русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

выход из российского гражданства

813  1 2 3 alle
mashash коренной житель19.02.16 20:58
mashash
19.02.16 20:58 

сегодня пришло письмо что выход из гражданства россии мне консульство россии разрешает.
Пишут что надо принести пасспорта на сдачу. Имеется российский актуальный, заграничный актуальный и просроченный заграничный папорт, сдавать все или просроченный не надо?
Какие мои дальнейшие действия? парпорта я сдам, получу стравку что гражданства у меня нет (она с апостилем я так думаю), перевести эту справку у присяжного переводчика и с этой справкой в ауслэндерамт или куда?

Когда паспорта сдам, и пока немецкий получу я невыездная и вообще без какого то удостоверения личности?

Mamuas коренной житель19.02.16 21:31
Mamuas
NEW 19.02.16 21:31 
in Antwort mashash 19.02.16 20:58

Читайте с середины примерно: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...

получу стравку что гражданства у меня нет (она с апостилем я так думаю)

Нет. Апостиль на консульские справки не ставится.

Пишут что надо принести пасспорта на сдачу. Имеется российский актуальный, заграничный актуальный и просроченный заграничный папорт, сдавать все или просроченный не надо?

Паспорта (по-русски с одним "с") можно сдать только актуальные, а просроченные оставить себе.

перевести эту справку у присяжного переводчика и с этой справкой в ауслэндерамт или куда?

В ЕБХ или Regierungspräsidium, это во всех землях чуть по-разному. Сдавать надо КОПИЮ справки, оригинал не отдавайте.

Когда паспорта сдам, и пока немецкий получу я невыездная и вообще без какого то удостоверения личности?

Пока не получите Urkunde, будете лицом без гражданства. На это время в АБХ можно получить соответсвтующий паспорт для лиц без гражданства. Ездить с ним не очень удобно, много куда надо визы получать.

Гнильце местный житель20.02.16 08:09
NEW 20.02.16 08:09 
in Antwort Mamuas 19.02.16 21:31, Zuletzt geändert 20.02.16 08:18 (Гнильце)

нам это тоже актуально.. А скажите.. Как долго ждать немецкий паспорт после того как отдаем в АБХ справку? И еще.. Мы хотим убрать отчество.. Это тоже считается изменением? Об этом надо когда говорить? Когда первый раз справку из выхода гражданства представляешь?

И еще( извините что много вопросов) .. Райзепасс - это отдельный документ? Его надо тоже заказывать? Если да.. То когда.. Когда справку отдаешь? Или когда уже немецкий паспорт получаешь?

Ну и да.. Как долго ждать все эти паспорта после того как сдал справку в АБХ ?

Спасибо заранее за ответ.. ( автор.. Извините что в вашей теме)

И еще вопрос ( прочла по вашей ссылочки) если ребенок студентка . И у нее заканчивается студенчество( бакалавр) буквально через месяц после предоставления справки.. А о работе еще рано как бы что то говорить.. То что.. Могут отказать в гражданстве? Или вообще как могут отказать в гражданстве если из одного вышел а в другое не зашел? Как долго может это подвешенном состояние быть

kior посетитель20.02.16 10:35
kior
NEW 20.02.16 10:35 
in Antwort Гнильце 20.02.16 08:09

Все зависит от города. Для начала Вам придется получить Einbürgerungsurkunde, предварительно сдав копию справки о прекращении предыдущего гражданства в ведомстве, занимающемся Вашим гражданством. В моем городе официальная процедура получения гражданства (фуршет у Bürgermeisterin) проводится всего 3 раза в год. В моем случае я не попадала на следующие две, поэтому меня вгражданили так быстро, как это было возможно (вчера! :-) ), заняло 2 недели. Я слышала, что в более маленьких городках Einbürgerungsurkunde выдают чуть ли не сразу, так что лучше позвонить в соответствующее ведомство и узнать.

С Einbürgerungsurkunde Вам нужно пойти в Bürgeramt и заказать аусвайз и если необходимо, то Reisepass. Аусвайз в моем случае будет делаться 2 недели, Reisepass, если есть необходимость, то можно сделать экспрессом, это занимает 2 рабочих дня. Свой я заказала вчера, во вторник можно будет уже забрать.

