Поездка в Россию на 6 мясяцев возможно ли?
Доброго времени суток,
В общем, надо ехать к девушке в Россию расписываться, потом оставаться с ней до момента пока не сдаст на сертификат А1.
Вопрос в том - сколько я могу находиться на территории России ( у меня есть немецкий(внутренний) и российский (загран.) может кто подскажет с каким паспортом лучше въезжать на территорию России, сколько можно находиться, и нужна ли прописка по месту пребывания?
P.S в Германии я живу на пособие (ALG2) могут ли по этой причине возникнуть какие либо проблемы?
Кому не трудно ответьте пожалуйста,
Заранее благодарствую вам ребят.
Андреас
при наличии немецкого гражданства можете уезжать на сколько угодно, но получая пособие обязаны сообщить и пособие на время отсутствия платить не будут, также нужно решить вопрос с кранкенкассой, иначе по возвращении будет очень больно в денежном плане
в России до 90 дней можете находиться без регистрации, если дольше, то нужна регистрация, возможно временная
может кто подскажет с каким паспортом лучше въезжать на территорию России
с обоими паспортами
из Германии выезжаете по немецкому, в Россию въезжаете по российскому
Куда и зачем? визу российскому гражданину в Россию? даже если очень захотите, не дадут! российские граждане обязаны при въезде в Россию предъявлять российский загранпаспорт!
и если там пропишитесь, надо будет делать уведомление https://www.fms.gov.ru/info/Drugoe_grazhdanstv...