Гражданство ребенку
Добрый день, я гражданин России, жена гражданка Германии, родился ребенок, у него естественно гражданство Германии. То что я могу оформить ребенку гражданство РФ это я знаю, вопрос в другом, при достижении совершеннолетии ребёнком должен ли он выбирать одно из гражданств????
извините, не поняла.. т.е. если ребенок (гр РФ) получит гражданство Германии допустим в 10 лет, то в 18 придется выбирать 1 из 2х?
мой ответ был ТС, говорила о ребенке у которого "никто из родителей на момент рождения не имел граждантсва Германии" - как это связано с получением граждантсва в 10 лет? !?
- нет, в 18 выбирать не прийдется, ребенок получающий по einbuergerung граждантсво Германии в 10лет, до этого сначала вместе сродителями откажется от гражданства РФ.
Если дети- граждане РФ приедут в Германию по 7 параграфу, то по приезду в Германию у детей(как и у родителей) будет двойное гражданство. Вот в этой ситуации в 18 лет дети должны выбирать 1 гражданство или у них 2 останется?
если вы до приезда в Германию как пп, получите российское, то останутся 2 гражданства
можно и мне тоже дать ссылку на данный закон?
точне муж-немец , скрипя сердцем, согласился на оформление гражданства России нашей дочке и вот уже не раз просит уточнить,не придется ли ей выбирать потом гражданство ...
на момент рождения да и по сей день мать-на ПМЖ с российским гражданством,а папа-только с немецким.
https://www.gesetze-im-internet.de/bundesrecht...
§ 3 (1) Die Staatsangehörigkeit wird erworben Absatz 1. durch Geburt... (§ 4) Abstammung... nur der Vater deutscher Staatsangehöriger
теперь читаем
§ 29 (1) Optionspflichtig ist, wer 1. die deutsche Staatsangehörigkeit nach § 4 Absatz 3 oder § 40b erworben hat, ...
Der Optionspflichtige hat nach Vollendung des 21. Lebensjahres zu erklären, ob er die deutsche oder die ausländische Staatsangehörigkeit behalten will. Die Erklärung bedarf der Schriftform.
ребенок сын немецкого папы-- немецкое гражданство по 4.1
под опцион модель попадают дети с немецким гражданством по 4.3 oder § 40b
Так у меня такая же ситуация, жена спрашивает надо ли ребенку потом выбирать одно из гражданств.. Вот я прошу дать правовую норму.. все пишут что нет, и ссылаются на StAG § 29 в котором вообще не о том речь...
Вот где черным по белому написано что выбирать не нужно, что ребенок останется с двумя гражданствами????
Вот где черным по белому написано что выбирать не нужно, что ребенок останется с двумя гражданствами?
Переформулируем вопрос таким образом: найдите правовую норму, на основании которой Ваш ребёнок впоследствии должен будет выбирать между гражданствами.
т.е. иными словами это что-то наподобие лазейки между законами-раз выбор приписан только тем,кто по указанным параграфам должен его в 21 год сделать
а наша дочь проходит по другому параграфу и насчет него уточнений подобного рода нет-то у нее два гражданства пожизненно
как я поняла-надо,чтобы мы с Вами,как имеющие российское гражданство,не меняли его-тогда и дети будут в двумя..
я вот это по совету НЕО прочитала..https://www.bundesregierung.de/Webs/Breg/DE/Bu...