Выписка из России на ПМЖ в Германию
Здравствуйте всем!
Брат имеет все документы для выезда в Германию, но он призывного возраста и не хочет уехать из России без выписки из дома матери и без выписки из военкомата, потому что если ему не понравится в Германии и он вернется в Россию, то будет дезертиром для страны...
Вопрос: как можно сделать выписку из маминого-российского дома "вникуда"? Брат написал, что в России такого небывает, нужно всегда написать в заявлении куда ты потом прописываешься (на территории России)... Или есть какие-то другие варианты? Я просто не понимаю, человек ведь едет за границу, почему он должен писать в анкете другое место своего проживания в России...
Брат имеет все документы для выезда в Германию,
В рамках какой программы собирается въезжать?
Я просто не понимаю, человек ведь едет за границу, почему он должен писать в анкете другое место своего проживания в России...
И не должен вовсе. В "никуда" не выпишут, но в заявлении можно написать, что выписывается "в Германию" (проверено на личном опыте).
если ему не понравится в Германии и он вернется в Россию, то будет дезертиром для страны...
Не понравится - приедет и пропишется обратно. (Это особенно просто, если он является одним из собственников жилья.) И заберут его в армию.
В "никуда" не выпишут, но в заявлении можно написать, что выписывается "в Германию" (проверено на личном опыте).
А мне отказали так. Я тоже так хотел - сказали что тогда совсем другой процесс, надо новый загранпаспорт и вся бодяга будет месяца на три или больше. Столько времени у меня не было торчать в России. Но там же мне посоветовали - выписаться в какой-нибудь российский город. Но естественно туда потом не прописываться. Выписался в Подольск, а по дороге туда передумал и поехал в Германию.
Как ни странно, это сработало, и никаких негативных последствий не было. Никогда. Теперь уже и не будет, т.к. выпустили из гражданства.
Брат имеет все документы для выезда в Германию, но он призывного возраста и не хочет уехать из России без выписки из дома матери и без выписки из военкомата, потому что если ему не понравится в Германии и он вернется в Россию, то будет дезертиром для страны...
где продают такую траву, которую курит брат?
можно перед выездом пойти послужить, если ему так не хочется быть дезертиром.
заодно и вероятность повысится, что ему в Германии понравится.
Вопрос: как можно сделать выписку из маминого-российского дома "вникуда"?
на ПМЖ в ФРГ и указать адрес в Германии.
А мне отказали так. Я тоже так хотел - сказали что тогда совсем другой процесс, надо новый загранпаспорт и вся бодяга будет месяца на три или больше.
так было при царе Горохе ![]()
А мне отказали так.
Какая прЭлесть.
Это где выписывать не хотели, если не секрет? В Питере, где мы выписывались, до сих пор можно выписаться за границу без оформления в ФМС загранпаспорта "для проживания за границей". Иногда в отдельных районах города попадаются упёртые тётки в паспортных столах, но письменное общение с их начальством решает вопрос довольно быстро. Но нам и этого делать не надо было: просто по заявлению меня выписали в одном районе города за 7 дней, мужа и дочку в другом районе за 8 дней. Мы выписывались тогда для выхода из гражданства. Во внутренних паспортах были поставлены штампы "снят с регистрационного учета", в этому добавлялся на каждого листок убытия, где в графе, куда именно выписаны, было
написано "в Германию".
При выписке укажите любой адрес, будто родственников, НИКТО ПРОВЕРЯТЬ НЕ БУДЕТ!
Обязательно сниматься с воинского учета при отсутствии в России свыше 6 месяцев!
Дезертир - это военнослужащий, отказывающийся служить
.
Кто не хочет идти в армию, называется уклонистом
Мой приятель уехал в Германию в призывном возрасте, чтобы тут учиться. В военкомате сказали, что нафиг он им не нужен, так что может катиться, ничего не оформляя и никого не уведомляя. Парень обрадовался и радостно ускакал на учебу. В итоге он провел в Германии чуть больше года, а его семью тем временем терроризировал военкомат. Его матери, насколько я знаю, рассказывали, что сын дезертир и преступник. Она очень переживала из-за всего этого. Причем военкомату было плевать на все справки о том, что парень тут учится. В итоге он ушел в армию через несколько дней после возвращения на родину.
Я бы на вашем месте выписалась и уладила все дела с военкоматом. По закону вы обязаны сняться с учета, если уезжаете на длительный срок.
А потом, вернувшись, в течении двух недель снова встать. http://forum.armeyka.net/forum1/topic215/?set
Во внутренних паспортах были поставлены штампы "снят с регистрационного учета", в этому добавлялся на каждого листок убытия, где в графе, куда именно выписаны, было написано "в Германию".
В моём случае консульство для выхода удовлетворилось штампом во внутреннем паспорте и справкой о постановке на консульский учёт (эта постановка с недавних пор, как известно, делается просто без лишних формальностей), т.к. листок убытия был утерян. Нового ведь не выдадут всё равно? Но главной была справка об отсутствии задолженности по налогам - без неё в консульстве и разговаривать бы не стали. Они первым делом так и спросили: если ли справка, если нет - приём окончен ![]()
ну ваш парень сам того этого? как можно уехать не снявшись с учета в военкомате? Кто ему виноват что самому ума не хватило? Студенты которые учатся заграницей- не забираются в армию.. Или для вас страшилки- это хобби? ..Больше скажу- вашему недотепе можно было переслать родителям справку с Уни- и тоже никаких проблем не было бы...Дает же некоторым Бог ума самую малость и то не в том месте..
угомонись, нет уже паспортов на пмж, все загранпаспорта одинаковые
Лучше если Вы будете пользоваться принятым среди культурных людей обращением на "Вы".
Где именно нет? В Москве или в России? Порядки в этих странах нередко отличаются. И очень часто не соответствуют теории в виде законов.
угомонись, тут все знают о твоей ненависти к России
штампов на пмж в паспорта больше не ставят, все паспорта теперь одинаковые
извините, но у человека тараканы в голове, неудобно же сидеть одной попой на двух стульях![]()