Оформление выезда на ПМЖ из Украины
Хочу несколько привести в порядок свои действия - вкратце еще раз ситауция.
Необходимо выйти из гражданства Украины, на учете в консульстве не стоял, выезд на ПМЖ не оформлялся.
Тут буквально недавно объяснили, что вариантов выхода нет, кроме как оформить как положено выезд на ПМЖ.
Вопросы такие возникли. Оформлял ли кто данную процедуру - выезд на пмж - по доверенности? Просто в настоящее время не получается туда ехать, с работы не сорваться.
Вот вроде бы и можно по доверенности, если я правильно понимаю термин "законный представитель".
Оформление разрешения на выезд из Украины на ПМЖ длится до трех месяцев. Заявление нужно подать лично или через законных представителей. Учитывая специфику работы ведомств, имеющих разные дни приема документов, работников, которые неохотно берутся к решению вашего вопроса, оформление разрешения можно поручить специалисту. Это сэкономит время и нервы. Перечень документов:
10 главных справок для выезда из Украины на ПМЖ
• заявление, в котором указываются сведения о заявителе: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, телефон;
• квитанция об уплате услуг;
• паспорт гражданина Украины, а для лица, не достигшего 16 лет – свидетельство о рождении;
• паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
• идентификационный номер;
• военный билет или справка соответствующего военного комиссариата о возможности выезда из Украины;
• для детей в возрасте от 14 до 16 лет их письменное согласие заверенное нотариально;
• справка о несудимости;
• справка об уплате налогов;
• разрешение от родных
Т.е. вот у меня есть человек, который может выступить как
мой "законный представитель", проживающей по месту моей последней
прописки в Украине и готовый оказать необходимую помощь. Ждет от меня
вводных данных.
Итак, доверенность - какова форма данной доверенности, и где ее оформлять? Консульство, нем. нотариус? Украинский перевод?
Справки эти - с налоговой, военкомата, о несудимости - тоже по этой же доверенности можно получить будет?
Есть ли что то, на что особенно нужно обратить внимание? Прописка в райцентре, в принципе, отношения там вроде бы как налажены, просто не хотелось бы чего то упустить.
Буду признателен за любые советы.
Вы сначала узнайте в том отделении миграционной службы, где собираетесь оформлят выезд на ПМЖ, примут ли они Ваше заявление по доверенности.
на учете в консульстве не стоял, выезд на ПМЖ не оформлялся.
Ну и что? Чем тут хвастаться? И то и другое можно сделать одновременно, в один присест.
Просто в настоящее время не получается туда ехать, с работы не сорваться.
Значит плохо вам объяснили. Иначе вы бы поняли, что для того чтобы оформить свой выезд из Украины на ПМЖ за ее границу, вовсе не обязательно срываться и "туда ехать". Достаточно обратиться со своим заявлением в украинское консульство, в консульском округе которого вы проживаете в Германии. Съездить "туда" если и придется, то еще очень не скоро.
если я правильно понимаю термин "законный представитель".
Не похоже это на понимание. Или вы уже разобрались в чем разница между "законным представителем" и "доверенным лицом"?
в принципе, отношения там вроде бы как налажены
Тогда зачем вам законы и правила? Действуйте как умеете, как привыкли.
Откуда агрессива столько? что то я не заметил, что я хвастаюсь, я просто описываю ситуацию как она есть.
Я обратился за советом к тем, кто был в подобной ситуации, а не к тем, кто хочет блеснуть своими остроумием и интеллектом.
Доверенность можете оформить в Консульстве, т.к. это будет дешевле и быстрее. Ведь доверенность у немецкого нотариуса надо будет апостилировать, переводить и на перевод тоже ставить апостиль. На постоянный консульский учет становиться надо, иначе выход из гражданства не представиться возможным. Список необходимых документов сможете найти на сайте Посольства. ПМЖ можно оформлять и через Консульство, но это будет чуть дольше, через Украину.
спасибо за ответ.
Т.е. самым правильным решением будет:
- взять термин в консульстве - на консультацию по таким то вопросам;
- получить на месте всю необходимую и достаточную информацию о всех последующих действиях, по результатам принять решение, и либо через консульство оформлять ПМЖ, либо через консульство же оформить доверенность которая безусловно будет принята на Украине
Если что не так, поправьте плз.
