Гражданство ребенку
Так у меня такая же ситуация, жена спрашивает надо ли ребенку потом выбирать одно из гражданств.. Вот я прошу дать правовую норму.. все пишут что нет, и ссылаются на StAG § 29 в котором вообще не о том речь...Вот где черным по белому написано что выбирать не нужно, что ребенок останется с двумя гражданствами????
я выше даже не полинилась скопировала конкретные абсатцы из закона, в том чилсе и 29 параграфа. Почему же не о том. 29 как раз описывает в каких случая ребенок должен выбирать из двух гражданств. Ваш ребенок под этот описанный случай опционмодели не попадает - перечитайте мой комеентарий выше, или сами закона парагрфа почитайте.
еще раз ссылка https://www.gesetze-im-internet.de/bundesrecht.... Там других оснований для "выбора" из гражданств нет. Как можно потерять немецкое граданство как выйти из гражданства описано в параграфах закона. Варинты опцион модель или лишиться граджанства, или отказаться от гражданства. Больше в общем то в законе не предусмотено причин как человек может перестать быть гражданином германии. Почитайте.
т.е. иными словами это что-то наподобие лазейки между законами-раз
про лазейку не знаю, скорее лазейкой является те конкретные случаи когда дети двух иностранцев давно живущих в Германии при рождении становяться немецкими гражданами. И да - только для них, и то совсем не всегда, существует обязанность опцион-выбирать одно после совершеннолетия.
выбор приписан только тем,кто по указанным параграфам должен его в 21 год сделатьа наша дочь проходит по другому параграфу и насчет него уточнений подобного рода нет-то у нее два гражданства
вот это по совету НЕО прочитала..https://www.bundesregierung.de/Webs/Breg/DE/Bu...
Четко и ясно. Только ТС хочет чтобы был закон в котором будет написано что "не потеряет" :)
Как считаете, лучше сменить гражданство до получения АВ, ЕВ или после?
без разницы, главное до выезда в Германию
Заявитель муж, поедет с грКЗ
это неважно
Как вот это понимать???????
Здравствуйте, скажите пожалуйста, Ребёнок, который родился в Германии и имеет гражданство ФРГ и родители которого имеют мать(ФРГ), отец (РФ). Если ребёнок получив гражданство РФ и имеет гражданство ФРГ, должен ли он по достижению совершеннолетия отказаться от одного из них? Спасибо
Добрый день. Если один из родителей иностранец, то ребенок может быть
принят в гражданство РФ, однако Вы должны учитывать, что Германия не
признает двойного гражданства в этом случае, получив гражданство другого
государства, ребенок может быть лишен немецкого гражданства.
На сайте консульства стоит инфо о том, что надо сделать копию страницы загранпаспорта с отметкой о учете в консульстве.... я хоть и стою на учете (паспорт там получала), но отметки у меня нет. Они мне ее просто не поставили, сказали, что теперь не ставят.... это было в 2014 году. ЧТо за фигня такая? сами не ставят, а потом требуют! Как написать по-русски selbständig? Я частно даю уроки фортепиано, официально, конечно, с отчистлением налогов, но это не Gewerbe, das ist Freiberufler
Дорогие форумчане,помогите с таким вопросом. На момент рождения ребенка оба родителей имели РФ,но потом один из родителей получил гражданство Германии и немецкий паспорт. Вопрос: возможно ли ребенку получить немецкое гражданство,если вся семья проживает на территории РФ?
Дорогие форумчане,помогите с таким вопросом. На момент рождения ребенка оба родителей имели РФ,но потом один из родителей получил гражданство Германии и немецкий паспорт. Вопрос: возможно ли ребенку получить немецкое гражданство,если вся семья проживает на территории РФ?
нет.
На момент рождения ребенка оба родителей имели РФ,но потом один из родителей получил гражданство Германии и немецкий паспорт
возможно ли ребенку получить немецкое гражданство?
нет.
в смысле, "нет, получить невозможно, т.к. оно у него уже есть?"§4 Abs. 1 StAG???
ТС пишет на момент рождения ребенка не было у родителей гражданcтва Германии. Каким образом сюда §4 Abs. 1 StAG " Durch die Geburt erwirbt ein Kind die deutsche Staatsangehörigkeit" ???
в смысле, "нет, получить невозможно, т.к. оно у него уже есть?"
§4 Abs. 1 StAG
нет у ребенка немецкого гражданства. Откуда ему взяться? Тут видимо, имело место включение в АБ задним числом к предку. Поскольку предок выехал до рождения ребенка, родитель ребенка получил 7 параграф (и, следовательно, гражданство). А ребенок 8 параграф и немецкого гражданствва не получил
Есть еще такие странные люди, что приезжают 7ми параграфами и везут с собой своих детей 8ми...вместо того, чтобы приложить немного усилий, получить 4ый и дать детям гражданство.
Вот пример: мать с 7 параграфом, один ребенок с 7ым, а двое детей - с 8ым
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29866557....
Значит, виза национальная! У меня - 18 (7 пар), 13( 8 пар.) и 9 (8 пар.) лет - хвостики.
ТС пишет на момент рождения ребенка не было у родителей гражданcтва Германии. Каким образом сюда §4 Abs. 1 StAG " Durch die Geburt erwirbt ein Kind die deutsche Staatsangehörigkeit" ???
это я как-то очень быстро прочитал, спасибо, сейчас исправлю чтобы не дезинформировать.
4ый параграф здесь ни причем. На момент РОЖДЕНИЯ ребенка ни у одного из родителей немецкого гражданства не было. ПОЗЖЕ один родитель получил немецкое гражданство ( предполагаю, как 7 параграф).
это я как-то слишком быстро прочитал.
спасибо, поправил.
Выбирает -это Optionskind,ребенок у которого для начала никто из родителей на момент рождения не имел граждантсва Германии.
Как я понимаю, по новому закону и эти дети уже не должны выбирать одно из гражданств, а могут оставить себе оба. У меня есть вопрос по данной теме. Я вычитала, что в 16 лет ребёнок может независимо от родителей подать на немецкое гражданство. Вопрос в том, может ли он при этом сохранить и российское гражданство или всё же будет вынужден решать в пользу одного?