какие доки на новый загран? громадянин Украiни, консульство Берлин
Открытым остался не заданный мной вопрос (забыла) о возможности именно здесь ускоренного за офиц. доплату иготовления загранпаспорта
Такой возможности нет.
в связи с работой требуютсяпримерно раз в 3 мес. поездки туда, где анулированный паспорт и справку укр. консульства о том, что документы в обработке, не примут. И интервала не хватит.
Попробуйте оформить второй действующий загранпаспорт в дополнение к первому.
Не оформляют второй загран без изъятия старого за границей! От куда вы взяли такую инфу??? В Украине это возможно, а в Германии - нет. Старый паспорт можно оставить максимум на месяц с обязательством вернуть его в Консульство/Посольство для уничтожения.
Может это вы порите чушь? не задумывались? Не знаю как в Берлине, а в Гамбурге нельзя иметь на руках старый паспорт дольше одного месяца, когда выпущен уже новый. Люди пишут заявлене о том, что обязуются в течение месяца старый паспорт вернуть.
Паспорта уничтожают непосредственно в Консульстве, после того, как подписан акт на уничтожение старых изъятых паспортов. Если вы знаете лучше, то поделитесь опытом, вместо того, чтобы хамить и порочь чушь!
С ув.
Не знаю как в Берлине, а в Гамбурге нельзя иметь на руках старый паспорт дольше одного месяца, когда выпущен уже новый.
Я в свое время очень хотел оставить старый паспорт и при выдаче нового (в Берлинском консулате) довольно долго пытался качать права -- по совету местных корифеев даже заранее заяву написал, жаловаться грозил и тд . Под эти угрозы и выяснилось, что старый паспорт с действующей визой за границей иногда все же оставляют на руках, но... только если в паспорте стоит долгосрочная виза США (5 лет). Немецкие тители -- любые, даже бессрочные вроде NE -- в берлинском консулате поводом для оставления на руках старого паспорта не считают.
и ты поришь чушь и вообще мракобесие и бесправие у вас. вот в российском консульстве хочешь оставить? да без проблем - ставят жирную печать АННУЛИРОВАНО и забирай себе свою паспортину
Подскажите, кто в курсе, можно ли заказать новый загранпаспорт и уехать по действующему старому на Украину на пол-года или больше? Потом приехать и получить уже давно готовый паспорт в консульстве. Как долго готовый паспорт не будет аннулирован, если за ним не приезжает заявитель по приглашению консульства?
Новый паспорт после того, как прибыл в Консульство/Посольство, храниться не дольше полугода. Если человек его не забирает, его списывают и уничтожают. Оплата, естественно, не возвращается и если паспорт все-таки надо, то будете платить снова и перевыпускать.
Со старым паспортом уехать в Украину можете, если он не продлен и не выходит срок его действия. В противном случае, выехать вы сможете, а вернуться назад уже вряд ли. Если вы планируете длительную поездку в Украину, то паспорт лучше заказать в Украине. Это будет и быстрее, и дешевле. К тому же, за дополнительную плату (60 грн), вы сможете оставить старий паспорт на руках и получить при этом новый, т.е. иметь два действующих загран.паспорта.
Спасибо. Хочу уточнить - пол года отсчитываются с даты, на которую мне назначат получение паспорта, или на неизвестную мне дату поступления паспорта в консульство? Можно ли продлить этот срок письмом, мэйлом, звонком?
А в Украине как я могу получить паспорт, ведь я там не прописан и стою на учёте в Берлине? Тем более, если его аннулируют, а в нём вклейка ВНЖ, как я смогу заехать обратно?
А в Украине как я могу получить паспорт, ведь я там не прописан и стою на учёте в Берлине?
В случае утери или кражи загранпаспорта, порчи или истечения срока его действия, можете оформить новый и в Украине, прописка там для этого не нужна.
Тем более, если его аннулируют, а в нём вклейка ВНЖ, как я смогу заехать обратно?
С двумя загранпаспортами. Аннулированным, т.е. недействительным, в котором вклеена этикетка АТ и новым, действительным.