Если Вы хотите изменить имя или только отказаться от отчества, Вам необходимо сходить с Einbürgerungsurkunde в Standesamt. Если речь идет только об отказе от отчества, то сделать это можно и после заказывания паспорта, так как по новым законам в Ausweis и Reisepass не вписывается отчество. Наш Standesamt вчера был закрыт, так что это я сделаю на следующей неделе. При заказе паспортов меня попросили после отказа от отчества зайти к ним для изменения Eintrag'а в Grundbuch.

Mamuas коренной житель20.02.16 11:00
Mamuas
NEW 20.02.16 11:00 
in Antwort kior 20.02.16 10:35
Я слышала, что в более маленьких городках Einbürgerungsurkunde выдают чуть ли не сразу, .

Величина города тут не всегда играет роль, больше зависит от порядков в ЕБХ. В соседнем от Вас Висбадене (побольше Майнца тысяч на 70-80 будет) Einbürgerungsurkunde выдают несколько раз в неделю, если не претендовать на торжественное вручение. улыб

Mamuas коренной житель20.02.16 11:13
Mamuas
NEW 20.02.16 11:13 
in Antwort Гнильце 20.02.16 08:09
Как долго ждать немецкий паспорт после того как отдаем в АБХ справку?

После того, как Ваша дочь отдаст КОПИЮ справки с переводом в ЕБХ, её будут проверять по второму разу. Занимает это от нескольких дней до нескольких месяцев. Конкретный срок надо узнать в своем ЕБХ. Если ждать долго, то имеет смысл (и даже полагается) взять в АБХ паспорт для лица без гражданства.

Мы хотим убрать отчество.. Это тоже считается изменением? Об этом надо когда говорить? Когда первый раз справку из выхода гражданства представляешь?

Отчество уберет в ЗАГСе после получения Einbürgerungsurkunde, но до заказа Ausweis и Reisepass.

Райзепасс - это отдельный документ? Его надо тоже заказывать? Если да.. То когда.. Когда справку отдаешь?

Ausweis и Reisepass - это примерно как внутренний и заграничный паспорта. Их надо будет заказать, когда на руках будет Einbürgerungsurkunde и когда уже откажется от отчества. Если не переплачивать, то изготавливаются они от 1 до 6 недель, в зависимости от загруженности Bundesdruckerei. Но срок отсчитывается, разумеется, только с момента подачи заявления на паспорта, когда до этого уже пройдена повторная проверка, получены Einbürgerungsurkunde и - в ее случае - отказ от отчества.

Гнильце местный житель20.02.16 11:33
NEW 20.02.16 11:33 
in Antwort kior 20.02.16 10:35

Спасибо за подробный ответ.. А для чего тогда отказываться от отчества если в паспорте и в райзепасс его нет? Это дает какие то удобства? Я просто считала что отчество будет в этих документах.. А если нет.. То зачем менять? Всё же по паспорту оформляют?

Симен посетитель20.02.16 12:38
Симен
NEW 20.02.16 12:38 
in Antwort Гнильце 20.02.16 11:33

Тоже благодарю за подробную информацию.

Mamuas коренной житель20.02.16 13:54
Mamuas
NEW 20.02.16 13:54 
in Antwort Гнильце 20.02.16 11:33, Zuletzt geändert 20.02.16 13:55 (Mamuas)
А для чего тогда отказываться от отчества если в паспорте и в райзепасс его нет?

Очень даже есть, если не отказаться. Всё оформляют вовсе не "по паспорту". Ausweis и Reisepass выдают со всеми "именами", отчество при этом понимают как второе имя. Уже, кстати, много раз писали здесь про этот вопрос. Хорошо еще, если отчество начинается на букву, которая идет в латинском алфавите после первой буквы имени. А если нет, то по умолчанию впишут его первым, потом получится какая-нибудь Alexandrowna Irina Petrowa.

А еще могут написать в Einbürgerungsurkunde ФИО по ISO-Norm, и тогда, если написание своеобразное, тоже придется менять написание для паспортов, чтобы не получить в них фамилию и имя со смешными значками.

jvv1972 завсегдатай20.02.16 15:47
NEW 20.02.16 15:47 
in Antwort Гнильце 20.02.16 08:09, Zuletzt geändert 20.02.16 15:49 (jvv1972)
нам это тоже актуально.. А скажите.. Как долго ждать немецкий паспорт после того как отдаем в АБХ справку? И еще.. Мы хотим убрать отчество.. Это тоже считается изменением? Об этом надо когда говорить?

