русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Выписка из России на ПМЖ в Германию

779  1 2 3 alle
Andy_V гость17.04.16 14:47
NEW 17.04.16 14:47 
in Antwort 1gosha 17.04.16 09:27

Россия - прекрасная страна. Но государство Россия - неадекватно и несовременно. События последних двух лет это отчетливо показали. Мое единственное "лекало" - закон. Черным по белому. В государстве пишутся абсурдные законы, которые не могут выполняться в силу своей абсурдности или непроработанности, при этом правоприменение устанавливается практикой "по понятиям" на уровне различных ведомств и чиновников. Может я не прав, но я не вижу в России нормально работающей законодательной системы. А также не вижу той самой диктатуры закона, заявленной нашей "национальной идеей" в 2001 году. Тут, скорее, первые признаки Failed State. Если вы считаете все это нормальным - ну ОК, удачи вам.

Mamuas коренной житель17.04.16 15:00
Mamuas
NEW 17.04.16 15:00 
in Antwort Викa 15.04.16 13:27
мы когда выписывались, муж свой сдал при снятии с учёта в военкомате

А мы когда выписывались, мужу сниматься с в/у было уже некогда, поэтому просто выписались и улетели в Германию так. Когда через месяц выходили из гражданства, думали, что проблемы будут, но ничего не было, выпустили. А военный билет так где-то в документах и лежит. улыб Правда, здесь на форуме позже кто-то писал, что теперь при выписке паспортные столы якобы сами сообщают в военкомат, если выписавшийся человек старше призывного возраста (в нашем случае на момент выписки не только намного старше призываного возраста, но и "священный должок" Родине им давно отдан).

1 2 3 alle