Оформление ПМЖ (зона АТО) через украинское консульство
Привет всем. Кто-нибудь из вас недавно подавал документы на "Разрешение компетентных украинских органов на выезд за рубеж", имея донецкую или луганскую прописку, через украинское консульство в Германии? Приняли ли ваши документы? Может есть такие счастливчики, у которых документы приняли и уже пришел положительный ответ? Поделитесь, битте, своим опытом, очень актуально. Заранее спасибо
Кто-нибудь из вас недавно подавал документы на "Разрешение компетентных украинских органов на выезд за рубеж", имея донецкую или луганскую прописку, через украинское консульство в Германии? Приняли ли ваши документы?
При чем тут донецкая или луганская прописка? В Германии, в т.ч. и в украинских консульствах и диппредставительствах, расположенных на ее территории, нет никаких зон АТО. Порядок оформления выезда из Украины на ПМЖ за ее границу одинаков для всех граждан Украины, независимо от того зарегистрированы они на оккупированной или на свободной ее территории.
Теоретически нет никакой разницы между, например, киевской пропиской и донецкой, но практически есть. В моей ситуации работники посольства на протяжении многих месяцев отказывались брать мои документы на ПМЖ, мотивируя это тем, что слать их нужно по последнему месту прописки, теоретически они должны слать их в Мариуполь в эвакуированный ОВИР, но не уверены, что могут делать это, так как не получили никаких письменных уведомлений от Министерства внутренних дел. После долгой тягомотины (практически пол года), документы приняли и с улыбкой на лице сообщили: "Ну мы попробуем послать ваши документы, но если они потеряются, консульство никакой ответственности не несет". Мои опасения связаны с тем, что на Украине должны проводиться многочисленные проверки, как их можно проводить если практически все архивы остались на территории ДНР, а те инстанции, которые переехали имеют не полные данные. При этом очень сомневаюсь, что есть какие-нибудь электронные базы.
"Ну мы попробуем послать ваши документы, но если они потеряются, консульство никакой ответственности не несет".
Невелика беда, даже если и потеряются. Там же копии. В оригиналах только справки да заявления. Вы рискуете только временем.
Мои опасения связаны с тем, что на Украине должны проводиться многочисленные проверки, как их можно проводить если практически все архивы остались на территории ДНР, а те инстанции, которые переехали имеют не полные данные.
Это проблемы тех инстанций. Почему вы за них опасаетесь? Пусть сами за себя опасаются. А вы опасайтесь за себя.
При этом очень сомневаюсь, что есть какие-нибудь электронные базы.
Это ваше священное неотъемлемое право - все подвергать сомнению.
Очень не хотелось, чтобы вместо положенных на это дело 6 месяцев это заняло 1,5 года. К тому же в пакете документов находится нотариально заверенная копия родителей об отсутствии материальных претензий, новенькую такую справочку будет очень нелегко достать. Если бы это была единственная необходимая процедура, ничего страшного, а так как это лишь первая ступень нелегкого и длительного процесса, то это вызывает не самые приятные эмоции. Остается только лишь одно, надейся и жди и дальше плати, при этом никаких гарантий...
А вот как раз и имеет значпение прописка, потому что выписаться же надо с последнего места регистрации. Объясните ТС, как ДНР/ЛНР могут выписать ее, если они не подчиняются законам Украины??? Вы пишите уже который раз, лишь бы что написать. Вряд ли вы имеете отношение к консульским вопросам вообще. А если и имеете, то не особо обращаете внимание на тонкости.
Практический опыт есть у людей, которые оформляют ПМЖ, будучи зарегистрированными в окупированных территориях. Но их тут (на этом сайте) может и не быть. Поэтому не ленитесь (ув. ТС), а пишите/звоните/спрашивайте лично в Консульстве/Посольстве непосредственно у консула, который занимается оформлением документов на ПМЖ. Вам дадут более компетентный ответ и подскажут пути решения вашей проблемы. Точно знаю одно: нет ничего невозможного! Разве что, придется понервничать и подольше ждать, но решение этого вопроса все равно есть.
Звонила я в консульство в Мюнхен , ни разу за 2 года не дозвонилась .
Писала и в Берлин и в Мид в Киев , и в Мюнхен 3 раза , ответили только из Мюнхена на третий раз -
Шановна, п. AAAAAAAAAAAAA!
За наявною у нас інформацією, у такому випадку необхідно звертатися до Головного Управління Державної міграційної служби України у м. Києві, або ж на гарячу лінію ГУ ДМС України в м.Києві, яку ви у т.ч. знайдете за цим лінком:
http://dmsu.gov.ua/informatsiya-dlyab-krimchan
З повагою,
и до Головного Управління Державної міграційної служби України у м. Києві я також зверталась , ни ответа ни привета
Замкнутый круг .
начинаю переписку по новой .
как ДНР/ЛНР могут выписать ее, если они не подчиняются законам Украины?
Соответствующие отделения Государственной миграционной службы Украины были территориально перемещены на территорию, подконтрольную Украине. В любом случае это не забота ТС думать о том, куда и как перенаправить её заявление в Украину; ей достаточно подать заявление в консульство.