Влезу, с Вашего позволения, со своим опытом:

Я сразу после получения Einbürgerungsurkunde отказалась от отчества и заменила одну букву в имени (было "Yulia" стало "Julia"). 20 евро стоила справка о смене имени. И уже с измененным именем заказала оба паспорта. Изготовление заняло 9 дней - заказала 1го февраля, получила 10го.

P.S. cправку (копию с переводом) только надо отдавать не в АБХ (Ausländerbehörde), а в ЕБХ (Einbürgerungsbehörde)

kior посетитель20.02.16 18:19
kior
NEW 20.02.16 18:19 
in Antwort Mamuas 20.02.16 13:54

Я получила гражданство вчера в Rheinland-Pfalz. Мне сказали следующее: уже год, как отчество не вписывается ни в Ausweis, ни в Reisepass. В Reisepass его кстати еще и до этого не вписывали. Поэтому поход в Standesamt можно отложить на потом, заказав сначала паспорта, что я и сделала. Автору сообщения надо узнать, как делается конкретно в том месте, где он подает на паспорта.

kior посетитель20.02.16 18:22
kior
NEW 20.02.16 18:22 
in Antwort Гнильце 20.02.16 11:33

При заказывании паспортов вчера чиновник сказал, что отчество будет только во внутреннем регистре. На документах его не будет. Я хочу отказаться от отчества по личным причинам.

Mamuas коренной житель20.02.16 20:02
Mamuas
NEW 20.02.16 20:02 
in Antwort kior 20.02.16 18:19
Я получила гражданство вчера в Rheinland-Pfalz. Мне сказали следующее: уже год, как отчество не вписывается ни в Ausweis, ни в Reisepass.

Это хорошая новость. Еще бы они и номер инструкции сказали, а то как-то не везде знают.

Поэтому поход в Standesamt можно отложить на потом, заказав сначала паспорта, что я и сделала.

Если только отказываться от отчества, а его теперь не пишут, то да, можно и потом. Но если не только отказываться от отчества, но и онемечивать фамилию и/или имя, то все-таки сначала надо идти в ЗАГС. улыб

Гнильце местный житель20.02.16 21:09
NEW 20.02.16 21:09 
in Antwort Mamuas 20.02.16 20:02

А как к примеру звучат онемеченные фамилии? Ну к примеру ИВанов или Сидоров

Mamuas коренной житель20.02.16 22:36
Mamuas
NEW 20.02.16 22:36 
in Antwort Гнильце 20.02.16 21:09

Иванов или Сидоров - не знаю. хаха Разве что совсем поменять (это можно при определенных условиях). Но есть ведь и другие фамилии. Некоторые фамилии разрешают как бы "переводить", тогда, например, из Кузнецова может получиться Schmied, Schmieder или Schmidt, а из Лебедева Schwan или Schwaner. От некоторых фамилий образуют то, что чуть-чуть по звучанию похоже: знала одного деда, который был Разыграев, стал Rosengraf (так ему чиновник в ЗАГСе предложил). Иногда, если фамилия подходит для этого, отбрасывают русские суффиксы и окончания, сокращая фамилию, тогда из Забеловых получается Sabel. То есть, всякие есть варианты, зависит от фамилии. Ну и еще немного от чиновника в ЗАГСе. бебе

Гнильце местный житель21.02.16 04:32
NEW 21.02.16 04:32 
in Antwort Mamuas 20.02.16 22:36, Zuletzt geändert 21.02.16 04:33 (Гнильце)

Как интересно, спасибо огромное. А можно к примеру у чиновников спросить как будет звучать фамилия после онемечивания? Или ее можно увидеть будет уже тогда когда паспорт получишь? Мы пока склоняемся фамилию не менять. Во первых есть какое то чувство предательства по отношению к ее папе ( она его очень любит и очень с ним близка) а во вторых - всё же после замужества девочки меняют как правило фамилию . Или здесь не меняют?

Хотя наша( дочкина) фамилия здесь звучит не верно. То есть у нас вначале фамилии стоит русская С , а здесь ее читают как З, и фамилия за счёт этого полностью искажается

Mamuas коренной житель21.02.16 10:45
Mamuas
NEW 21.02.16 10:45 
in Antwort Гнильце 21.02.16 04:32
А можно к примеру у чиновников спросить как будет звучать фамилия после онемечивания?

