Отказ от росс гражданства
как долго ждали с момента сдачи документов в консульство? и бывали ли случаи, что документы в Москве завернули/не приняли, или выход не разрешили? (при условии что гражданин законопослушен и без долгов перед Родиной)
как долго ждали с момента сдачи документов в консульство? и бывали ли случаи, что документы в Москве завернули/не приняли, или выход не разрешили? (при условии что гражданин законопослушен и без долгов перед Родиной)
Как так не разрешили? Такое разве возможно? Какой может быть перед Родиной долг? Я тоже по приезду и получения немецкого гражданства буду обращаться в консульство с заявлением о выходе из гражданства
вот зачем тебе ПП отказываться от рос гражданства? жмет?
а не из томска ли ты, тот самый стасик85, что с тонкой душевной организацией, который удалился здесь ранее?
Какой может быть перед Родиной долг?
Ну например по налогам. Мне не хотели справку об отсутствии задолженности по налогам давать, пока не заплатил долг в 12 копеек. Без этой справки у Вас документы на выход из российского гражданства не примут.
вот зачем тебе ПП отказываться от рос гражданства? жмет?
А нафиг оно, российское гражданство? Что оно даёт человеку, если у него уже есть немецкое?
бывали ли случаи, что документы в Москве завернули/не приняли,
у нас так было заявление приняли в консульстве и сказали ждите,потом долго тишина была, пришлось звонить в москву и узнавать ,оказалось заполнили старую форму заявления и пришлось делать всё по новой .посольство даже не уведомило нас .Пришлось повереть на слово отвечавшей по телефону и ехать переоформлять.
ты старый маразматик. если у тебя нет такой возможности то завидуй молча и плати за визы. а я как белый человек буду без виз ездить
и плати за визы
За визы? А куда мне нужны визы? Италия - даже загранпаспорт не нужен, аусвайса достаточно. Куда ещё? Где отдыхать хорошо? Везде без виз, если паспорт немецкий. А туда, куда с визой - это такие страны, что и ехать не стоит. Северная Корея, Новая Гвинея...
а ну да.. как же я мог забыть... у тебя родители и все родственники видать уже умерли ?- либо они не хотят знать тебя - вот тебе и не надо в Россию ездить.
Ну если раз в десять лет и соберусь в Россию - так куплю визу. Держать только из-за этого гражданство вряд ли разумно. Там ведь лишние заморочки есть.
Родственники предпочитают ко мне приезжать. Говорят, в Германии им больше нравится в отпуске, чем в России.
Кстати: если берёзок в Германии мало кажется - можно в Финляндию поехать в отпуск. Или в Эстонию. То же самое что и Россия, только без визы и дороги получше.
А туда, куда с визой - это такие страны, что и ехать не стоит. Северная Корея, Новая Гвинея...
Ошибаетесь, туристом в Новую Гвинею виза не нужна (на месте делают).
Ну если раз в десять лет и соберусь в Россию - так куплю визу. Держать только из-за этого гражданство вряд ли разумно. Там ведь лишние заморочки есть.Родственники предпочитают ко мне приезжать. Говорят, в Германии им больше нравится в отпуске, чем в России.Кстати: если берёзок в Германии мало кажется - можно в Финляндию поехать в отпуск. Или в Эстонию. То же самое что и Россия, только без визы и дороги получше.
А нафиг оно, российское гражданство? Что оно даёт человеку, если у него уже есть немецкое?
туристом в Новую Гвинею виза не нужна (на месте делают).
Раз визу на месте делают, значит она всё-таки нужна? Иначе бы не делали наверно?
"Держать только из-за этого гражданство вряд ли разумно. Там ведь лишние заморочки есть."
А какие заморочки? Я вот наоборот собралась получить грРФ, чтобы пооом двойное было..
А какие заморочки?
1. Россия (и немецкое консульство в России) рассматривают граждан с гражданством России и Германии как граждан только России. Так что случись конфликт с российской полицией - немецкое консульство вмешиваться не будет.
2. необходимость время от времени менять паспорт.
3. всё чаще и чаще в законах европейских стран появляется возможность за какие-то грехи лишать гражданства страны Европы, если это гражданство не единственное. Т.е. такие граждане получаются как-бы второго сорта, в случае чего.
Да, Вы пишете, что думаете получить российское гражданство. Но если это в самом деле так, если Вы принимаете другое гражданство, то немецкое Вы теряете автоматом.
Другое дело, если у Вас уже есть российское и Вы только паспорт хотите оформить. Но тогда российское всё равно уже есть, со всеми негативными и позитивными моментами.