Акт о нахождении в живых
Добрый день, если есть регистрации на территории РФ, а проживаешь в Германии, можно ли получить справку о нахождении в живых в консульстве??
очень странно. Может где-то возникло недопонимание. Акт оформить -но теперь на руки ничего не дают, может быть родители просили именно наруки что-то выдать? Ведь теперь консульство само направляет документы в пенсионный фонд в Москву, а от туда уже пересылают дальше .http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/men...
А так оформить можете "нахождение в живых" и у немецкого нотариуса.Ехать где прописаны и в этом случае не нужно. Только потом апостиль, перевод - надо все кому то делать и платить за это.
Я платила за то, что они заверили мою подпись - так что для меня вышло отнюдь не бесплатно.
Вашу подпись заверяли на каком документе - на акте о личной явке? там подпись пенсионера заверять нет необходимости вроде
Моих родителей российское консульство послало далеко и подальше,
сказали езжайте в России где прописаны в пенсионный фонд
там и оформите акт личной явке...
Проживая в Германии не обязательно подтверждать свое нахождение в живых в консульстве
или сервис-бюро, работающих с консульством.
Это можно сделать и Bürgeramt'е, затем апостиль (иногда даже и без него)
и отправить самому в свой пенсионный фонд по месту прежнего жительства в России.
Проживая в Германии не обязательно подтверждать свое нахождение в живых в консульствеили сервис-бюро, работающих с консульством.
Это можно сделать и Bürgeramt'е, затем апостиль (иногда даже и без него)и отправить самому в свой пенсионный фонд по месту прежнего жительства в России.
Выдают на немецком, перевод на русский нужно делать?
Ведь теперь консульство само направляет документы в пенсионный фонд в Москву, а от туда уже пересылают дальше .http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/men...
как долго идёт эта справка до пенсионного фонда. Как я понимаю, это нужно делать заранее, чтобы не истёк срок предыдущей справки?
как долго идёт эта справка до пенсионного фонда. Как я понимаю, это нужно делать заранее, чтобы не истёк срок предыдущей справки?
По разному, должно быстро, между консульством и пенсионным фондом центральным в Москве это один этап, если человек получает пенсию по месту прописки в РФ, тогда еще один из Москвы туда. Как пример- в декабре сделали, к концу следующего квартала поквартальная оплата приходила как положено. слышала, когда кто-то несколько месяцев выяснял почему по месту прописки долго не было информации.
"заранее" проще, но необязательно. Сделаете позже - начислят пенсию задним числом, если пенсия уже оформлена была давно. Вам же нужно подтвердить что Вы живы :) были просто весь период. Если в 2016 году живу, очевидно что и в декабре 2015 тоже живы :)
можно сделать и Bürgeramt'е, затем апостиль (иногда даже и без него)и отправить самому в свой пенсионный фонд по месту прежнего жительства в
России.Выдают на немецком, перевод на русский нужно делать?
ничего не "выдаеют", а заверяет в принесеннои вами формуляре. Обычно это делают у нотаруса полноценного, в бюргерамте знаю подпись заверить можно, если у вас подпишут с нужным штампом факт нахождения в живых - это лучше, дешевле чем нотар ;)
Апостиль надо, и потом надо сделать нотариально заверенный Российским нотариусом или в консульстве РФ перевод всего включая апостиль, что на немецком.
Но видимо некоторые ПФ закрывают глаза на какие-то вещи раз тут пишут, что и без апостиля или без нотариально заверенного перевода можно иногда
ничего не "выдаеют", а заверяет в принесеннои вами формуляре.
Да, заверяют, но не обязательно принесенный вами формуляр.
Его можно в Bürgeramt'е распечатать и на месте заполнить вручную.
Обычно это делают у нотаруса полноценного,
Этот способ существовал ранее, но сейчас это не единственная возможность.
в бюргерамте знаю подпись заверить можно,
если у вас подпишут с нужным штампом факт нахождения в живых - это лучше, дешевле чем нотар ;)
О существовании такого штампа слышу впервые.
Апостиль надо, и потом надо сделать
нотариально заверенный Российским нотариусом или в консульстве РФ перевод всего
включая апостиль,что на немецком.
Совершенно ненужные и бесполезные действия.
Гаагское конвенция (об апостилировании) этого не требует.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаагская_конвенция_(1961)
А при чем тут Гаагское соглашение и перевод на русский язык документы заверенного российским нотариусом... Вы не путайте, документ выданные на территории другого государства имеет юридическую силу на территории России если стоит апостиль в соответствии с Гаагским соглашением, а перевод делают для того что бы гос. служащие понимали о чем речь в документе...
Да я вообще думаю, если есть прописка в России, значить человек считается в Германии "временно проживающий на территории иностранного государства" почему тогда пенсионный фонд требует акт о личной явке...??? Данный же документ составляется для лиц проживающих постоянно на территории иностранного государства...
Да я вообще думаю,
если есть прописка в России,
значить человек считается в Германии "временно проживающий на территории иностранного государства"
почему тогда пенсионный фонд требует акт о личной явке...???
Вы когда Россию покидали наверное ссобщали где-то и м/б в пенсионном фонде тоже, что будете проживать в Германии?
Теперь попробуйте убедить тот же пенсионный фонд, что
раз вы прописаны в России,
значит и живете там
и пенсию вам должны платить без всякого подтверждения в живых, как обычному российскому гражданину.
Нет, мои родители ни кому не сообщали, а с какой целью сообщать и для чего, если они там прописаны и считаются что там живут постоянно, а в Германии находятся временно. Куда хотят туда и едут и вроде не обязаны ни кого ставить в известность... Будем обращаться в областной Пенсионный фонд.
Lebens- und Staatsangehörigkeitsbescheid (LSB) заверяемый в Bürgeramt'е уже на 2-х языках: немецком и русском. Потом же апостиль ставить надо, а он немецком и рос. гос. служащие потребуют перевод, который необходимо заверить у российского нотариуса.
Потом же апостиль ставить надо, а он немецком
и рос. гос. служащие потребуют перевод, который необходимо заверить у российского нотариуса.
Откройте тему про апостиль - для чего он был создан.
Ииаче еще долго можно фантазировать в отстаивании своих прав.