Вы как-то странно себе представляете общение с немецкими ведомствами. улыб Разумеется, можно. Причем не "спросить", а назвать фамилию и/или имя, которые хочется иметь. Если чиновник с какой-то переменой не будет согласен сразу, можно обсудить с ним возможности. Иногда просят обосновать письменно, почему хочется поменять именно на этот вариант. По результатам будет выдана справка о перемене фамилии и имени (где-то её выдают сразу, где-то надо ждать), эту справку надо предъявлять при заказе первых немецких паспортов.

Надежда 14 коренной житель21.02.16 11:13
NEW 21.02.16 11:13 
in Antwort Гнильце 21.02.16 04:32
какое то чувство предательства по отношению к ее папе

вот и я так же считаю, зачем менять фамилию, данную при рождении(в случае если девичья, не замужняя)

Mamuas коренной житель21.02.16 11:30
Mamuas
NEW 21.02.16 11:30 
in Antwort Надежда 14 21.02.16 11:13

А я поменяла всё, мне так удобнее. улыб

Мы онемечили фамилии и имена, отказались от отчеств, я выкинула окончание у девичьей фамилии (она тоже указывается в паспортах), дочка добавила себе еще одно имя.

Надежда 14 коренной житель21.02.16 11:35
NEW 21.02.16 11:35 
in Antwort Mamuas 21.02.16 11:30
я поменяла всё, мне так удобнее.

конечно, это дело вкуса как говорится, но как по мне, имя, данное при рождении и фамилия, ну как бы помягче сказать, не должны меняться.

в моем случае, я вижу это так, все ж фамилия и имя, данное в семье родителями, это ценно.

Mamuas коренной житель21.02.16 11:40
Mamuas
NEW 21.02.16 11:40 
in Antwort Надежда 14 21.02.16 11:35

Мои родители проще смотрят на такие вещи. Да и я, как мама дочери, поменявшей фамилию, имя и добавившей еще одно имя, тоже не могу сказать, что меня это хоть как-то задело. Неужели только из-за того, что в паспорте написано что-то другое, у меня к ней изменилось бы отношение? Или я бы стала называть ее дома как-то по-другому? Для общения в кругу семьи ничего не поменялось.

Надежда 14 коренной житель21.02.16 11:54
NEW 21.02.16 11:54 
in Antwort Mamuas 21.02.16 11:40

ну мои ничего не говорят по этому поводу, просто я сама, у меня нутро так как бы "отторгается", ну и потом мне дорого то, что мне дали родители при рождении, имя дается раз в жизни и посему для меня пока вопрос смены/перемены ну совсем не кстати, я бы сказала, хотя в детстве ой как мечтала поменять имяхммм

и да, заметила, что немцы мою фамилию и имя очень даже хорошо произносят и читают, с первого раза, как пример, в четверг была на одном термине, женщина немка очень ясно и четко прочитала мои данные да я и никогда не обращала на это внимание, звучит хорошо, даже без запинкиулыб

Mamuas коренной житель21.02.16 12:01
Mamuas
NEW 21.02.16 12:01 
in Antwort Надежда 14 21.02.16 11:54

Если проблем с произнесением фамилии и имени нет, то, наверно, и менять не надо.

Нашу фамилию всегда читали ровно до середины, а дальше не могли. улыб Теперь таких проблем нет, любой её может сразу правильно прочитать.

mashash коренной житель21.02.16 12:16
mashash
NEW 21.02.16 12:16 
in Antwort Mamuas 21.02.16 12:01, Zuletzt geändert 21.02.16 12:17 (mashash)

н.п. Надо еще подумать что любое изменение в имени, влечет за собой необходимость менять имя во всех других документах: Права на машину, все документы на машину, банковские карточки, страховки, финансамт, работодатель, рентенштелле, пропска. Как подумаю. Я думаю отчество убрать, но блин сколько мороки это за собой влечет

Что то мне так страшно это время когда я паспорта в российское консульство уже сдала а немецкие еще не получила. В этот момент у меня ничего меня удостоверяющего нет. А действительно ли в этот момент мое разрешение на пребывание, права? А если полицайконтролле, всего раз в жизни было и конечно когда у меня никаких докунемтов с собой не было, хорошо на машине была, по ней только мою личность и установили

П.с. свидтельство о рождении в консульство не сдавать?

Mamuas коренной житель21.02.16 12:31
Mamuas
NEW 21.02.16 12:31 
in Antwort mashash 21.02.16 12:16
Надо еще подумать что любое изменение в имени, влечет за собой необходимость менять имя во всех других документах: Права на машину, все документы на машину, банковские карточки, страховки, финансамт, работодатель, рентенштелле, пропска.

