рос.загранпасс во Франкфурте.
Оформляю доки на рос.загранпасс во Франкфурте.
Заполнила анкету, зарегистрировалась на очередь, пришел и-меил, что я зарегистрирована в списке ожидания с номером заявки и зашитным кодом.
Теперь надо заходить и ждать термина? Как долго?
Читала форум, народ как-то находит свободные термины, я ничего не нашла.На сайте Консульства вообше не нашла инфу про свободные термины.
Просто проверять список ожидания?
Заполнила анкету, зарегистрировалась на очередь, пришел и-меил, что я зарегистрирована в списке ожидания с номером заявки и зашитным кодом.
Теперь надо заходить и ждать термина? Как долго?
Читала форум, народ как-то находит свободные термины, я ничего не нашла.На сайте Консульства вообше не нашла инфу про свободные термины.
Просто проверять список ожидания?
пока не будет термина.
проверять надо по крайней мере один раз в день.
быть готовой к тому, что термин может появиться буквально на завтра (иногда люди тянут до последнего, а потом отказываются)
Я то же была сначала в списке ожидания и заходила один раз в день, чтоб проверить, изменилось ли что. Я вводила номер заявки и защитный код, затем каждый раз меняющиеся в окошечке цифры и получала : вы стоите в списке ожидания. Моя ошибка была что я не всегда нажимала на окно " записатьса на прием" , так как думала, что после ввода данных появиться список дат или что то в этом роде. Хорошо, что здесь прочла, что люди заходят по несколько раз в день и ловят термины. После этого, я стала заходить чаще и первый термин для дочери я получила буквально через день, кстати это было часа в три ночи( спасибо бессонице ) и второй термин для себя еще через два дня, часов в шесть утра это было ( слава богу, что анкеты были уже заполнены и распечатаны) ., . В консульстве прошло все быстро, приезжать намного заранее не стоит- минут за 15 . Охранник пропускал по времени - вы лучше распечатай те сообщение с приглашение на термин. Внутри , как зашли справа на стене весит автомат- нажимаете на верхнюю кнопочку " на замену паспорта" и ждете мин 10, подходите к окну, отдаете документы , лишнего ничего не спросили, только то что на сайте. Консул спросил, где я меняла фамилии, и отправил рядом в кабинку для фото, потом к нему, расписаться и получить бумагу, что вы сдали документы, затем в кассу заплатить 75,50 и домой. Все очень бысторо и цивильно. Проблема с парковкой, если есть возможность, то лучше на метро до Хауптвахе, и оттуда максимум 5 мин пешком до консульства.
Проблема с парковкой
Там есть огромная платная парковка, причём совсем рядом. Если с улицы, где находится консульство, повернуть налево (консульство при этом по правую руку было), то буквально через пару метров будет въезд на парковку. Там всё лесами завешано, поэтому не сразу заметно. Выход из парковки прямо на улицу с консульством на противоположной стороне около магазина REWE.
Там есть огромная платная парковка, причём совсем рядом. Если с улицы, где находится консульство, повернуть налево (консульство при этом по правую руку было), то буквально через пару метров будет въезд на парковку. Там всё лесами завешано, поэтому не сразу заметно. Выход из парковки прямо на улицу с консульством на противоположной стороне около магазина REWE.
можете на google street view показать?
Вот вроде их адрес, так мне falk показал:
City-Parkhaus
Querstraße 7
60318 Frankfurt am Main
Она там в самом деле близко. Проезжаете мимо российского консульства (с правой стороны консульское здание), первый же поворот налево. Там букавально чуть-чуть проехать, главное следить за возможностью въехать на парковку, т.к. знаков не было. Парковка по левую руку, но улица односторонняя. В июне, октябре и ноябре мы там парковались.
Пы.Сы.: да, навигация тоже эту парковку мне показывала.
н.п
что бы не открывать новую тему, можно я тут спрошу про загран. пасс на 10 лет . Если кто уже делал такой, то скажите пожалуйста, на анкету нужно приклеивать фото?
загран. пасс на 10 лет . Если кто уже делал такой, то скажите пожалуйста, на анкету нужно приклеивать фото?
На анкету фото можно не клеить.
При большом желании можно загрузить фото при заполнении анкеты.
https://zp.midpass.ru/Application/Editor
Загрузка фотографии является необязательной и предназначена исключительно для печати на анкете.
Podskazhite pozhalujsta, esli ja sejchas Auszubildende, v ankete o meste raboti kak nuzhno pravilno zapolnit' grafu? I nuzhno li kakie-to spravki s raboti ili net , predostawljat- zawerjat ' - i t.d. To est' ne nuzhen li dopolnitelnij termin k notariusu? Zaranee spasibo za otvet!
если я сейчас Аусзубилденде, в анкете о месте работи как нужно правилно заполнить графу?
как есть, так и пишите, название фирмы, адрес и на кого учитесь, русскими буквами
И нужно ли какие-то справки с работи или нет , предостащлят- защерят ь - и т.д.
нет
То есть не нужен ли дополнителний термин к нотариусу?
для чего?