Укр. загранпаспорт без КУ ( полуповтор)
Добрый день, что понимает консульство UA в Мюнхене под исполением требования п. 26. 5 "5) документ (відмітка в паспорті), що підтверджує постійне проживання або тимчасове перебування громадянина України за кордоном;"?
Anmeldebescheinigung? КУ? Aufenthaltstitel?
Несмотря на то, что КУ доброволен, вполне представляю отказ консульских учреждений обслужить "не учтенных", поэтому очень интересует именно практическая реализация.
Заранее огромное спасибо.
Попутно: получилось ли у "6 недель, Карл" получить новый загранпасспорт в Бонне без КУ? (если он/она случайно увидят тему).
Aufenthaltstitel?
Да.
Несмотря на то, что КУ доброволен, вполне представляю отказ консульских учреждений обслужить "не учтенных"
Не бойтесь, не откажут.
Благодарю за ответ, но ехать более 250км без подготовленного комлекта документов для КУ (на всякий) будет обидно в случае отказа, особенно с учетом того, что аргументировать мне нечем. Да, КУ доброволен, но это не лишает права его потребовать для осуществления консульских действий. Поэтом интересовала именно практика консульства _Мюнхена. Известны прецеденты в последнее время?
Спасибо
В Гамбурге новые паспорта изготавливают всем нуждающимся. Не зависимо от того, стоит человек на КУ или нет. Не думаю, что Мюнхен является исключением)) Правила же для всех одни.
О! Спасибо за линк! Мне и в голову не пришло, что они уже в ФБ есть, прогресс. В Тви их не видела. Елки, когда они уже термины введут
Попутно: получилось ли у "6 недель, Карл" получить новый загранпасспорт в Бонне без КУ? (если он/она случайно увидят тему).#
а че в Бонне? Я отношусь к берлинскому. Вот собираюсь в этом-следующем месяце ехать. Связаться пока не удается, а по слухам- делают загран без КУ. Вот только не знаю какие там очереди
а че в Бонне?
Уже ниче. Че терь в Дюссике.
Вот только не знаю какие там очереди
Такие же, как и везде. С утра дурдом и столпотворение, к обеду никого.
Повторяю: паспорта делают для всех (!!!) нуждающихся, не зависимо от наличия или отсуствия консульского учета!