Да, конечно. Но это быстро делается. Я меняла все данные два раза: в первый раз из-за того, что наши фамилии во вновь полученных российских загранпаспортах написали новым способом (это было давно, тогда еще нельзя было попросить нужное написание), а во второй раз после получения гражданства. Всё делается за несколько дней, в подавляющее большинство мест достаточно отправить email или факс с Namensänderungsbescheinigung и новым аусвайсом. "Прописка" от перемены фамилии не меняется улыб, а Meldestelle получает все Ваши новые данные автоматически: мы пока шли около 10 минут в Meldestelle из ЗАГСа (сразу после перемены ФИО), там уже появились все данные.

Mamuas коренной житель21.02.16 12:33
Mamuas
NEW 21.02.16 12:33 
Что то мне так страшно это время когда я паспорта в российское консульство уже сдала а немецкие еще не получила. В этот момент у меня ничего меня удостоверяющего нет.

Если страшно, сходите в АБХ и получите паспорт для лица без гражданства.

П.с. свидтельство о рождении в консульство не сдавать?

Ни в коем случае!

jvv1972 завсегдатай21.02.16 16:23
NEW 21.02.16 16:23 
in Antwort Гнильце 21.02.16 04:32, Zuletzt geändert 21.02.16 16:25 (jvv1972)
всё же после замужества девочки меняют как правило фамилию . Или здесь не меняют?

В Германии официально после свадьбы можно взять и общую семейную фамилию (это может быть фамилия или мужа или жены) и оставить каждому свою.

~Libra~ улыбайтесь чаще!22.02.16 18:45
~Libra~
NEW 22.02.16 18:45 

Надо еще подумать что любое изменение в имени, влечет за собой необходимость менять имя во всех других документах: Права на машину, все документы на машину, банковские карточки, страховки, финансамт, работодатель, рентенштелле, пропска. Как подумаю. Я думаю отчество убрать, но блин сколько мороки это за собой влечет

да ну прям... нет тут в этом плане трудностей.. кроме банка и феркерсамта,все остальное делается по почте,

написал везде письмо с одинаковым текстом,приложил справку о смене имени и на этом всё.

вот в россии это всё сделать это цирк по полной программеспок

кроме того в твоем sozialversicherungsausweise und krankenkartchen наврядли вообще есть отчество,в прописке тоже и у работодателя навряд ли

и в страховках тоже поди нет

[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
fun2048 посетитель23.02.16 23:10
NEW 23.02.16 23:10 
Надо еще подумать что любое изменение в имени, влечет за собой необходимость менять имя во всех других документах: Права на машину, все документы на машину, банковские карточки, страховки, финансамт, работодатель, рентенштелле, пропска. Как подумаю. Я думаю отчество убрать, но блин сколько мороки это за собой влечет

А откуда банк, работодатель, страховки и финансамт знают Ваше отчество? Или отчество в российских паспортах теперь и по-латински пишется?

Я в своё время после получения гражданства отказывался от отчества (имя/фамилию оставил в английской транскрипции, как в паспорте), и никакие документы в Германии ради этого менять не пришлось - кроме ЕБХ, про моё отчество никто просто не знал.

burova прохожий24.02.16 16:54
NEW 24.02.16 16:54 
in Antwort mashash 19.02.16 20:58

Сколько времени вы ждали письма, что выход из гражданства России консульство разрешает?

mashash коренной житель24.02.16 20:16
mashash
NEW 24.02.16 20:16 
in Antwort burova 24.02.16 16:54

15 октября сдала документы, 19 февраля присласи бумагу что выпускают. 4 месяца

burova прохожий25.02.16 07:34
NEW 25.02.16 07:34 
in Antwort mashash 24.02.16 20:16

Спасибо, за быстрый ответ! Хотелось бы уточнить, в какое консульство вы сдавали документы на выход из российского гражданства?

Заранее благодарна!

Юрий 2016 прохожий25.02.16 14:22
Юрий 2016
NEW 25.02.16 14:22 
in Antwort mashash 24.02.16 20:16

Спасибо за созданную тему. Я тоже планирую отказаться от российского гражданства. Не все здесь нюансы понятны.

