Продление паспорта и Aufenthaltstittel
Здравствуйте, форумчане, завсегдатаи и переселенцы!
У меня заканчивается срок Aufenthaltstittel. Итак, как я нахожусь в Германии не как русский немец, хотя и являюсь таковым по бабушке, но ещё ранее приехал, как студент, а потому имею на руках только Aufenthaltstitel. И вот срок годности заканчивается, вместе с тем, заканчивается срок годности российского загранпаспорта, его действие ещё пол года. Вопрос такой. Продлят ли мне Aufenthaltstittel в таком случае? И если российский паспорт мне задержат в продлении, можно ли получить какой то временный документ на момент продления? Что то типа временный загранпаспорт? Спасибо.
заканчивается срок годности российского загранпаспорта, его действие ещё пол года.
Пора менять. Или вы ждете жаренного петуха?
Продлят ли мне Aufenthaltstittel в таком случае?
После обмена российского ЗП на новый 5-ти или 10-ти летний.
И если российский паспорт мне задержат в продлении
У вас пока еще достаточно времени, чтобы свревременно обменять его на новый.
можно ли получить какой то временный документ на момент продления?
У кого? У России или у Германии?
Что то типа временный загранпаспорт?
Зачем вам "временный загранпаспорт", если у вас есть действующий.
Все российские загранпаспорта временные. Дольше 10-ти лет ни один не действует.
P.S. Уж не от странной ли убежденности в том, что загранпаспорт "заберают при продлении" происходит ваша обеспокоенность?
Свой конечно же, но только не через посольство России.
Ну, так поезжайте туда, где нет посольства России. В Россию. И там обменивайте.
Есть ли какие то ещё варианты получения Ауфентхальтстителя, если занранник паспорт по каким то причинам продлевать не хотят ?
Так вы о немецком Ausweisersatz-е или вам непременно только "свой" ЗП нужен?
И его можно иметь вместо русского заграна, если скажем не дают его?
Если по-другому уж совсем никак, то после истечения срока действия российского ЗП можете поставить Антраг на выдачу Passersatz für Ausländer aus Nicht-EU-Staaten. Но с ним в Россию нельзя. Можно только куда угодно.
Сначала меняете российский загран, потом тольео разрешение на проживание, при замене российского паспорта старый остается у вас на руках. Не обменять загран могут по двум причинам - указана не верная или не полная инфо в анкете (что сразу при подаче документов можно исправить) или скрываетесь на родине))) других нет.