Aniezko спасибо за моральную поддержку. Последую вашему совету)
Сорока-Ворона я тоже звонила в разные инстанции. Дозвонилась еле-еле один раз в консульство после недели 2 активных звонков, ничем особо не помогли. Зато в МИД дозвонилась сразу, аж испугалась, думала не туда попала. Работник был удивительно вежлив и сказал, что ничем помочь не может, они действуют в соответствии с законами и подзаконными актами Украины, к сожалению, не существует никакой законодательной базы по этому вопросу и посоветовал ждать когда все успокоится. Правда, было это пол года назад, может с того времени произошли изменения.
Dimafogo, мне известно, что ОВИРы переехали на подконтрольную Украине территорию, в моем случае в Мариуполь, туда я тоже на протяжении месяцев звонила, пока безрезультатно. Даже в консульстве сказали, что на их письменные запросы ОВИР Мариуполь не отвечает ( было сказано несколько месяцев назад). Мне все равно, что они делают с документами и каким образом проверяют, важен результат и желательно не через 2 года.
В теме выход из гражданства писали, номера телефонов для подавших на выход из гражданства, вопрос куда звонить в случае подачи заявления на ПМЖ, если кто знает поделитесь битте.
Также интересует ответит ли консульство на письменное обращение на немецком языке? Нужно предоставить доказательства бэмюунга для захбеарбайтера, если с украйинськой мовы все переводить, то никаких денег не хватит
Нужно предоставить доказательства бэмюунга для захбеарбайтера
Тоже вариант. Еще задолго до всяких новоросий хитрые тетки так и делали. Высыпали на стол захбеарбайтеру кучу никчемных бумажек, типо квитанций за отправку заказных писем в консульство, собранных за пару лет. Вот, мол... Украина...
я ее и так и сяк... и письмами, а она сволочь такая... никак... не выпускает... на выезд. А без этого из гражданства ейного никак...
И таки получали. Гражданство немецкое. Без выхода из украинского. Попробуйте. Вполне может статься, что захбеарбайтеры с тех пор не поумнели.
А вы звоните в не приемное время)) По опыту Гамбурга знаю, что тогда, когда идет прийом граждан, никто и никогда не возьмет трубку телефона. А вот после обеда, да, берут. И на звонки отвечают. Не всегда, конечно, может получиться, но все-таки лучше звонить в не прийомное время. Потому что ГК в Гамбурге работает каждый день до 18.00.
А лучше приехать и спросить лично. Не уверена, что ответы вас удовлетворят, но вы хотя бы не будете мучаться догадками и самонакрутами. И подавайте заявку! С чем Черт не шутит. Может и получиться оформить все в какие-то адекватные сроки. Как знать....
туда я тоже на протяжении месяцев звонила, пока безрезультатно. Даже в консульстве сказали, что на их письменные запросы ОВИР Мариуполь не отвечает ( было сказано несколько месяцев назад).
Звонить и получать устные ответы мало, необходимо отправлять письменные запросы заказными письмами и сохранять ответы.
ответит ли консульство на письменное обращение на немецком языке?
Ответит.
Aniezko, согласна с вами, в консульство лучше лично, так и делаю, повезло, что оно не далеко от меня находится. Документы подала пол года назад, жду. В консульстве на прошлой неделе была, они не знают стадии рассмотрения дела. Куда еще можно обратиться не знаю.
Tanuna 0, вы случайно не работник консульства? Вы так активно защищаете их честь и достоинство). Таких идей, как вы описываете не было. И кстати, на данный момент это не возможно- проверенная информация! Только граждане Сирии и т. д. Те тетки были поздними переселенцами, вот и давали им немецкое без выхода из украинского, российского... Доказательство бэмюунга нужно для того, что бы продлевать цузихерунг, которых уже на руках и срок которого ограничен. С бешенными темпами украинской бюрократии, продлевать его точно прийдется. Если вы в айнбюргерунгбехерде скажете, что вы сидели и просто ждали, вам его никто не продлит.
на данный момент это не возможно- проверенная информация!
Зря Вы так думаете. Если за 2-2,5 года оформить ПМЖ и выйти из гражданства, несмотря на все усилия с Вашей стороны, у Вас не получится, и Вам дадут немецкое гражданство без выхода от украинского.
Если вы в айнбюргерунгбехерде скажете, что вы сидели и просто ждали, вам его никто не продлит.
Разумеется. Поэтому Вам тут все и советуют собирать письменные доказательства.
Вы так активно защищаете их честь и достоинство).
Вряд ли они в этом нуждаются. Сами справятся.
Те тетки были поздними переселенцами, вот и давали им немецкое без выхода из украинского, российского...
Не, не угадали. От ПП ни тогда никто не требовал никуда выходить, ни сейчас не требует. Бо § для них в StAG есть. А тем теткам не повезло ПП быть. Зато щяс гражданки, точно такие же, как и бывшые ПП. Ни дать, ни взять. Тоже с двумями.
Доказательство бэмюунга нужно для того, что бы продлевать цузихерунг, которых уже на руках и срок которого ограничен.
А зачем же вы спешили с ее получением? Почти все, читающие этот форум, граждане Украины знают что стулья вече деньги днем стулья вперед кароче, сначало телега, потом лошади. Как-то так.
продлевать его точно прийдется.
Отож.
Вот теперь буду писать , бумага все стерпит , и буду собирать все
Вот теперь буду писать , бумага все стерпит , и буду собирать все
Только ради того, чтобы стать двугражданкой? Сохранив, при этом, украинское гражданство? Которое для Донецка и иже с ним Луганска нерелевантно более, там терь российское все больше в ходу. Других-то, народных там всяких, нет.