Отказ от росс гражданства
как долго ждали с момента сдачи документов в консульство? и бывали ли случаи, что документы в Москве завернули/не приняли, или выход не разрешили? (при условии что гражданин законопослушен и без долгов перед Родиной)
как долго ждали с момента сдачи документов в консульство? и бывали ли случаи, что документы в Москве завернули/не приняли, или выход не разрешили? (при условии что гражданин законопослушен и без долгов перед Родиной)
Как так не разрешили? Такое разве возможно? Какой может быть перед Родиной долг? Я тоже по приезду и получения немецкого гражданства буду обращаться в консульство с заявлением о выходе из гражданства
Какой может быть перед Родиной долг?
Ну например по налогам. Мне не хотели справку об отсутствии задолженности по налогам давать, пока не заплатил долг в 12 копеек. Без этой справки у Вас документы на выход из российского гражданства не примут.
бывали ли случаи, что документы в Москве завернули/не приняли,
у нас так было заявление приняли в консульстве и сказали ждите,потом долго тишина была, пришлось звонить в москву и узнавать ,оказалось заполнили старую форму заявления и пришлось делать всё по новой .посольство даже не уведомило нас .Пришлось повереть на слово отвечавшей по телефону и ехать переоформлять.
и плати за визы
За визы? А куда мне нужны визы? Италия - даже загранпаспорт не нужен, аусвайса достаточно. Куда ещё? Где отдыхать хорошо? Везде без виз, если паспорт немецкий. А туда, куда с визой - это такие страны, что и ехать не стоит. Северная Корея, Новая Гвинея...
Ну если раз в десять лет и соберусь в Россию - так куплю визу. Держать только из-за этого гражданство вряд ли разумно. Там ведь лишние заморочки есть.
Родственники предпочитают ко мне приезжать. Говорят, в Германии им больше нравится в отпуске, чем в России.
Кстати: если берёзок в Германии мало кажется - можно в Финляндию поехать в отпуск. Или в Эстонию. То же самое что и Россия, только без визы и дороги получше.
Ну если раз в десять лет и соберусь в Россию - так куплю визу. Держать только из-за этого гражданство вряд ли разумно. Там ведь лишние заморочки есть.Родственники предпочитают ко мне приезжать. Говорят, в Германии им больше нравится в отпуске, чем в России.Кстати: если берёзок в Германии мало кажется - можно в Финляндию поехать в отпуск. Или в Эстонию. То же самое что и Россия, только без визы и дороги получше.
А нафиг оно, российское гражданство? Что оно даёт человеку, если у него уже есть немецкое?
А какие заморочки?
1. Россия (и немецкое консульство в России) рассматривают граждан с гражданством России и Германии как граждан только России. Так что случись конфликт с российской полицией - немецкое консульство вмешиваться не будет.
2. необходимость время от времени менять паспорт.
3. всё чаще и чаще в законах европейских стран появляется возможность за какие-то грехи лишать гражданства страны Европы, если это гражданство не единственное. Т.е. такие граждане получаются как-бы второго сорта, в случае чего.
Да, Вы пишете, что думаете получить российское гражданство. Но если это в самом деле так, если Вы принимаете другое гражданство, то немецкое Вы теряете автоматом.
Другое дело, если у Вас уже есть российское и Вы только паспорт хотите оформить. Но тогда российское всё равно уже есть, со всеми негативными и позитивными моментами.
лично я езжу домой от 2 до 4 раз в году.
Вы социальшик верно? Работающему человеку столько разъезжать некогда. Социальщикам наверно и правда лучше русское гражданство оставить.
В принципе ведь кому что нравится. Кто не работает, тому можно часто в России сидеть. А кто работает, много ли наездишься, если отпуск всего 6,5 недель в год? Ведь кроме России много других стран есть, где побывать хочется. В России я долго жил, её я знаю. Интересно в страны ездить, которые ещё не знаешь.
"Да, Вы пишете, что думаете получить российское гражданство. Но если это в самом деле так, если Вы принимаете другое гражданство, то немецкое Вы теряете автоматом."
Неее, я еще только с казахстанским гражданством)))). Думаю после получения АВ преобрести грРФ и потом ехать в Германию. Казахстан не разрешает двойное гражданство, а Россия разрешает.
Думаю после получения АВ
А, ну так у Вас ещё всё впереди... Успехов! Понятно что "соломку подстелить" хотите. Надо ли - Вам решать. Мне так кажется, что в Германии и так неплохо.
