Отказ от росс гражданства
поздним немецким переселенцам, которые имели 4, 5 или 7, 8 параграфы
§5
Ausschluss
Die Rechtsstellung nach § 4 Abs. 1, 2 oder Abs. 3 Satz 2 erwirbt nicht, wer...
§8 - обычные иностранцы, должны отказываться.
Эта "привилегия" - иметь двойное гражданство, была доступна только поздним немецким переселенцам, которые имели 4, 5 или 7, 8 параграфы.
§8 не имеет такой привилегии, это самые обычные иностранцы, надо отказываться от предыдущего гражданства при принятии немецкого.
А §5 вообще никто из въезжающих как ПП не имеет (телефон не дает сейчас прогуглить точный текст параграфа, но там, кажется, исключения из §4 или что-то такое).
P.S. Посмотрела полный текст параграфа. По нему точно никто не въезжает, там перечислено, в каких случаях не действует §4.
Ну вот у меня 7 параграф. Я насколько знаю, то не имею права на втрое гражданство.Хотя ы консульстве Франуфурта я ни одного предложения не нашел об этом и вовсе. Так от друзей знаю,что 4 и вроде как 5 параграфы имеют право ан двойное гражданство. Я бы с удовольствием бы имел два. Когда-то слышал мулькоу, что вроде Мюнхен и еще какая-то земля давали возможность людям с 7 и 8 параграфами иметь 2 гражданства.Но, видимо, это мулька и ничего общего с положением дел закона не имеет.
где вы $5 нашли, у кого?
§4 имеет основной заявитель, потомки и супруги имеют §7 и сразу получают немецкое гражданство без отказа от имеющегося
по §8 - обычно идут супруги §7 и получают ВНЖ во всех землях
не знаю, где вы такую более чем странную инфу нашли!