Мама украинка, ребенок немец . Поездка в Россию
Всем добрый день !
Вопрос следующий : я гражданка Украины с Aufenhaltstitel , ребенок немец год и 5 месяцев ему . Весной собрались в гости к бабушке в Россию на полтора месяца. Могу ли я оформить визу ребенку так же на основании заявления консулу РФ ,как это делают российские граждане ?
Завтра узнаю в визовом центре точно . Просто сегодня хочу немного успокоиться и спросить у знающих. т.к. билеты уже куплены ,а оформлять ребенку украинский паспорт и обычную частную визу с приглашением долго .
Всем спасибо за внимание .
а тому кто с ними едет на основании заявления , без приглашения из России.
к вам никто не придирается,
Заявление пишется на выдачу визы , научитесь формилировать свои вопросы
4) решение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо принимаемое в исключительных случаях по заявлению в письменной форме иностранного гражданина;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 24-ФЗ)
такая тема была, читайте http://foren.germany.ru/arch/consul/f/18356021...
Завтра узнаю в визовом центре точно .
Что именно? Ответ на этот вопрос?
Могу ли я оформить визу ребенку так же на основании заявления консулу РФ ,как это делают российские граждане ?
Нет. По п. 4 ст. 25 ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" заявления принимают только от граждан РФ.
билеты уже куплены
Если на прямой рейс, то у вас и нет других вариантов, кроме перечисленных вами:
оформлять ребенку украинский паспорт и обычную частную визу с приглашением
Вопрос следующий : я гражданка Украины с Aufenhaltstitel , ребенок немец год и 5 месяцев ему .
Если вы гражданка украины, то ваш ребёнок тоже является гражданином украины по рождению. Оформите ребёнку украинский паспорт и езжайте в Россию без визы.