получение гражданства РФ ребенку
спасибо большое
у меня ещё нет на руках наменсэндерунга, даже не знаю где его оформить можно, куда явиться и с какими доками? Легка ли процедура и как долго длится?
у меня ещё нет на руках наменсэндерунга
как это нет? а на основании чего вам немецкий паспорт выдали с другим написанием? у вас должна быть бумага об изменении имени из штандесамта, ищите её, потом спрашивайте в штамдесамте, где у вас апостиль ставят
может сразу при вас сделают, по почте может за неделю
вы переселенцы? у некоторых имя в лагере меняли, тогда это стоит в регигстриршайн из Фридланда
как это нет? а на основании чего вам немецкий паспорт выдали с другим написанием?
понятия не имею вообще
я сегодня уже все доки поднимаю
в Aufnahmebescheid написано Katharina, в Registrierschein Vorname Katharina и ниже строчка Ausl.Name Ekaterina
и дальше в Famileinbuch и во всех доках Katharina
у вас должна быть бумага об изменении имени из штандесамта,
Кто , когда и на основании чего..полное неведение. Я всегда считала, что перевод и всё, не задумываясь
Ещё никто и ни разу мне не сказал, что у меня изменение имени, к моему великому стыду, вчера клерк в посольстве ткнул на буковку и развернул назад
Вот такая история. Теперь нужно клубок разматывать
вы переселенцы? у некоторых имя в лагере меняли, тогда это стоит в регигстриршайн из Фридланда
да , мы переселенцы, да, я выше писала
И какие теперь мои действия? Спасибо , за то что уделяете мне время
в штандесамт точно перед подачей на аусвайс не ходили?
, в Registrierschein Vorname Katharina и ниже строчка Ausl.Name Ekaterina
а там стоит что-нибудь о § 94?
бо, я слепая, да , там действительно дословно
Namensänderung erfolgte nach Erklärung gemäß § 94 BVFG!
У МУЖА ТО ЖЕ САМОЕ блин ..мы только паспорта 10 летние получили. Выходит мы деньги на ветер выкинули
в штандесамт точно перед подачей на аусвайс не ходили?
если честно я не помню, много лет прошло
мы там были, но как помнится вроде фамилиенбух получали
так мне эти приложения брать и делать апостиль и всё? Перевести то я их могу и сама.
да, вот это оно и есть
Namensänderung erfolgte nach Erklärung gemäß § 94 BVFG!
теперь на это нужен апостиль, спрашивайте там, где получали, потом перевод и заверение в консульстве у нотариуса
как понять интернациональное? Geburtsurkunde не примут (перевод,апостиль) ? заранее спасибо!
ставите на наменсендерунг апостиль, переводите его вместе с апостилем, перевести можно самим, заверяете перевод у нотариуса в консульстве и на основании этого подаёте на паспорт с новым именем
Вика, я опять тут
вообщем наменсэндерунг с апостилем на руках. Перевод конечно же хочется сделать самим. Не подскажите , где можно "списать"?
И самое главное. как я уже писала выше -- в конце прошлого года получили новые паспорта (10) летние, НО теперь они оказались не действительны, т.к были выписаны на старые имена, а те в свою очередь оказались изменёнными (изменения в именах и без отчества).
Вопрос- нужно ли будет опять подтверждение гражданства оформлять или будет достаточно новые паспорта+ наменсэндерунг для оформления паспортов?
Спасибо заранее
вообщем наменсэндерунг с апостилем на руках. Перевод конечно же хочется сделать самим. Не подскажите , где можно "списать"?
мы сами переводили, но все бумаги у дочери в другом городе, я спрошу у неё
И самое главное. как я уже писала выше -- в конце прошлого года получили новые паспорта (10) летние, НО теперь они оказались не действительны, т.к были выписаны на старые имена, а те в свою очередь оказались изменёнными (изменения в именах и без отчества).
ваши паспорта действительны
Вопрос- нужно ли будет опять подтверждение гражданства оформлять или будет достаточно новые паспорта+ наменсэндерунг для оформления паспортов?
просто подать на новые паспорта с новыми именами
можно в интернете поискать образцы переводов http://www.trworkshop.net/forum/viewtopic.php?...
Недавно оформляла гражданство сама в Бонне, обошлось все в 250 евро, откуда у людей 1000 евро не знаю, может они через агенство или переводы у них дорогие.