Deutsch

Выход из гражданства РФ, заполнение приложения 5

212  
tosconi прохожий19.01.16 02:02
19.01.16 02:02 

Знаю, что тема уже не раз поднималась, но не смогла найти достойное объяснение, как же заполнять это приложение 5!! Уже и образец скачала, всё равно остались неясные пункты.

пункт 2. если место рождения - это бывшее ссср, то что писать? родилась в сухуми, в абхазии, страна является непризнанной республикой. В Einbürgerungszusicherung стоит вообще Suchumi, Russland :D

пункт 7. получала немецкий диплом, у которого начисто отсутствует номер... вместо этого писать полное название "диплом политологии"? кто сталкивался с таким?

пункт 11. для мужа - ограниченно годен к военной службе, это считается как военнообязанный?

пункт 14. когда, куда и по какому документу выехали из России

самая щекотливая строчка для меня. выехала на учебу в далеком 2006 году, в 2014 стала на консульский учет (как получила unbefristet), а выписалась из России только в 2015, листок убытия, соответственно, тоже 2015. Какой год интересует посольство?:)) или писать, что уехала в 2006 и загранпаспорт сдан при обмене?

спасибо огромное всем за помощь! последний рывок и можно будет забыть об этом безобразии:)

Mamuas коренной житель19.01.16 02:20
Mamuas
NEW 19.01.16 02:20 
в ответ tosconi 19.01.16 02:02, Последний раз изменено 19.01.16 02:20 (Mamuas)
пункт 2. если место рождения - это бывшее ссср, то что писать? родилась в сухуми, в абхазии, страна является непризнанной республикой. В Einbürgerungszusicherung стоит вообще Suchumi, Russland

Писать надо, как в паспорте.

пункт 7. получала немецкий диплом, у которого начисто отсутствует номер... вместо этого писать полное название "диплом политологии"? кто сталкивался с таким?

Обычное дело.

Хорошей знакомой в Бонне при приеме документов велели заполнить так:

• образование, профессия: высшее, художник,
  • какое учебное заведение, где и когда окончено, номер диплома,: Институт искусства и дизайна Бург Гибихенштейн, город Халле/Заале, 07.19хх г.
  • дата и место выдачи: 01.07.19хх г., город Халле/Заале, ФРГ, номера нет
пункт 11. для мужа - ограниченно годен к военной службе, это считается как военнообязанный?

Можете вообще написать "невоеннообязанный", хотя это и не так. Этот пункт их мало волнует.

пункт 14. когда, куда и по какому документу выехали из России

самая щекотливая строчка для меня. выехала на учебу в далеком 2006 году, в 2014 стала на консульский учет (как получила unbefristet), а выписалась из России только в 2015, листок убытия, соответственно, тоже 2015. Какой год интересует посольство?:)) или писать, что уехала в 2006 и загранпаспорт сдан при обмене?

Какой же это "далекий" год? Был бы 1991г., тогда да, далекий... улыб Писать 2006 год и данные того загранпаспорта, по которому въехали в 2006 году. (Паспорта при обмене не сдают уже много лет, и консульство, разумеется, об этом знает.)

Надежда 14 коренной житель19.01.16 10:19
NEW 19.01.16 10:19 
в ответ tosconi 19.01.16 02:02

я указала только русский диплом, там номер есть, а немецкий не стала даже вписывать