Отказ от росс гражданства
ну это ты цветной. лично я езжу домой от 2 до 4 раз в году. ты ножками ходи похудеешь хоть, а то все про дороги-про дороги, уже и ходить разучился, а только природу засирать выхлопами от машины.
о да узнаю. ну что юрец я думаю это правильно что ты откажешься от рос гражданства - пусть германия пополнит списки обитателей соснового бора. такие дурики нам не нужны
а ты видать законы нарушаешь что сразу про полицию пишешь? я вот никогда с ними еще не сталкивался, но тебе как любителю покататься видать частенько штрафы приходят))
негативных моментов не вижу. таким макаром что у тебя логика можно в негатив записать и смену аусвайса и райзепасса раз в 10 лет - эт ведь наадоооо меняять.
лично я езжу домой от 2 до 4 раз в году.
Вы социальшик верно? Работающему человеку столько разъезжать некогда. Социальщикам наверно и правда лучше русское гражданство оставить.
В принципе ведь кому что нравится. Кто не работает, тому можно часто в России сидеть. А кто работает, много ли наездишься, если отпуск всего 6,5 недель в год? Ведь кроме России много других стран есть, где побывать хочется. В России я долго жил, её я знаю. Интересно в страны ездить, которые ещё не знаешь.
"Да, Вы пишете, что думаете получить российское гражданство. Но если это в самом деле так, если Вы принимаете другое гражданство, то немецкое Вы теряете автоматом."
Неее, я еще только с казахстанским гражданством)))). Думаю после получения АВ преобрести грРФ и потом ехать в Германию. Казахстан не разрешает двойное гражданство, а Россия разрешает.
Думаю после получения АВ
А, ну так у Вас ещё всё впереди... Успехов! Понятно что "соломку подстелить" хотите. Надо ли - Вам решать. Мне так кажется, что в Германии и так неплохо.
Я вот не "казадойч", так что выбор проще: или русский, или немец. Так конечно лучше немецкое, чем русское.
Вы правы, хочется "соломку подстелить")))). Тем более я по упращенке могу получить гр РФ.
Честно говоря, вздохнул с облегчением, когда из российского вышел. По-моему, даже апатридом с немецким ПМЖ в Германии лучше, чем россиянином. В России напридумывали сейчас законов всяких: и про другие гражданства или ВНЖ им сообщи, и про счета в иностранных банках. Так всё запутано, что чиновники сами ничего похоже не понимают, там чёрт ногу сломит. А если что не так - могут оштрафовать. Так что ну их нафиг!
Еще есть время подумать, вот и спрашиваю у тех, кто имеет мнение на этот счет. Спасибо!
1. Россия (и немецкое консульство в России) рассматривают граждан с гражданством России и Германии как граждан только России. Так что случись конфликт с российской полицией - немецкое консульство вмешиваться не будет.2. необходимость время от времени менять паспорт.3. всё чаще и чаще в законах европейских стран появляется возможность за какие-то грехи лишать гражданства страны Европы, если это гражданство не единственное. Т.е. такие граждане получаются как-бы второго сорта, в случае чего.
Примерно такие же предположения и у меня возникали, единственное, что я ими не афишировал в данной теме. И ещё, я много общался со знакомыми, cо своими земляками, которые уехали много или несколько лет назад. Практически они все вышли из российского гражданства.И я тоже придерживаюсь их позиции. За гражданство РФ в основном, держатся русские или с русскими корнями, имеющих близких родственников в России, также люди, которые как вы уже сказали "подстелить соломку"....
Честно говоря, вздохнул с облегчением, когда из российского вышел. По-моему, даже апатридом с немецким ПМЖ в Германии лучше, чем россиянином. В России напридумывали сейчас законов всяких: и про другие гражданства или ВНЖ им сообщи, и про счета в иностранных банках. Так всё запутано, что чиновники сами ничего похоже не понимают, там чёрт ногу сломит. А если что не так - могут оштрафовать. Так что ну их нафиг!
Согласен с вами на все 100 %! Лично мне российское гражданство не нужно, и тоже вздохну с облегчением отказавшись от него... Мне интересно было почитать ваше мнение,
спасибо.
как долго ждали с момента сдачи документов в консульство?
как всегда, тема ушла от начального вопроса. кто о чем, а вшивый о бане.
мы ждали чуть больше 4 месяцев.
я тоже задавала вопрос на этом формуме, бывают ли отказы, но вразумительного ответа не получила. у нас, к счастью, хэппи-енд. о случаях отказа я лично ни разу не слышала (хотя это и не означает, что невозможно)
Теоретически, отказ, конечно, возможен. Но тут уж в самых тяжелых случаях. Если про долги наврали, например. Или уголовка какая. А так я вышла за 4 месяца где-то. Все прошло без проблем.
Какие документы для этого подготовить? Какие-нибудь справки нужны из России?
все документы прописаны на сайте консульства..как правило из России нужна справка об отсутствии задолженности и то что вы выписаны...все..а вообще начинают с местного АБХ..
В какое консульство вы подавали документы для отказа от российского гражданства?
Эта "привилегия" - иметь двойное гражданство, была доступна только поздним немецким переселенцам, которые имели 4, 5 или 7, 8 параграфы. Вам придёться выбирать позже в любом случае только одно из гражданств. "Потерять" гражданство казахстана, при получении немецкого, на сколько я знаю намного проще - вас лишат казахского "автоматом". "Потерять" гражданство россии будет очень геморойно и очень долго. Но если вы не откажитесь от российского, то вы неполучите немецкого гражданства!