Как выловить термин в консульство?
Поделитесь опытом, кто как вылавливает термины. Мы уже 2 месяца пытаемся выловить в системе термин на принятие в гражданство для сына. Речь идет о Франкфурте. На сайте говорят что за 15 дней попыток можно счастье увидеть. У нас уже как ритуал утренний: туалет, кофе, сайт консульства........
Были даже на ура у окошка, без термина послали в известном направлении. Еще ходили слухи, что за мзду агенства какие-то могут подвести к окошку и шепнуть "от иван иваныча типа". Да вроде не хочется так, за державу обидно, хотя уже и на это согласны.
Одного раза в день недостаточно, чтобы "выловить" термины. Вообще, по опыту, официально запись "открывается" раз в два месяца, записывают тоже где-то месяца на два, и все это за три месяца вперед. Поэтому остается только ловить "горячие" термины, от которых кто-то отказался. Именно ловить - держать страницу открытой и, как только вспомнил, жать соответствующую кнопку.
Системы, как таковой, нет. В свое время у меня часто получалось после девяти вечера, но это часто были действительно "горячие" термины - на завтра, например.
Поделитесь опытом, кто как вылавливает термины. Мы уже 2 месяца пытаемся выловить в системе термин на принятие в гражданство для сына. Речь идет о Франкфурте. На сайте говорят что за 15 дней попыток можно счастье увидеть. У нас уже как ритуал утренний: туалет, кофе, сайт консульства........
проверяйте 30 раз в день, можно каждые полчаса.
ps. добавьте, уже, тему в FAQ
Вы понимаете что это маразм, так не должны работать службы государства, которое претендуют на признание как "великое", обидно за державу!
А что действительно за мзду можно получить терминчик в агенстве? В каком?
У меня в принципе так и получалось, особенно по вторникам около 10-11 вечера. Но где-то в августе вдруг перестало срабатывать. Правда, с сентября уже за терминами не охочусь.
Вспомнила еще: Когда вдруг открывалась запись на следующие пару месяцев, кстати, тоже много "горячих" терминов появлялось, народ начинал отказываться от терминов, взятых "про запас"
агенства помогают заполнить документы правильно, ну и берут термины. За это берут деньги, цены разные - у кого 20, у кого 40, у кого больше. Как правило такие турбуро территориально находятся не далеко от консульств. Тел.того, что знаю - напишу в ЛС
Не могу выловить термин в консульство Гамбурга (нужно доказать российское гражданство). Поэтому вопрос такой: имею ли я право, имея прописку в Гановере, обратиться в русский консулат, но не в Гамбурге, а, скажем, в других городах? Раньше, чтобы сменить паспорт, обращался в Гамбурге (ближе ехать из нидерзаксов), поэтому засомневался, можно ли в другом городе. Если можно, то какое консульство лучше?
Спасибо за инфу! Надо же, ночью открылись 2 термина на сегодня в девять утра. Но я бы не успел заявление добить, это ж в четыре утра на вокзал ехать...
И не знаю точно, какую услугу выбрать при заказе термина: проверка гражданства или обмен паспорта.
Если платить фирме, то за конечный результат (мультипаспорт, на 10 лет) берут 430 евро. Не думаю, что это нормально... попробую сам выкрутиться.
И не знаю точно, какую услугу выбрать при заказе термина: проверка гражданства или обмен паспорта.
если паспорт просрочен, то сначала проверка, после подтверждения наличия гражданства будете брать термин на обмен паспорта
Открыла я сайт посольства мюнхен и вообще охренела, их новшества все лучше и лучше, запись происходит теперь через визовый центр, и термины как таковые вообще отсутствуют, мне нужно по нотариальному вопросу и подверждения гражданства. По нотариальному есть на апрель даты, а если мне надо на лето, теперь как то по другому они появляются что ли? раньше вперед можно было всегда записаться а теперь что?
Добрый день! ну вот и мои впечатления от всего этого бардака! Сначала была удивлена,что просроченный паспорт теперь нужно проверять...
целый час с мужем сидели на сайте посольства,что бы вообще понять что и как! Разобрались с горем пополам и потом были уже так "приятно" удивленны историей с терминами! Конс-во г.Гамбург- это песня прямо,таблица терминов есть,даже зеленеькие окошки попадаются,но когда на них нажимаешь-уже превышенно число терминов! зачем тогда это время высвечивается зеленым цветом ?! дошли каждое число и каждое время до конца мая и все дальше терминов нет! Что делать вообще?! Пытаюсь дозвониться по телефону-бесполезно,идет автоматическое переключение на режим "занято"! Вся на нервах,где выход и что делать?! а ведь это только шаг первый на установление граж-ва! а потом ведь еще нужно и сам
паспорт получать! мало того,что все нервы измотают,деньги заплати не малые,время,дорога и бензин...всеми возможными способами показывают,как они ценят и заботятся о своих гражданах за границей!Полный отстой! Мысль уже даже вообще плюнуть на эту затею....остаться с просроченным паспортом....
Мечтать не вредно, но если все будут всё вовремя делать, то чиновники какую-нибудь другую бяку придумают. Понятно ведь, что красный паспорт с соответсвующей визой, печатями, стоящий на учете в консульстве - и есть доказательство гражданства, и его просроченность не указывает на то что владелец шпион.
но когда на них нажимаешь-уже превышенно число терминов! зачем тогда это время высвечивается зеленым цветом ?!
Пока страница не перезапущена - окошко и будет светиться зеленым, даже если в этот момент все места разобрали.
Ну не знаю, от посещения консульства в Гамбурге у дочери остались хорошие впечатления. Кстати. Я вспомнила посещение свое в немецком консульстве в России, вот где ужОс так ужОс был.., консульства по видимому это специфические организации со своими заморочками.
Удивляет всегда желание некоторых соотечественников. Самим напортачить( просрочить паспорт к примеру) а потом Грязью облить.. Типо консульство им виновато что на блюдечке с голубой каемочкой не подносит желаемое.
Вам уже посоветовали выше.. Присоединюсь. Следите сами за документами. И тогда не будет проблем