Просроченный загран и подтверждение гражданства
Вопрос такой:
если загран просрочен, но имеется действительный внутренний паспорт РФ, нужно ли записываться на очередь для подтверждения гражданства или с внутренним паспортом можно подать документы на новый загран?
Перечитал все похожие темы, но ясности не получилось. На сайте консульства во Франкфурте указано, что если
Владельцы российских заграничных паспортов с истекшим сроком действия, не имеющие действительных внутренних российских паспортов, должны обращаться в отдел гражданства Генерального консульства по предварительной записи для проведения проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии у них гражданства Российской Федерации.
То есть, те кто имеют внутренний паспорт, не должны обращаться в отдел гражданства? В других консульствах как-то иначе выглядит, кого-то просили проходить проверку.
Кто-нибудь оформлял документы в такой ситуации?
Вот как на сайте консульства написано так и делайте. Если во внутреннем паспорте стоит такая же фамилия как в просроченом заграничном паспорте,то смело подавайте доки как написано на сайте в памятке. Но что бы ФАМИЛИЯ И ИМЯ были без расхождений в буквах. Я подавала . Но у меня к сожалению потребовали еще одну бумагу которая в списки не была указана ,пришлось ехать назад. Нужно еще справку о прописке по месту дительства. А так все доки были как надо. Консул от руки написал ,что могу без термина приехать и расписался. когда мне будет удобно я поеду снова.
А в каком городе консульство было??? Вы имеете виду мельдебешайнигунг?? апостиль нужен?? перевод???
Это как без расхождений? Без расхождений в русском написании? Присоединяюсь к вопросу: в каком консульстве вы были? Бумажка о прописке - Meldebescheinigung, по всей видимости, да?
То есть, те кто имеют внутренний паспорт, не должны обращаться в отдел гражданства?
Согласно законодательству РФ личность совершеннолетнего гражданина РФ удостоверяет действительный загран паспорт, но точно так же удостоверяет и действительный внутрений.
В других консульствах как-то иначе выглядит, кого-то просили проходить проверку.
То есть, те кто имеют внутренний паспорт, не должны обращаться в отдел гражданства?
Требование о проверке гражданства в случае наличия непросроченного внутренего паспорта было бы неправомерно, обращаться в отдел граданства не нужно.
тут написали о справка о прописке (в РФ? в Германии?) совершенно необязательсно что просят, но могут -консульство всегда оставляет за собой право требовать какие-либо дополнительные документы.
Это понятно. Неясно одно - как на самом деле происходит. Получить термин на оформление паспорта - это одно дело, он у меня есть, а если надо в окно гражданства и бумажек не хватит? Поэтому бы хотелось узнать заранее положение дел.
я была во франкфурте. Ситуация как у вас. Только у меня загран еще был действительный на момент первого посещения для замены загран,хотела на 10 лет. Но вдруг,совсем не ожидала у мкня спросили мельдебешайнигунг. Ну а я то лошара никогда проблем с консульством до этого не имела,всегда все по их списку собирала,но на этот раз решила ничего лишнего не брать как я делала раньше и вдруг с меня потребовали о прописке справку тут в германии. Ну и конешно без нее мои доки не взяли. Теперь я имею просроченый загран,но действующий внутренний паспорт гражданина рф. Вот теперь надо по новой с этои справкои,но хоть радует термин ловить не надо на паспорт.
да,апостиль не надо на эту справку и даже перевод не надо. Сам консул сказал я 500 раз переспросила еще
нет.
человек проходил подтверждение гражданства, внутрений сто лет не видел. В конслуьвте советомвали , может поискать и найти, чтобы не проходить проверку.
Но вдруг,совсем не ожидала у мкня спросили мельдебешайнигунг. Ну а я то лошара никогда проблем с консульством до этого не имела,всегда все по их списку собирала,но на этот раз решила ничего лишнего не брать как я делала раньше и
Весело. Противоположеная ситуация - справку взяли с собой, но о ней работник консультва не спрашивал, потом сами пересправшивали может надо? - они сказали, что ну если есть, то давайте чего добру пропадать
и в списке доков справки нет.
У Вас осталась регистрация в России?
Нет не нужно если есть действующий внутр.паспорт,но что бы фамилии в паспортах были одинаковые,если разные,то нужно будет проходить процедуру подтверждение на гражданство. Или самим ехать в россию менять на правильную фамилию внутренний паспорт и потом оформлять новый загран. А если нет прописки в россии то проходить процедуру на наличие гражданства российского . И этот случай тоже у нас только у мужа😁 теперь мы ученые. И все и на мои случай и на др.случай доки собираем. А эту чертову справку я всегда привозила,а тут вдруг не взяла ведь и в списке ее нет. Но вот как то не повезло. Никогда что то сверх списка не спрашивали,а тут рогом уперлись,что надо
На сайте консульства во Франкфурте в правилах подачи заявления такая инфа про мельдебешайнигунг.
При подаче заявления заявитель предъявляет должностному лицу документы, удостоверяющие его личность, гражданство либо статус лица без гражданства, а также документы, подтверждающие его место жительства (предъявления документов, удостоверяющих гражданство и подтверждающих место жительства, не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя).
Вот ссылка. пятый абзац http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/poradok...
Распечатаю себе и возьму с собой.
Заполнил заявление в электронной форме, отправил, и потом обнаружил, что забыл указать российский почтовый индекс. Заявление переделывать теперь?
Вы если на паспорт с электронным носителем (10 лет) заполняли заявление - то не надо. Они при Вас все неточности сами исправят. Подавала в феврале во Франкфурте, и в поле деятельность за последние 10 лет кое что забыла указать - на месте исправили.
Нет, на 5-летний паспорт заявление. Я уже заполнил ещё одну заявку и отправил. Надеюсь, что найдут нужную.
Написала электронное заявление на приём. Кликаю на время- высвечивается 11.40, а в списке такого времени нет. И дозвониться не могу. Подскажите, как правильно на термин записываться.
а если в рос.загран на одну букву больше, из-за французской транскрипции, чем в немецком, будут ли проблемы с получением нового рос.заграна?
Будут проблемы. Даже вклейка тогда еще,а потом дополнительное приложение от немецких властей что фамилия звучит так для консульства было не аргумент. Заставят менять внутренний паспорт что бы фамилия была идентична букву в букву. Иначе получается что у вас паспорта на два разных человека из за разных фамилий.
и при чём тут внутренний паспорт? в нём всё кирилицей, а в загран по старому французское написание, а сейчас английское, а по русски ничего не меняется