Прописка в РФ
Собственно, когда сюда ехали, прописка была основным условием выдачи визы.
Сейчас непонятно, нужна ли прописка в РФ. Пока что она приносит только повышенную квартплату для родителей. Предполагаю, что и военкомат скоро даст о себе знать, заитересовавшись детьми. Есть какие-то плюсы того, чтобы оставить её?
Без регистрации можно жить некоторое время и родителям не надо будет платить за вас за уборку дома и вывоз мусора пока вами не заинтересуются соседи и участковый что на каком основании живёте но не прописываетесь.Пожить с месяц-другой да не вопрос ![]()
а можно еще перерасчет делать за 3 года отсутствия в ЖКХ по штампам в ЗП
Вы в курсе, что проживающие за границей не проходят военную службу?
после получения визы!
или при первом же посещении Родины
или сейчас выпишитесь, вас кто-то за руки держит?
Так ехать надо же =) Вот поэтому и спрашиваю, стоит оно того или нет =)
Вы можете выписаться по доверенности (доверенность оформить здесь, отправить затем в Россию). Но предварительно лучше узнать, сделают ли это. Здесь на форуме описывался положительный опыт, но лично у меня отрицательный - по доверенности выписаться не удалось, пришлось лично явиться сначала в паспортный стол, потом бежать в милицию: противные тетки сказали, что паспорт останется у них для передачи в "органы". Мне хотелось как можно скорее уехать, и мы побежали с мужем в полицию, где он с помощью ломаного русского языка и немецкого шоколада таки уломал полицейскую девушку. Но листка убытия у меня нет (штамп о снятии с регистрационного учета есть) - а оно мне надо?
Почему выписалась я? Из-за той же квартплаты (там прописаны дочери и живет одна из них), а также региональной доплаты к пенсии (как-то стремно было получать деньги за транспортную карточку для питерского пенсионера, этим транспортом не пользуясь).
По доверенности могут и не выписать. Это не предусмотрено административным регламентом. А вот по заявлению, заверенному у консульского нотариуса и отправленному в свое ФМС почтой прямо из Германии - обязаны выписать.
Мне хотелось как можно скорее уехать, и мы побежали с мужем в полицию, где он с помощью ломаного русского языка и немецкого шоколада таки уломал полицейскую девушку
А что за проблемы с русским языком?
Есть какие-то плюсы того, чтобы оставить её?
нет.
более того, существует вероятность, что с 1 января 2017 г. обладатели прописки станут валютными резидентами РФ вне зависимости от места жительства и будут обязаны отчитываться о движении денег по счетам.
существует вероятность, что с 1 января 2017 обладатели прописки станут валютными резидентами РФ вне зависимости от места жительства и будут обязаны отчитываться о движении денег по счетам.
не пости ерунду.
более того, существует вероятность, что с 1 января 2017 г. обладатели прописки станут валютными резидентами РФ вне зависимости от места жительства и будут обязаны отчитываться о движении денег по счетам.
С пропиской этот законопроект вообще-то никак не связан. Только с консульским учетом. Теоретически, новый консульский учет (если и будет вводиться) может быть с пропиской в РФ не связан вообще. Более того, есть вероятность что законопроект так и останется законопроектом: http://ria.ru/economy/20160312/1388859218.html
не пости ерунду.
я тебе ещё в том топике написал, что если у тебя есть что сказать по делу, то милости прошу.
С пропиской этот законопроект вообще-то никак не связан. Только с консульским учетом. Теоретически, новый консульский учет (если и будет вводиться) может быть с пропиской в РФ не связан вообще.
обсуждали уже миллион раз.
практика пошла по пути: есть прописка в РФ - человек находится за границей временно вне зависимости от срока.
существует вероятность, что с 1 января 2017 г.
обсуждение
существует и много других вероятностей
и уж точно это не зависит от обсуждения на данном форуме
существует вероятность,
....что где-то на других планетах, спутниках или в межзвездном пространстве может быть жизнь.
7 веских признаков того, что на других планетах может существовать жизнь
http://www.factroom.ru/facts/28290
Вот прочел всё , и не понял : лучше выписаться или лучше не выписываться, проблемы с оплатой ком. услуг меня не беспокоят .... Если выписаться , то как быть с недвижимостью , которая пока здесь остается (Чтобы продать, нужно время) . А если выпишишся, то как потом оформлять договор продажи квартиры ? без прописки ?
Если выписаться , то как быть с недвижимостью , которая пока здесь остается (Чтобы продать, нужно время)
cидеть там и продавать или сделать ген.доверенность на продажу на кого-то или самому прилететь на сделку по продаже
А если выпишишся, то как потом оформлять договор продажи квартиры ? без прописки ?
да, продавать уже без прописки
лучше выписаться или лучше не выписываться
без разницы.