Новый загран
Я нахожусь в Германии в статусе беженца. Мой загран паспорт был утерян, мне очень нужно его восстановить или сделать новый. В Украинское посрльство не дозвонишься, на письма они не отвечают. Для нового загран паспорта нужно показать документ на каком статусе находиться в стране, будут ли проблемы если я покажу документ беженца?
Может у кого-то была похожая ситуация?
В Украинское посрльство не дозвонишься, на письма они не отвечают.
Вы хотите оформить себе новый загранпаспорт по телефону или по почте?
будут ли проблемы если я покажу документ беженца?
Проблемы будут, если вы не покажете этот документ. Что это за документ? АТ выданный на основании соответствеющего § AufenthG или что-то другое? Вы соискатель статуса беженца или уже признанный беженец?
Я думаю что лучше к ним ехать и на прямую делать чем через почту или тефон. Я ещё не признанный беженец.
Я думаю что лучше к ним ехать и на прямую делать чем через почту или тефон.
Так, тут и думать, кагбэ, нечего. Собирайте пакет документов, начиная со справки из немецкой полиции об утере паспорта, отслюнявливайте на полтинник больше ойриков и вперед. За новым загранпаспортом. Можно даже биометрическим.
Я ещё не признанный беженец.
Отож. А зачем же забегаете впереди паровоза?
ulo4ka21 Heute, 17:46:
Я нахожусь в Германии в статусе беженца.
Потому что в скорее у меня будет ребёнок, и нужен загран паспорт для того чтоб ребёнку дали фамилию.
Адвокат сказал что в украинском посольстве нельзя говорить и показывать документ беженца, что могут быть проблемы какие-то, а какие внятного ответа я не получила. Как же тогда быть если они требуют предоставить документ на каких правах находишься в Германии?
это называется сами себе злобный буратино. если вы из восточных областей или их же рядом - мертвый случай если рассчитываете на беженство. тут только справку на возвращение, если у вас отец ребенка не немец или с пмж здесь
Я и не расчитываю на то что получу статус беженца.
Потому что в скорее у меня будет ребёнок, и нужен загран паспорт для того чтоб ребёнку дали фамилию.
Но это не повод бежать впереди паровоза.
Адвокат сказал что в украинском посольстве нельзя говорить и показывать документ беженца, что могут быть проблемы какие-то, а какие внятного ответа я не получила.
Какой адвокат? Немецкий или украинский?
Как же тогда быть если они требуют предоставить документ на каких правах находишься в Германии?
А вы что предлагаете "им" требовать? Конечно, для вас было бы лучше, если бы "они" просто раздавали загранпаспорта всем желающим, ничего не требуя взамен.
К чему это сказано: Но это не повод бежать впереди паровоза.???
Немецкий адвокат
Я же не имею ничего против того что они требует, я не пойму какие могут быть проблемы вот и все.
К чему это сказано
К тому, что вы пока не беженец и вряд ли им когда-нибудь станете. А будете сидеть на дульдунге или чем-нибудь таком, гуманитарном.
Немецкий адвокат
Он вам о немецких проблемах рассказывает или об украинских?
Я же не имею ничего против того что они требует, я не пойму какие могут быть проблемы вот и все.
Проблемов никаких. Оформите себе новый загранпаспорт, если у утерянного еще не истек срок его действия, чуть дороже обычного его обмена, да и все. В крайнем случае, вам откажут в выдаче нового загранпаспорта и предложат взамен разовую бумажку, тоже не бесплатную, с ограниченным сроком действия - удостоверение личности для возвращения в Украину.
И что это повод не сделать загран паспорт и оставить ребёнка без фамилии с именем?!
Адвокат толком не сказал об проблемах с которыми могу столкнутся, думаю может он и сам толком не знает.
И что это повод не сделать загран паспорт и оставить ребёнка без фамилии с именем?!
Откуда такая мрачная картина в вашем мозгу? На фоне беременности? Если у вас не будет получаться с оформлением украинского загранпаспорта, то предоставите доказательства этого и вам немцы выдадут свой Reiseausweis für Ausländer. Но не на блюдечке с каемочкой. Его самой "бэантраген"-ать нужно.
Адвокат толком не сказал об проблемах с которыми могу столкнутся, думаю может он и сам толком не знает.
Зачем вам адвокат, если вы и сами правильно думать умеете? Просто потому, что проблемы с немецким?
Картинка эта ведь не просто так взялась, мне это в роддоме сказали, поэтому я и обратилась за советом.
А причём тут проблемы с немецким?Обратилась за советом, который так и не получила.
Такой же как и у меня, не подтверждённый статус беженца. Живем около года.
Что значит глупость? Все мы знаем что наступит момент, когда вышлют таких как мы.
глупость была ехать беженцами, глупость была беременеть в непонятном статусе. что вы можете предложить ребенку?
Глупость считать что беременность это глупость, и то что нечего дать ребёнку! Не нужно не зная всего писать такие вещи, я вам не пишу что глупость что ваша мама вас родила!
я думаю, терн, имеет ввиду глупостью эту авантюру с беженством. Я бы ещё понял, если парень бежал с Украины потому что не хочет в ато, ну а вы то что? От кого бежим? Плюс в таком непонятном статусе беременность. И вместо спокойствия и сохранения нервов в такой важный период у вас будут нервы и стресс постоянно сейчас. Что зачем почему куда смотрели
Авантюра?! Извените....когда у вас нет дома я бы посмотрела куда и как вы бы бежали. Если вы бы свою жену оставили и могли бы бежать один...то о чем можно говорить.Понятный у меня и нормальный статус беременности. С чего это вдруг должны появиться нервы и стрес?
Я задала вопрос по теме загран паспорта а не для того чтоб слушать глупо или ещё что то в этом роде
эти ваши слова можно не заметить лишь по причине вашей беременности и скачков гормонов, в другом случае это самое глупое оскорбление от женщины женщине.
я имела в виду, что конечно было глупым надеяться на статус беженца, если в наличии есть легальные способы попасть в германию совершенно нормально, если уж дома не стало. но самой большой глупостью было беременеть. таскаться с беби по приютам не самое велесое дело. а вытурят вас отсюда с ребенком, и куда вы поедете? если б вы хотели в остальную украину, поехали б туда сразу. значит, не хотите. поедете в грузию? как вы себе это представляете? я б поняла, если б вам было 35+ и время поджимало. но вам 27
ладно, это не тема этого форума. равно
как и нечего тому товарищу отрицать, что в украине орудует российское оружие. вот свидетель говорит, а ему все подтверждение нужно, не знаю откуда, с марса что ли
Вы первая начали оскорблять назвав мою беременность глупостью...даже ничего не зная вы не имеете права так говорить! Мне неиважно ваше мнение по этому поводу, это самый прекрасный момент в нашей жизни, который мы ждали 5 лет!
сама по себе беременность не глупость. Она глупость в вашей ситуации. И не ведите себя как в детском саду, я вас не оскорбляла. Здесь страна свободная, каждый имеет право высказать свое мнение