оформление гражданства РФ в РЗУ Франкфурта - важная информация
Эх, жалко ссылка не открывается, почитала бы.
Сегодня была во Франкфурте, оформляла гражданство детям. Так там троих развернули из-за того что запись на гражданство сделана одна, а не столько сколько детей. Хотя на сайте написано, что на несовершеннолетних оформлять запись нельзя, а дублирование своей записи приведет к удалению и оригинала и дублера. В итоге, если кто-то хочет сделать гражданство двум и более детям, надо как-то выкручиваться. Пробовали "а давайте один по записи, а второй в порядке очереди" - не прошло. Отправили домой. Молодой человек по ту сторону окна был непреклонен и ему было плевать что написано на сайте: одна запись - один набор документов.
Ну и в порядке очереди, без записи, принимают, но очень и очень неохотно. Поэтому лично я бы не рисковала.
Эх, жалко ссылка не открывается, почитала бы.
сайт упал.
Хотя на сайте написано, что на несовершеннолетних оформлять запись нельзя, а дублирование своей записи приведет к удалению и оригинала и дублера.
жалоба в МИД
В итоге, если кто-то хочет сделать гражданство двум и более детям, надо как-то выкручиваться.
термины можно запросить обычным, бумажным письмом.
Я успела. Заняло три часа, ушла в час ровно.
Нюанс такой (я не сразу поняла): если у Вас есть запись к нотариусу и на гражданство, то не надо брать талончик электронной очереди, просто идите к окну. Талончики там только для тех, у кого записи нет. Я так потеряла почти час. А вот на паспорта талончик очереди надо брать, но там все быстро двигается.
На гражданство на каждого ребенка свой пакет документов. У меня было согласие от отца в одном экземпляре, хорошо, что сделала копию дома, а у нотариуса заверила со всеми документами.
Удачи!
Отдел гражданства занимает дольше времени. У меня около часа на двух детей вышло. Не переживайте за запись в отдел паспорта, там только электронная очередь важна. В само посольство можно зайти намного раньше первой записи. И в окна к нотариусу и гражданство ждать времени своей записи не надо. Все эти термины лишь для того, чтобы попасть в само консульство, и чтобы нотариус и "гражданство" вас приняло.
У меня был нотариус в 11:20, гражданство в 11:21, паспорт в 11:40. В итоге из-за ожидания ненужной электронной очереди, к нотариусу я подошла в 11:00, гражданство в 11:30 и паспорт в 12:40.
Простите за назойливость,но раз Вы не игнорируете вопросы, а находите время на них ответить,наглею,но спрошу........насчет фото детей на документы,где-то я читала,что нужны матовые,а где-то просто размеры......все таки имеет значения матовые или глянцевые?
На 5-летний паспорт принимаются глянцевые фотографии хорошего качества на светлом фоне и плотной бумаге, сделанные в профессиональном фотоателье. С случае отсутствия фотографий надлежащего качества документы на новый паспорт не принимаются. Фотография ребенка для вписания в паспорт родителя, напротив, должна быть матовой (что обусловлено тем, что на фотографию ставится печать).http://leipzig.mid.ru/31
На сайте консульства в Лейпциге написано так (глянцевые), на сайте консульства во Франкфурте написано матовые (и для ребенка, и для родителя), а на сайте консульства в Бонне вообще не написано какие.
Учитывая, что мы едем во Франкфурт. надо бы сделать как во Франкфурте, только у них сайт лежит последнее время :-(