Можно также в новый ЗП получить визу с целью возвращения в Германию, тогда для въезда в ШЗ достаточно будет только нового, действительного ЗП.
вот в российском консульстве хочешь оставить? да без проблем - ставят жирную печать АННУЛИРОВАНО и забирай себе свою паспортину
В украинском консульстве тоже так можно, с той лишь разницей, что аннулируют ЗП не жирной печатью, а проделыванием минимум одного отверстия в машиносчитываемой строке паспорта. Обычно пробивают сразу два, простым канцелярским дыроколом.
То есть, если NE вклеена в старый паспорт, то при подачи заявы на новый паспорт пишу заяву на оставление на руках старого аннулированного (продырявленного) и потом со старым и новым иду в ABH за еАТ? или для этого старый паспорт на руках вообще не нужен и в ABH вся информация в компе есть?
То есть, если NE вклеена в старый паспорт, то при подачи заявы на новый паспорт пишу заяву на оставление на руках старого аннулированного (продырявленного) и потом со старым и новым иду в ABH за еАТ?
Для заказа еАТ достаточно только нового ЗП.
Проблема не в этом. Старая "вклейка" понадобится, примерно через полмесяца-месяц-полтора, при получении на руки готовой карточки еАТ, чтобы ее, "вклейку" эту, аннулировать. Поэтому, чтобы не попадать в замкнутый круг, лучше либо оставить у себя старый ЗП на время, до получения карточки еАТ, либо не забыть взять в консульстве справку о его изъятии в связи с обменом.
или для этого старый паспорт на руках вообще не нужен и в ABH вся информация в компе есть?
Есть-то она есть, но до АВН и ее компа еще доехать как-то нужно, если обменивать ЗП в Украине. Для этого старая "вклейка" тоже очень и очень пригодится. Такой проблемы конечно нет, если обмен ЗП производится в украинском консульстве, на территории Германии.
я в курсе, российский тоже пробивают дыроколом. но видимо дырокола им кажется мало они и печать еще внутрь ставят. это скажи анизычу - у нее на все одно вечно - не имеете правов и нельзя - совсем как в союзе
Полгода отсчитывается с момента получения паспорта Консульством. То есть, когда паспорт прибыл в Консульство и вас уведомили о том, что паспорт готов, то в течение полугода вы можете его забрать. В противном случае, его анулируют.
В Украине вы можете оформить паспорт не зависимо от прописки, т.к. вы являетесь гражданином/ой Украине, а значит имеете право на обмен паспорта. Только причину указывайте настоящую, т.к. если скажаете, что потеряли паспорт, то ваш старый по базе проведут как утерянный. А это значит, что он уже будет недействительным. Вот по старому паспорту, который останется, но в базе будет как утерянный, вы уже въехать никуда не сможете)) Его еще и конфискуют на границе, чтобы передать куда следует для уничтожения. А все штампы из старого паспорта переносятся в новый. К тому же, будет стоять штапм, что новый паспорт выдан взамен старого (серия, номер).
Если в Украине вы решаете, что старый паспорт вам нужен, то оба паспорта будут действительными. Если решите, что старый вам не нужен, то максимум, что вам могут - это либо продырявить его и отдать, либо вырвать страничку с вашим АТ. Не может так быть, чтобы вы разгуливали по миру с анулированным паспортом. Разве что, действительно потеряете, получите новый по утере и потом случайно найдете. Но это будет уже как сувенир))))
В противном случае, его анулируют.
На каком основании?
либо вырвать страничку с вашим АТ.
Такую страничку можно повесить на гвоздик, но пересечь по ней гос.границу нет.
Анулируют новый паспорт, если за ним никто не пришел, по причине давности. Или вы думаете, что Консульство вечно должно хранить паспорт и ждать когда надумаются за ним прийти. Есть сроки, регламентировны законом. Их и придерживаются.
Перестаньте уже писать фантазии от балды, нахватавшись из форума информации, которая в часто не соответствует дейтствительности. Только в заблуждение вводите людей.
Что касается въезда обратно в Германию с новым паспортом, то разрешение на въезд можно получить в Посольстве Германии)) Достаточно лишь обратиться туда за въездной визой.