Отказ от росс гражданства
как долго ждали с момента сдачи документов в консульство? и бывали ли случаи, что документы в Москве завернули/не приняли, или выход не разрешили? (при условии что гражданин законопослушен и без долгов перед Родиной)
как долго ждали с момента сдачи документов в консульство? и бывали ли случаи, что документы в Москве завернули/не приняли, или выход не разрешили? (при условии что гражданин законопослушен и без долгов перед Родиной)
Как так не разрешили? Такое разве возможно? Какой может быть перед Родиной долг? Я тоже по приезду и получения немецкого гражданства буду обращаться в консульство с заявлением о выходе из гражданства
Какой может быть перед Родиной долг?
Ну например по налогам. Мне не хотели справку об отсутствии задолженности по налогам давать, пока не заплатил долг в 12 копеек. Без этой справки у Вас документы на выход из российского гражданства не примут.
бывали ли случаи, что документы в Москве завернули/не приняли,
у нас так было заявление приняли в консульстве и сказали ждите,потом долго тишина была, пришлось звонить в москву и узнавать ,оказалось заполнили старую форму заявления и пришлось делать всё по новой .посольство даже не уведомило нас .Пришлось повереть на слово отвечавшей по телефону и ехать переоформлять.
и плати за визы
За визы? А куда мне нужны визы? Италия - даже загранпаспорт не нужен, аусвайса достаточно. Куда ещё? Где отдыхать хорошо? Везде без виз, если паспорт немецкий. А туда, куда с визой - это такие страны, что и ехать не стоит. Северная Корея, Новая Гвинея...
Ну если раз в десять лет и соберусь в Россию - так куплю визу. Держать только из-за этого гражданство вряд ли разумно. Там ведь лишние заморочки есть.
Родственники предпочитают ко мне приезжать. Говорят, в Германии им больше нравится в отпуске, чем в России.
Кстати: если берёзок в Германии мало кажется - можно в Финляндию поехать в отпуск. Или в Эстонию. То же самое что и Россия, только без визы и дороги получше.
Ну если раз в десять лет и соберусь в Россию - так куплю визу. Держать только из-за этого гражданство вряд ли разумно. Там ведь лишние заморочки есть.Родственники предпочитают ко мне приезжать. Говорят, в Германии им больше нравится в отпуске, чем в России.Кстати: если берёзок в Германии мало кажется - можно в Финляндию поехать в отпуск. Или в Эстонию. То же самое что и Россия, только без визы и дороги получше.
А нафиг оно, российское гражданство? Что оно даёт человеку, если у него уже есть немецкое?
А какие заморочки?
1. Россия (и немецкое консульство в России) рассматривают граждан с гражданством России и Германии как граждан только России. Так что случись конфликт с российской полицией - немецкое консульство вмешиваться не будет.
2. необходимость время от времени менять паспорт.
3. всё чаще и чаще в законах европейских стран появляется возможность за какие-то грехи лишать гражданства страны Европы, если это гражданство не единственное. Т.е. такие граждане получаются как-бы второго сорта, в случае чего.
Да, Вы пишете, что думаете получить российское гражданство. Но если это в самом деле так, если Вы принимаете другое гражданство, то немецкое Вы теряете автоматом.
Другое дело, если у Вас уже есть российское и Вы только паспорт хотите оформить. Но тогда российское всё равно уже есть, со всеми негативными и позитивными моментами.