Термин в консульстве Франкфурт.
Есть еще какая- нибудь возможность получить термин на оформление загранпаспорта помимо этой электронной очереди.
Прошло 12 дней - терминов нет.
Что делать если и после 15 дней не будет свободных терминов ?
И что у них за дебильная система? Проверять каждый день статус. А если нет такой возможности ?
Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени.Напоминаем Вам, что при условии ежедневной проверки состояния зарегистрированной в Списке ожидания заявки очередь предоставляется данной системой, как правило, в течение 10-15 дней. Проверять заявку достаточно 1 раз в день.Благодарим за понимание!
у меня с термином во фр получалось только по обычной почте) сразу перезванивали и договаривались о термине.
Писала от руки: вопросы, на которые нужен термин и просьба этот термин предоставить, указав номер телефона и почту.
дохлый номер проверять каждый день. Я с октября так проверяю. У них просто закрыта запись на всё.
я выловил все три термина (нотар, гражданство, паспорт) в один день.
в середне января на начало марта.
до этого несколько месяцев ничего не было.
надо проверять раз 30 в день
я может не так выразилась... Написала от себя письмо в свободной форме от руки и отправила почтой - обычной. Не электронной. На электронные письмо по поводу терминов они не отвечают...
Проверять нужно чуть ли не каждые 15 минут! Это из личного опыта потому, что сегодня 2.02.2016 взял время на 9.02.2016! Заполнил Анкету на прошлой неделе и пять дней подряд проверял только раз в день! И Система ничего надавала! А вот за два дня я получил то, что хотел! Думаю, что нужно как можно чаше заходить и проверять!
на будущее буду знать) спасибо.
Там было написано: Достаточно проверять 1 раз в день ) так и делала. Да и возможности проверять неск раз в день - нет
Сегодня отправила письмо по почте
Оно еще не успело дойти, а термин я только что получила на середину марта
Прошло 17 дней с момента моей регистрации
хотя вы уже получили термин, но всё равно напишу вам.......у меня вообще 2 недели не было кнопки "ответить" на всех форумах и я вас только читала..........Я всой термин получила в 2 часа ночи, легла спать и в дремоте вспомнила , что забыла подвал закрыть и свет там выключить, встала, всё выключила и смотрю ещё комп. горит......подошла, закурила и так на удачу открыла их сайт и там были термины, аж штук 6.
ну, возможно, получат ваше письмо, позвонят и предложат раньше (ещё и подскажут, что с собой взять, в какие окна куда идти и прочее). У меня было так, что на тот день все термины были розданы, но на подтверждении о термине, которое они мне выслали и которое мне нужно было предъявить, стояло "можно принять раньше назначенного времени" и подпись служащего. Т.е. по электронной очереди я бы этот термин не получила.
А на счёт посредников... Тут дело каждого. Мне бы жалко было 25 евро, если честно (просто я, видимо, с недавнего времени по-другому начала ощущать, что сколько стоит), я точно также потратила пять минут на письмо, 60центов на марку и также не парилась. А так я бы дольше телефон посредника искала бы. Но это, естественно, имхо, раньше я тоже все через посредников делала.
А на счёт посредников... Тут дело каждого. Мне бы жалко было 25 евро, если честно (просто я, видимо, с недавнего времени по-другому начала ощущать, что сколько стоит), я точно также потратила пять минут на письмо, 60центов на марку и также не парилась. А так я бы дольше телефон посредника искала бы. Но это, естественно, имхо, раньше я тоже все через посредников делала.
честно говоря, это все незаконно ... Получить термин только ! Через посредников. Такого быть не может , что ни одного термина свободного нет , ни через месяц , ни через пол года ?!! Я вовремя заполнила анкету на сайте , сроки соблюдены, паспорт пока еще действует. И если бы я не получила приглашение на обмен паспорта по средствам сайта или по почте - и мой паспорт таким образом был просрочен - я бы действовала по другому. Вынудить через сервисный центр обращаться - они не могут.
Хотя в Москве так уже сделали ;) может и здесь так скоро будет
Но 25€ просто за заказ термина - это ну оооочень жирно ! И только в том случае , когда срок паспорта, вот прям завтра искает.
вот только что вернулась домой, была там во Франкфуртском консульстве и отдала свои доки на оформление нового пасс. на 10 лет. Термин был на 11:27 и уже 11:45 стояла около выхода и одевала свой пуховик...так всё быстро и без вопросов и т,д........ была в окошечке №7 там молодой мужчина с бородкой и в очках был, принял всё у меня и фото там сделала и в кассу заплатила, сама удивилась их быстрой работе
а не проще заплатить 25 евро посредникам за термиН ? и не переживать? Я так и сделала.. зато у меня головной боли по этому поводу вообще не было
А за два термина уже 50 отдавать?
Вот ни разу не проще, когда достаточно в течении дня несколько раз на сайт зайти, дело пары минут.
эм..ну так то я учусь ещё, как раз сессия у меня, но кого это волнует, это типа "мои проблемы", а ребёнок больше времени занимает, чем учеба. Вот напоминалку поставила себе, чтобы сюда зайти, проверить может кто что написал путевог и на сайт консульства.
