Как выловить термин в консульство?
Поделитесь опытом, кто как вылавливает термины. Мы уже 2 месяца пытаемся выловить в системе термин на принятие в гражданство для сына. Речь идет о Франкфурте. На сайте говорят что за 15 дней попыток можно счастье увидеть. У нас уже как ритуал утренний: туалет, кофе, сайт консульства........
Были даже на ура у окошка, без термина послали в известном направлении. Еще ходили слухи, что за мзду агенства какие-то могут подвести к окошку и шепнуть "от иван иваныча типа". Да вроде не хочется так, за державу обидно, хотя уже и на это согласны.
Одного раза в день недостаточно, чтобы "выловить" термины. Вообще, по опыту, официально запись "открывается" раз в два месяца, записывают тоже где-то месяца на два, и все это за три месяца вперед. Поэтому остается только ловить "горячие" термины, от которых кто-то отказался. Именно ловить - держать страницу открытой и, как только вспомнил, жать соответствующую кнопку.
Системы, как таковой, нет. В свое время у меня часто получалось после девяти вечера, но это часто были действительно "горячие" термины - на завтра, например.
знакомая, кот.по работе "вылавливает" эти термины для клиентов - поделилась секретом, что делать это нужно ночью.
Поделитесь опытом, кто как вылавливает термины. Мы уже 2 месяца пытаемся выловить в системе термин на принятие в гражданство для сына. Речь идет о Франкфурте. На сайте говорят что за 15 дней попыток можно счастье увидеть. У нас уже как ритуал утренний: туалет, кофе, сайт консульства........
проверяйте 30 раз в день, можно каждые полчаса.
ps. добавьте, уже, тему в FAQ
Вы понимаете что это маразм, так не должны работать службы государства, которое претендуют на признание как "великое", обидно за державу!
А что действительно за мзду можно получить терминчик в агенстве? В каком?
У меня в принципе так и получалось, особенно по вторникам около 10-11 вечера. Но где-то в августе вдруг перестало срабатывать. Правда, с сентября уже за терминами не охочусь.
Вспомнила еще: Когда вдруг открывалась запись на следующие пару месяцев, кстати, тоже много "горячих" терминов появлялось, народ начинал отказываться от терминов, взятых "про запас"
уже написал, только вот не знаю как долго ждать ответа
агенства помогают заполнить документы правильно, ну и берут термины. За это берут деньги, цены разные - у кого 20, у кого 40, у кого больше. Как правило такие турбуро территориально находятся не далеко от консульств. Тел.того, что знаю - напишу в ЛС
Не могу выловить термин в консульство Гамбурга (нужно доказать российское гражданство). Поэтому вопрос такой: имею ли я право, имея прописку в Гановере, обратиться в русский консулат, но не в Гамбурге, а, скажем, в других городах? Раньше, чтобы сменить паспорт, обращался в Гамбурге (ближе ехать из нидерзаксов), поэтому засомневался, можно ли в другом городе. Если можно, то какое консульство лучше?
Спасибо за инфу! Надо же, ночью открылись 2 термина на сегодня в девять утра. Но я бы не успел заявление добить, это ж в четыре утра на вокзал ехать...
И не знаю точно, какую услугу выбрать при заказе термина: проверка гражданства или обмен паспорта.
Если платить фирме, то за конечный результат (мультипаспорт, на 10 лет) берут 430 евро. Не думаю, что это нормально... попробую сам выкрутиться.
И не знаю точно, какую услугу выбрать при заказе термина: проверка гражданства или обмен паспорта.
если паспорт просрочен, то сначала проверка, после подтверждения наличия гражданства будете брать термин на обмен паспорта
Не подумал что заказывать два термина.. теперь благодаря вам почувствовал себя увереннее. Да, к сожалению просрочен. Ну ничего, зато в этой рыбной ловле есть что-то знакомое, родное )
Открыла я сайт посольства мюнхен и вообще охренела, их новшества все лучше и лучше, запись происходит теперь через визовый центр, и термины как таковые вообще отсутствуют, мне нужно по нотариальному вопросу и подверждения гражданства. По нотариальному есть на апрель даты, а если мне надо на лето, теперь как то по другому они появляются что ли? раньше вперед можно было всегда записаться а теперь что?
Добрый день! ну вот и мои впечатления от всего этого бардака! Сначала была удивлена,что просроченный паспорт теперь нужно проверять...
целый час с мужем сидели на сайте посольства,что бы вообще понять что и как! Разобрались с горем пополам и потом были уже так "приятно" удивленны историей с терминами! Конс-во г.Гамбург- это песня прямо,таблица терминов есть,даже зеленеькие окошки попадаются,но когда на них нажимаешь-уже превышенно число терминов! зачем тогда это время высвечивается зеленым цветом ?! дошли каждое число и каждое время до конца мая и все дальше терминов нет! Что делать вообще?! Пытаюсь дозвониться по телефону-бесполезно,идет автоматическое переключение на режим "занято"! Вся на нервах,где выход и что делать?! а ведь это только шаг первый на установление граж-ва! а потом ведь еще нужно и сам
паспорт получать! мало того,что все нервы измотают,деньги заплати не малые,время,дорога и бензин...всеми возможными способами показывают,как они ценят и заботятся о своих гражданах за границей!Полный отстой! Мысль уже даже вообще плюнуть на эту затею....остаться с просроченным паспортом....
нужно не хаять все эти консульства, понятно, что беспорядка хватает, но все ж самому и самой ВОВРЕМЯ проверять свои документы и тогда никто никогда не окажется с просроченным паспортом на руках., и не будет таких охов, ахов
Сначала была удивлена
Мечтать не вредно, но если все будут всё вовремя делать, то чиновники какую-нибудь другую бяку придумают. Понятно ведь, что красный паспорт с соответсвующей визой, печатями, стоящий на учете в консульстве - и есть доказательство гражданства, и его просроченность не указывает на то что владелец шпион.
но когда на них нажимаешь-уже превышенно число терминов! зачем тогда это время высвечивается зеленым цветом ?!
Пока страница не перезапущена - окошко и будет светиться зеленым, даже если в этот момент все места разобрали.
Ну не знаю, от посещения консульства в Гамбурге у дочери остались хорошие впечатления. Кстати. Я вспомнила посещение свое в немецком консульстве в России, вот где ужОс так ужОс был.., консульства по видимому это специфические организации со своими заморочками.
Удивляет всегда желание некоторых соотечественников. Самим напортачить( просрочить паспорт к примеру) а потом Грязью облить.. Типо консульство им виновато что на блюдечке с голубой каемочкой не подносит желаемое.
Вам уже посоветовали выше.. Присоединюсь. Следите сами за документами. И тогда не будет проблем