Выходит что отказаться от гражданства России -процедура длительная и хлопотная? Но тем не менее, отказаться я решил и как я понял, -первым делом мне нужно обратиться в Консульство России с заявлением отказа от гражданства?

mashash, напишите мне, пожалуйста по порядку принцип действий что нужно для отказа от российского гражданства.

Юрий 2016 прохожий25.02.16 14:24
Юрий 2016
NEW 25.02.16 14:24 
in Antwort burova 25.02.16 07:34

простите, в чём вы видете плюсы отказа от российского гражданства? А минусы, - это только ограничение свободного безвизового въезда на территорию России и нескольких постсоветских республик? Если это так, то действительно -не велика печаль..)

Katrine1985 знакомое лицо25.02.16 14:32
NEW 25.02.16 14:32 
in Antwort Mamuas 21.02.16 12:33

Ни в коем случае!

Почему? У меня в письме написано, что свидетельство нужно предоставить, но его потом вернут обратно

Katrine1985 знакомое лицо25.02.16 14:33
NEW 25.02.16 14:33 
in Antwort Юрий 2016 25.02.16 14:22

Первым делом вам нужно получить потверждение, что вам предоставляют гражданство германии. А список документов для выхода должен быть на сайте вашего консульства

Mamuas коренной житель25.02.16 14:43
Mamuas
NEW 25.02.16 14:43 
in Antwort Katrine1985 25.02.16 14:32

А вопрос-то был какой у ТС? улыб Вопрос был, надо ли "сдавать" СОР. Так вот "сдавать" нельзя. А предъявить, чтобы сразу же отдали, разумеется, можно. улыб

Юрий 2016 прохожий25.02.16 14:45
Юрий 2016
NEW 25.02.16 14:45 
in Antwort Katrine1985 25.02.16 14:33

Спасибо за ответ!

Katrine1985 знакомое лицо25.02.16 14:45
NEW 25.02.16 14:45 
in Antwort Mamuas 25.02.16 14:43

смущ звиняюсь. Я просто из Австрии и нам нужно посылать документы почтой. Я их вчера все отправила: паспорта и свво о рождении. Можно сказать, что "сдала". СОР обещали вернуть, но как-то переживательно.

mashash коренной житель25.02.16 16:54
mashash
NEW 25.02.16 16:54 
in Antwort burova 25.02.16 07:34

российское консульство во франкфурте

mashash коренной житель25.02.16 16:57
mashash
NEW 25.02.16 16:57 
in Antwort Mamuas 25.02.16 14:43

я в понедельник в консульстве была без сведительства о рождении, меня отправили за ним т.к. туда штамп ставят о выходе из российского гражданства. Теперь еще раз прийдется туда ехать, хорошо хоть без термина, в любой день

Mamuas коренной житель25.02.16 17:06
Mamuas
NEW 25.02.16 17:06 
in Antwort mashash 25.02.16 16:57

У Вас в письме потребовали привезти СОР? Если да, то чего ж не взяли? Сдавать СОР нельзя, а предъявить для штампа, разумеется, можно.

burova прохожий25.02.16 18:35
NEW 25.02.16 18:35 
in Antwort mashash 25.02.16 16:54

Спасибо!

Mamuas коренной житель25.02.16 18:42
Mamuas
NEW 25.02.16 18:42 
in Antwort Katrine1985 25.02.16 14:45
СОР обещали вернуть, но как-то переживательно.

Это, конечно, можно понять. Я бы тоже дергалась.

Но если обещали вернуть, то, наверно, вернут, особенно если в Австрии документы для получения справки всем надо присылать именно по почте: паспорта (для сдачи и последующего уничтожения) и СОР (как я понимаю, для постановки штампа о выходе из гражданства). Возможно, требование выслать им СОР для постановки штампа - стандартное требование, тогда и пересылка обратно должна, что называется, стоять на потоке. Не переживайте. улыб Вероятно, пришлют Вам Ваше СОР вместе со справкой в одном конверте.

Katrine1985 знакомое лицо25.02.16 19:36
NEW 25.02.16 19:36 
in Antwort Mamuas 25.02.16 18:42

Спасибо на добром слове :)

Да, у нас вот так, по почте. :P

~Libra~ улыбайтесь чаще!25.02.16 21:50
~Libra~
NEW 25.02.16 21:50 
in Antwort mashash 25.02.16 16:57

туда штамп ставят о выходе из российского гражданства.

интересно,а если свидетельство о рождении не российское,а другой страны?

[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
1 2 3 alle