В американском посольстве термины уже на следующую неделю есть, пожалуйста приходи, оформляй и паспорт и гражданство, а у нас прямо неуважение какое-то к гражданам. Вот так
я была в консульстве во вт 2.02. передо мной в очереди стояла девушка и говорила охраннику, что она уже 3 недели ждет ответа от консульства и что ей пообещали термин - но так и не ответили. Ей охранник посоветовал обратиться в райзебюро через дорогу во дворе - сказал они помогут с термином. Вот получается, что термин теперь можно купить это конечно уже полный перебор
мне кажется, платит тот, кому лень или некогда заморачиваться.
Звонок в консульство (дозвониться можно, проверено):
Вопрос1: "как записаться на ...?"
Ответ: "на сайте или по почте"
Вопрос 2: "запрос по почте - что писать?"
Ответ2: "по каким вопросам запись нужна, фио, телефон"
Лист бумаги, ручка, "прошу предоставить мне,...,запись по вопросу.... Тел... "
В ближайшее почтовое отделение можно зайти, когда за хлебом надо)
Перезванивали в течение недели.
Просто когда девушка перед охранником стоит уже там, а просто так её пропустить, когда внутри месиво на смерть, не положено, ему ничего не оставалось предложить больше, как оправить её в агенство, хоть какой-то толк, раз она уже здесь, и он лично никак не виноват, что она долго ждёт термин.
Имхо, естественно.
Или просто я такая древняя - все по почте делаю)))
была та же проблема. проверяла каждый день почти месяц - ноль реакции. напечатала обычное письмо, в котором попросила или дать доступный термин, или дать официальный отказ, который я смогу показать немецким чиновникам.
послала все это почтой. заказным письмом. с пометкой о вручении.
мгновенно получила в ответ письмо с термином.
наверное отношение работников конульства к своим соотечественникам зависит от цены на нефть или состояния российской экономики.В начале 90х хамили неподетский. В начале 2000х старались держать себя в руках. Теперь всё вернулось на круги своя.
За все консульства не скажу, но в Гамбурге адекватное отношение.
Никакого хамства, документы приняли быстро, при выдаче паспорта тоже все вежливо и никаких "90х".
подскажите плиз, Вы письмо на фактический адрес одерер вег отправля
илм на юр.адрес? и как долго вы ответа ждали от посольстыа после отправки письма?у меня тоже терминыс 18 января никак не откроются, хотя проверяю по100 раз на дню
вот на какой адрес, я не помню) по-моему на юридический, можете уточнить по телефону.
Перезвонили в течение недели, это я помню. Точнее тоже не скажу, у меня звонков из разных амтов в связи с личными обстоятельствами - по 5-6 на дню)))
спасибо за ответ..лан, отправим на 2 адреса письма..по тел я не могу до них дозвониться уже 2 неделю, либо занято, либо гудки идут, но трубкц никто не берет,,, беспредел какой-то...
а дозвонится все не могут...и в других консульствах так же.
а вот термин делают в течении недели.
я только что из консульства , очень даже всё гут получилось .
намного лучше чем в Бонне.
За полчаса всё оформил .Народу мало было , человек двадцать и по паспортам и подругим семейным делам
И так уже второй раз , в прошлом году тоже всё куль было
в теч.недели говоритк, ну посмотрим, хорошо бы, чтобы так и было, как вы говорите, быстро и кульно, письмо я им уже отправила...а дозвониться я им после моего двухнедельного телефонного террора все-таки смогла, с услугой автодозвона от телеком, нк сочтите зв рекламу конечно...звонила с фестнетц и мобилы, фестнетц просто глухо, либо гудки и никто небкрет, либо занято...а мобила мне сама" перезванивала" когда из сеть якобы свободна, вот с тысячного раза может я все таки пооучила тихинький ответ типа здравстуйте, рос консульство. ?.начала эту девочку у телефона спрашивать что за проблесы с записью,, сичтеса пишет 15 лней, я уже меч не могу записаться, онаотвечает сухим их профессионвльным языкрм, я не знаю почксу у вас не получается, люди же квкто записываются..я говорю вот именно как?нв какие числа они записываются, ечли все заблокировано, Она дальше-сейчас цже запись на апрель. Я опять ну каким образо-то эти люди на апрель записываются?она глворит в интернете, я ей, вот не поверитеё я просто ночую на страничке с заявкой и за месяц ну никак не могу дату поймвтьё а вы говорите на апркль у вас термины..она опять сухр, пмшмте письма.я -электронка с такого то числа тоже без ответа. И тут гениальный ответ деыочки у аппарата-у нас электронка не работает! Пишите обычным письмом.я-а почему вы на сайте не пустите бегущую строку, мол электронка не работает, телефоны нн отвечаю пишите письма,в ответ тишина.я опять вот у меня на твкое то число е ст ь ткрмин к нотару, вы можете мне помочь и выделить очередь в окно с гражданчтвом, т.к моему ребенку только месяц и мотвться я с ним не могу постоянно , да и папу трудно для соглачия и подписи возить в разные дни, он у нас по командировкам.ответ-по телефону мы ничего не делаем. ? Вово, точно подмечено:)я-ну скажите, если я оформлю все бцмаги на гражданстыо и авспорт, и имея термин к нотару, после оформления у нотара я могу с грудным ребенуос попасть к гражданству?она-пишите аисьмв, я вам больше помочь не могу...жесть короче, 10 минут разгоыора со стеной просто! Может напишем вскм миром им коллективную жалубу на имя посла?ну что за беспредел чесслово!