Я вот не "казадойч", так что выбор проще: или русский, или немец. Так конечно лучше немецкое, чем русское.
Честно говоря, вздохнул с облегчением, когда из российского вышел. По-моему, даже апатридом с немецким ПМЖ в Германии лучше, чем россиянином. В России напридумывали сейчас законов всяких: и про другие гражданства или ВНЖ им сообщи, и про счета в иностранных банках. Так всё запутано, что чиновники сами ничего похоже не понимают, там чёрт ногу сломит. А если что не так - могут оштрафовать. Так что ну их нафиг!
1. Россия (и немецкое консульство в России) рассматривают граждан с гражданством России и Германии как граждан только России. Так что случись конфликт с российской полицией - немецкое консульство вмешиваться не будет.2. необходимость время от времени менять паспорт.3. всё чаще и чаще в законах европейских стран появляется возможность за какие-то грехи лишать гражданства страны Европы, если это гражданство не единственное. Т.е. такие граждане получаются как-бы второго сорта, в случае чего.
Примерно такие же предположения и у меня возникали, единственное, что я ими не афишировал в данной теме. И ещё, я много общался со знакомыми, cо своими земляками, которые уехали много или несколько лет назад. Практически они все вышли из российского гражданства.И я тоже придерживаюсь их позиции. За гражданство РФ в основном, держатся русские или с русскими корнями, имеющих близких родственников в России, также люди, которые как вы уже сказали "подстелить соломку"....
Честно говоря, вздохнул с облегчением, когда из российского вышел. По-моему, даже апатридом с немецким ПМЖ в Германии лучше, чем россиянином. В России напридумывали сейчас законов всяких: и про другие гражданства или ВНЖ им сообщи, и про счета в иностранных банках. Так всё запутано, что чиновники сами ничего похоже не понимают, там чёрт ногу сломит. А если что не так - могут оштрафовать. Так что ну их нафиг!
Согласен с вами на все 100 %! Лично мне российское гражданство не нужно, и тоже вздохну с облегчением отказавшись от него... Мне интересно было почитать ваше мнение,
спасибо.
как долго ждали с момента сдачи документов в консульство?
как всегда, тема ушла от начального вопроса. кто о чем, а вшивый о бане.
мы ждали чуть больше 4 месяцев.
я тоже задавала вопрос на этом формуме, бывают ли отказы, но вразумительного ответа не получила. у нас, к счастью, хэппи-енд. о случаях отказа я лично ни разу не слышала (хотя это и не означает, что невозможно)
Эта "привилегия" - иметь двойное гражданство, была доступна только поздним немецким переселенцам, которые имели 4, 5 или 7, 8 параграфы. Вам придёться выбирать позже в любом случае только одно из гражданств. "Потерять" гражданство казахстана, при получении немецкого, на сколько я знаю намного проще - вас лишат казахского "автоматом". "Потерять" гражданство россии будет очень геморойно и очень долго. Но если вы не откажитесь от российского, то вы неполучите немецкого гражданства!
Эта "привилегия" - иметь двойное гражданство, была доступна только поздним немецким переселенцам, которые имели 4, 5 или 7, 8 параграфы.
§8 не имеет такой привилегии, это самые обычные иностранцы, надо отказываться от предыдущего гражданства при принятии немецкого.
А §5 вообще никто из въезжающих как ПП не имеет (телефон не дает сейчас прогуглить точный текст параграфа, но там, кажется, исключения из §4 или что-то такое).
P.S. Посмотрела полный текст параграфа. По нему точно никто не въезжает, там перечислено, в каких случаях не действует §4.
Ну вот у меня 7 параграф. Я насколько знаю, то не имею права на втрое гражданство.Хотя ы консульстве Франуфурта я ни одного предложения не нашел об этом и вовсе. Так от друзей знаю,что 4 и вроде как 5 параграфы имеют право ан двойное гражданство. Я бы с удовольствием бы имел два. Когда-то слышал мулькоу, что вроде Мюнхен и еще какая-то земля давали возможность людям с 7 и 8 параграфами иметь 2 гражданства.Но, видимо, это мулька и ничего общего с положением дел закона не имеет.
где вы $5 нашли, у кого?
§4 имеет основной заявитель, потомки и супруги имеют §7 и сразу получают немецкое гражданство без отказа от имеющегося
по §8 - обычно идут супруги §7 и получают ВНЖ во всех землях
не знаю, где вы такую более чем странную инфу нашли!