И вот еще, раз уж я не стою на учете, обращаться нужно в ближайшее консульство от дома или как? Просто я смотрю, у меня одинаково далеко, по 300 км что до Берлина, что до Мюнхена, что до Франкфурта...
- взять термин в консульстве - на консультацию по таким то вопросам;
Лишнее действие. Вся информация есть на сайте консульства.
- получить на месте всю необходимую и достаточную информацию о всех последующих действиях
Чтобы получить всю необходимую и достаточную информацию, достаточно нескольких кликов, не вставая с места.
Хотя, если есть лишние деньги и время, то почему бы и не съездить. Некоторые так и делают - едут за 300 км в одну сторону, чтобы занять ни свет ни заря очередь, потолкавшись в ней, задать у окошка какой-нить пустяковый вопрос и ехать восвояси.
по результатам принять решение, и либо через консульство оформлять ПМЖ
Решение надо принимать по времени. Если надо быстро, за пару-тройку месяцев, то в Украине, а если 6-8 месяцев ожидания результата не напрягают, то можно и через консульство.
оформить доверенность которая безусловно будет принята на Украине
Не будет. Вы, видимо не поняли что такое "законный представитель". Законному представителю не нужна никакая доверенность. Он представляет интересы в силу закона. В отличие от "доверенного лица", действующего по доверенности.
обращаться нужно в ближайшее консульство от дома или как?
Смотреть надо не расстояние от дома, а консульский округ, в котором этот дом находится.
Вопрос к форумчанам, оформлявшим ПМЖ в консульстве: сколько времени действителен Aufenthaltbescheinigung?
Я брал месяц назад, интересно, примут ли в консульстве или он уже не действителен?
сколько времени действителен Aufenthaltbescheinigung?
Полгода.
примут ли в консульстве или он уже не действителен?
Примут и старую. Лижбы шото было.
Получил ответ из консульства:
ПМП можливо оформити: через Посольство України у ФРНсамостійно в Україні за місцем реєстрації в органах Державної міграційної службиза довіреністю Для оформлення довіреності потрібно звернутись до Посольства під час годин прийому. Для оформлення довіреності потрібно знати адресу приживання особи, на яку оформлюється довіреність, її ідентифікаційний номер, дані паспорта громадянина України. З повагою, Консульський відділ
все понятно, только ничего не сказано, по термину, или можно приехать в любые часы без термина и оформить доверенность?
И потом - стоит в посольстве - насколько я вижу, есть разница в приемных часах посольства и консульского отдела - не хотелось бы просто ошибиться со временем приезда, все таки 300 с лишним км..
или можно приехать в любые часы без термина и оформить доверенность?
Можно.
есть разница в приемных часах посольства и консульского отдела
Вам нужно в консульский отдел.
а кто подскажет как оформить доверенность в консльстве? Что нужно? С чем прийти?
а кто подскажет как оформить доверенность в консльстве? Что нужно? С чем прийти?
Погуглить на сайте консульства не пробовали?
Пробывалв. Там все вокруг да около. Что это такое и какие бывают услуги натариуса. А цены и что при себе иметь не пишут. Может кто дедал? Нужно просто сказать данные довериться или нужно копии? Сколько стоит простая довереность?
Там все вокруг да около. Что это такое и какие бывают услуги натариуса. А цены и что при себе иметь не пишут. Может кто дедал? Нужно просто сказать данные довериться или нужно копии?
Вы уже ознакомились с информацией по линку из моего поста?
Сколько стоит простая довереность?
Доверенности бывают разные, прайс-лист здесь:
В Дюссельдорфе уже есть консульство. С декабря 2015 года. Может Вам ближе туда.
Вам нужно в консульский отдел.
спасибо, уже легче. И с работой договориться и в правильные часы приехать ))
буду ориентироваться по часам приема ко.
2 RMV1801
В Дюссельдорфе уже есть консульство. С декабря 2015 года. Может Вам ближе туда.
нет, мое место проживание подразумевает только Берлин.