Термин в консульстве Франкфурт.
надо проверять раз 30 в день
у меня вот грудной ребенок, я в лучшем случае могу 1 раз в день проверить капец какой-то, прямо делать нечего - сидеть и проверять
А кто-то звонить пробовал???
у меня вот грудной ребенок, я в лучшем случае могу 1 раз в день проверить
если б вы написали: работаю 20 часов в сутки, интернета на работе нет - было бы совсем другое дело.
а с грудным ребёнком можно не 30, а 130 раз в день без проблем проверять.
эм..ну так то я учусь ещё, как раз сессия у меня, но кого это волнует, это типа "мои проблемы", а ребёнок больше времени занимает, чем учеба. Вот напоминалку поставила себе, чтобы сюда зайти, проверить может кто что написал путевог и на сайт консульства.
В американском посольстве термины уже на следующую неделю есть, пожалуйста приходи, оформляй и паспорт и гражданство, а у нас прямо неуважение какое-то к гражданам. Вот так
Да система гнилая, поэтому задумался получить Немецкий Паспорт.
я была в консульстве во вт 2.02. передо мной в очереди стояла девушка и говорила охраннику, что она уже 3 недели ждет ответа от консульства и что ей пообещали термин - но так и не ответили. Ей охранник посоветовал обратиться в райзебюро через дорогу во дворе - сказал они помогут с термином. Вот получается, что термин теперь можно купить это конечно уже полный перебор
мне кажется, платит тот, кому лень или некогда заморачиваться.
Звонок в консульство (дозвониться можно, проверено):
Вопрос1: "как записаться на ...?"
Ответ: "на сайте или по почте"
Вопрос 2: "запрос по почте - что писать?"
Ответ2: "по каким вопросам запись нужна, фио, телефон"
Лист бумаги, ручка, "прошу предоставить мне,...,запись по вопросу.... Тел... "
В ближайшее почтовое отделение можно зайти, когда за хлебом надо)
Перезванивали в течение недели.
Просто когда девушка перед охранником стоит уже там, а просто так её пропустить, когда внутри месиво на смерть, не положено, ему ничего не оставалось предложить больше, как оправить её в агенство, хоть какой-то толк, раз она уже здесь, и он лично никак не виноват, что она долго ждёт термин.
Имхо, естественно.
Или просто я такая древняя - все по почте делаю)))
была та же проблема. проверяла каждый день почти месяц - ноль реакции. напечатала обычное письмо, в котором попросила или дать доступный термин, или дать официальный отказ, который я смогу показать немецким чиновникам.
послала все это почтой. заказным письмом. с пометкой о вручении.
мгновенно получила в ответ письмо с термином.
я обычным письмом отправляла, как выше написала, от руки писала- тоже быстро позвонили.
Видимо, с сайтом у них самих не лады)))
написала выше, как звонила ;-)
Шас до кабинета Призидента не достучатся , нужно Писать Опазиции, на Телеканл Дождь, или РБК. Тогда еще могут поднять вопрос на вилы.Пусть знают как прогнили в Германии ставлиники Кремля.
напишите в 3-ий департамент мидав 3-й европейский только
наверное отношение работников конульства к своим соотечественникам зависит от цены на нефть или состояния российской экономики.
В начале 90х хамили неподетский. В начале 2000х старались держать себя в руках. Теперь всё вернулось на круги своя.
наверное отношение работников конульства к своим соотечественникам зависит от цены на нефть или состояния российской экономики.В начале 90х хамили неподетский. В начале 2000х старались держать себя в руках. Теперь всё вернулось на круги своя.
За все консульства не скажу, но в Гамбурге адекватное отношение.
Никакого хамства, документы приняли быстро, при выдаче паспорта тоже все вежливо и никаких "90х".
Во Фракфурте держали больше часа на улице под дождём при наличии записи. Охранник хамил. Наверное от консула зависит
Если кому надо - сейчас, прямо сейчас есть термин в паспортный отдел на завтра!
Нам он не подходит - еще не все документы готовы.
подскажите плиз, Вы письмо на фактический адрес одерер вег отправля
илм на юр.адрес? и как долго вы ответа ждали от посольстыа после отправки письма?у меня тоже терминыс 18 января никак не откроются, хотя проверяю по100 раз на дню
вот на какой адрес, я не помню) по-моему на юридический, можете уточнить по телефону.
Перезвонили в течение недели, это я помню. Точнее тоже не скажу, у меня звонков из разных амтов в связи с личными обстоятельствами - по 5-6 на дню)))