как выписаться из квартиры в РФ, находясь на ПМЖ в Германии, не выезжая в РФ?
Получив национальную визу, уехала, не выписав себя и несовершеннолетних детей (граждан Германии и РФ) из квартиры родителей. Квартиру в РФ сейчас нужно приватизировать... при этом мне нужно выписать себя и детей из нее... Как сделать это, не выезжая в РФ?. Есть прописка у меня и детей в Германии. Спасибо.
ЗАявление о снятии с рег учета заполнить (бланки вроде были на сайте консульства), заверить в консульстве и переслать родственникам в Россию. По нему обязаны выписать без присутствия. Моей маме правда нервы потрепали, пытались доказать что не могут, но она была настойчива - выписали! Потребовали правда дополнительно копии моего свид о рождении, о браке и копии паспортов.
Получив национальную визу, уехала, не выписав себя и несовершеннолетних детей (граждан Германии и РФ) из квартиры родителей. Квартиру в РФ сейчас нужно приватизировать... при этом мне нужно выписать себя и детей из нее... Как сделать это, не выезжая в РФ?. Есть прописка у меня и детей в Германии. Спасибо.
снятие с регистрационного учёта в РФ
Во Франкфурте заверение перевода 14 евро (один лист), заверение подписи - 9.5, Нотариальное удостоверение доверенностей: а). на право пользования и (или) распоряжения имуществом, находящимся на территории Российской Федерации:
- детям, супругу, родителям 28,5 евро
- другим физическим лицам 56,5 евро
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/rus/NOVYE-S...
P.S. летом снималась с регистрационного учета в Москве по доверенности. Текст доверенности был предварительно согласован (мама ходила к начальнику) в ФМС. Здесь оформляется доверенность и пишется заявление в ФМС. И то и другое заверяется в консульстве. При помощи DHL Express Easy послала доверенность, заявление, внутренний паспорт и свидетельство о рождении ребенка (ребенок выписывался вместе со мной) в Москву, мама сходила в ФМС, паспорт со штампом и адресные листки убытия послала тем же путем обратно.