на визу термины по году ждать не нужно. Визами занимается не тот отдел, который занимается гражданством

Ну, и для того, чтобы получить визу в РФ, немецкому гражданину не нужен ни апостиль на его СОР, ни заверка перевода в консульстве :-)))

А для получения гражданства на территории РФ достаточно СОра с апостилем. Перевод делается в РФ и там же заверяется нотариусом.

Хуже, если у ребенка ТС гражданство РФ есть с рождения и консульство об этом узнает.тогда ему недадут вищу в РФ.

ElenaSam прохожий07.04.16 19:08
NEW 07.04.16 19:08 
в ответ Nichja 05.04.16 10:10

Приобрести хочу в упрощенном порядке

ElenaSam прохожий07.04.16 19:11
07.04.16 19:11 
в ответ aschnurrbart 05.04.16 16:18

Именно этим я и занималась. Ежедневно и не по одному разу в день. У меня уже глаз дергается от этой регулярной процедуры и отсутствия результата

Nichja коренной житель07.04.16 19:24
Nichja
NEW 07.04.16 19:24 
в ответ ElenaSam 07.04.16 19:08, Последний раз изменено 07.04.16 19:25 (Nichja)
Приобрести хочу в упрощенном порядке

Я бы лично не рискнула. Там, бывает, даже не понимают, что такое апостиль и для чего он нужен.

Думаю, легче всего будет, если вы оба с мужем будете присутствовать - чтобы он там сразу свое согласие подписал.

Иначе вам нужно будет здесь в Германии у нотариуса заверять его подпись под согласием, потом на эту подпись в суде ставить апостиль. Потом весь этот "комплект" переводить в РФ и заверять у российского нотариуса.

Аналогично с СОР и его апостилем.

И то, неизвестно, попадутся вам знающие люди или нет.

Но, если так и так в РФ собираетесь, можете попробовать

Пусть родственники сходят, узнают, какие еще документы нужны - может, справка о прописке, может, клпия документов мужа....кто их знает