оформление гражданства РФ в РЗУ Франкфурта - важная информация
Эх, жалко ссылка не открывается, почитала бы.
Сегодня была во Франкфурте, оформляла гражданство детям. Так там троих развернули из-за того что запись на гражданство сделана одна, а не столько сколько детей. Хотя на сайте написано, что на несовершеннолетних оформлять запись нельзя, а дублирование своей записи приведет к удалению и оригинала и дублера. В итоге, если кто-то хочет сделать гражданство двум и более детям, надо как-то выкручиваться. Пробовали "а давайте один по записи, а второй в порядке очереди" - не прошло. Отправили домой. Молодой человек по ту сторону окна был непреклонен и ему было плевать что написано на сайте: одна запись - один набор документов.
Ну и в порядке очереди, без записи, принимают, но очень и очень неохотно. Поэтому лично я бы не рисковала.
Эх, жалко ссылка не открывается, почитала бы.
сайт упал.
Хотя на сайте написано, что на несовершеннолетних оформлять запись нельзя, а дублирование своей записи приведет к удалению и оригинала и дублера.
жалоба в МИД
В итоге, если кто-то хочет сделать гражданство двум и более детям, надо как-то выкручиваться.
термины можно запросить обычным, бумажным письмом.
да,у меня так и вышло,открывала термины на оформление гражданства двум детям,каждому отдельно на паспорт и нотариус.....,
Скажите,пожалуйста....реально одним днем оформить гражданство и получить паспорт ребенку?
Я успела. Заняло три часа, ушла в час ровно.
Нюанс такой (я не сразу поняла): если у Вас есть запись к нотариусу и на гражданство, то не надо брать талончик электронной очереди, просто идите к окну. Талончики там только для тех, у кого записи нет. Я так потеряла почти час. А вот на паспорта талончик очереди надо брать, но там все быстро двигается.
На гражданство на каждого ребенка свой пакет документов. У меня было согласие от отца в одном экземпляре, хорошо, что сделала копию дома, а у нотариуса заверила со всеми документами.
Удачи!
Спасибо,что ответили.Будем иметь ввиду,но я еще переживаю за такой момент......у меня между терминами нотариусом и паспортом мало времени......кто больше занимает по времени.....нотариус или отдел гражданства? Спасибо заранее!!!!
Отдел гражданства занимает дольше времени. У меня около часа на двух детей вышло. Не переживайте за запись в отдел паспорта, там только электронная очередь важна. В само посольство можно зайти намного раньше первой записи. И в окна к нотариусу и гражданство ждать времени своей записи не надо. Все эти термины лишь для того, чтобы попасть в само консульство, и чтобы нотариус и "гражданство" вас приняло.
У меня был нотариус в 11:20, гражданство в 11:21, паспорт в 11:40. В итоге из-за ожидания ненужной электронной очереди, к нотариусу я подошла в 11:00, гражданство в 11:30 и паспорт в 12:40.
Простите за назойливость,но раз Вы не игнорируете вопросы, а находите время на них ответить,наглею,но спрошу........насчет фото детей на документы,где-то я читала,что нужны матовые,а где-то просто размеры......все таки имеет значения матовые или глянцевые?
На 5-летний паспорт принимаются глянцевые фотографии хорошего качества на светлом фоне и плотной бумаге, сделанные в профессиональном фотоателье. С случае отсутствия фотографий надлежащего качества документы на новый паспорт не принимаются. Фотография ребенка для вписания в паспорт родителя, напротив, должна быть матовой (что обусловлено тем, что на фотографию ставится печать).http://leipzig.mid.ru/31
На сайте консульства в Лейпциге написано так (глянцевые), на сайте консульства во Франкфурте написано матовые (и для ребенка, и для родителя), а на сайте консульства в Бонне вообще не написано какие.
Учитывая, что мы едем во Франкфурт. надо бы сделать как во Франкфурте, только у них сайт лежит последнее время :-(
Думаю позвонить в справочное в Консульстве и еще раз УТОЧНИТЬ!!!!!!!
Напишите тут, пожалуйста, что вам там скажут. Во Франкфурт будете звонить или куда?
нет,занято все время было......завтра еще повторю попытку дозвониться
Ура.....дозвонилась!!!!!Ответили без разницы какие будут фото на паспорт.....можно глянцевые или матовые