Можно ли при офор. заграна в Германии не писать про работу?
Являюсь гражданином РФ, регистрация и все дела там. Тут по временной визе работаю. Сама на пенсии в России. Пришло время менять загранпаспорт. Подаю в берлинское консульство. Скажите, пож-ста, обязательно ли мне указывать в анкете что я работаю в Германии? Не хотелось бы.
Ведь если бы я оформляла загран на Родине в России я бы конечно просто напиала что не работаю, пенсионерка. Как быть?
Если вы в России зарегистрированы, прописаны, то сведения о вашей работе в заявлении будут проверяться, и соответственно сравниваться с теми, что вы указали при подаче на предыдущий загранпаспорт, поэтому, если сведения не будут совпадать, то придет отказ. С другой стороны, проверить достоверность ваших сведений о работе за рубежом - не возможно. Делайте вывод.
сведения о вашей работе в заявлении будут проверяться, и соответственно
сравниваться с теми, что вы указали при подаче на предыдущий
загранпаспорт, поэтому, если сведения не будут совпадать, то придет
отказ.
Отказ на загранпаспорт в консульстве из-за работы пенсионера???
Отказ может быть разве что если гражданин в уголовном розыске в России. В остальных случаях выдача паспорта - обязанность консульства.
Отказ может быть разве что если гражданин в уголовном розыске в России. В остальных случаях выдача паспорта - обязанностьконсульства.
Ну а если долги по налогам, банкам ,алименты, коммунальные услуги или ещё что нибудь? Люди в такие списки иногда и по ошибке попадают, читала по крайней мере что такое бывает....