Вход на сайт
вопрос вицеконсулу
NEW 16.03.05 09:59
в ответ Dresdner 16.03.05 09:52
А зачем тогда в подпункте:
Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.
перечислять все остальные варианты, если они все равно не допускаются ? Нелогично это...
Подтверждением снятия с учета в России являются: отметки в заграничном паспорте о постановке на консульский учет или штамп ╚Для проживания за границей╩, или внутренний паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета и оригинал адресного листка убытия для проживания в ФРГ, или справка консульского учреждения о снятии заявителя с регистрационного учета по месту жительства в России.
Speak My Language
Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.
перечислять все остальные варианты, если они все равно не допускаются ? Нелогично это...
Подтверждением снятия с учета в России являются: отметки в заграничном паспорте о постановке на консульский учет или штамп ╚Для проживания за границей╩, или внутренний паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета и оригинал адресного листка убытия для проживания в ФРГ, или справка консульского учреждения о снятии заявителя с регистрационного учета по месту жительства в России.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 16.03.05 10:15
в ответ Dresdner 16.03.05 10:05
Похоже, что это писалось в вольном стиле, соответственно, и к интерпретации надо подходить творчески. 
Вот, к примеру:
Порядок оформления и подачи заявлений и иных документов, необходимых для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации
и далее там же:
Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне принимает обращения лиц, состоящих на консульском учете и проживающих в консульском округе (федеральные земли Баден-Вюртемберг, Гессен, Саар, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц), и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации (в загранпаспорте имеется штамп органа внутренних дел России "На постоянное жительство" или "Для проживания за границей", и отсутствует штамп "С регистрационного учета не снят").
Спрашивается, как лицо, не имеющее российского гражданства, может удовлетворять перечисленным требованиям ?

Speak My Language

Вот, к примеру:
Порядок оформления и подачи заявлений и иных документов, необходимых для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации
и далее там же:
Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне принимает обращения лиц, состоящих на консульском учете и проживающих в консульском округе (федеральные земли Баден-Вюртемберг, Гессен, Саар, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц), и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации (в загранпаспорте имеется штамп органа внутренних дел России "На постоянное жительство" или "Для проживания за границей", и отсутствует штамп "С регистрационного учета не снят").
Спрашивается, как лицо, не имеющее российского гражданства, может удовлетворять перечисленным требованиям ?

Speak My Language
Speak My Language
NEW 04.04.05 22:10
в ответ olya.de 17.03.05 09:55
А как такое понять ? Живу 10 лет здесь, на консульском уч╦те, штамп в паспорте "принят на пмж" и т.п. Вс╦ делал через консульство в Бонне, чинно, благородно, как положено
Пару раз паспорта менял ( по истечению срока действия) тоже без проблем и вопросов. В июле прошлого года сдал документы на выход из гражданства России и вот позавчера получаю письмо из Бонна, где написано: " Уважаемый ... , уведомляем Вас о том, что рассмотрение Вашего заявления о выходе из гражданства РФ приостановлено до решения вопроса о Вашем снятии с регистрационного уч╦та в Российской Федерации".
Это что, просто стандартное письмо о том, что вся история затягивается ( там же с самого начала обещали в течении 6 мес. рассмотреть вопрос, хоть я и не надеялся особо ) или снятие с уч╦та и штамп в паспорте о "постоянном пмж" не одно и то же ? В любом случае не знаю что сейчас делать - то ли справки снова собирать, то ли ждать ещ╦ годик-другой...

Это что, просто стандартное письмо о том, что вся история затягивается ( там же с самого начала обещали в течении 6 мес. рассмотреть вопрос, хоть я и не надеялся особо ) или снятие с уч╦та и штамп в паспорте о "постоянном пмж" не одно и то же ? В любом случае не знаю что сейчас делать - то ли справки снова собирать, то ли ждать ещ╦ годик-другой...

NEW 04.04.05 23:21
в ответ agent-justas 04.04.05 22:10
Такое письмо означает, что при проверке Вашего заявления в органах внутренних дел выяснилось, что Вы все еще числитесь зарегистрированным в России (к примеру, по учетам в домовой книге). Рассмотрение Вашего заявления не затягивается, а именно приостановлено до того момента, пока Вы не решите вопрос со снятием с учета. Срок рассмотрения заявления о выходе из гражданства будет исчисляться заново с момента подачи заявления после снятия с учета.
NEW 05.04.05 09:59
в ответ vizekonsul 04.04.05 23:21
А что делать гражданам, у которых в России не было постоянной прописки???
В Москве, например, существует временная регистрация по месту жительства. Соответственно, во внутреннем паспорте стоит печать: "Зарегистрирован до дд.мм.гггг". По истечении этого срока человек уже нигде на учете не стоит (если, конечно, ему не продлили временную регистрацию). Кто сему гражданину поставит в з/паспорт печать "Для проживания за границей"? Исхожу из того, что з/паспорт был получен, когда гражданин был еще временно зарегистрирован.

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 05.04.05 18:48
Спасибо за быстрый ответ. Один вопрос оста╦тся - меня с уч╦та снимало, грубо говоря, консульство. Т.е. в консульство я сдал все справки и бумаги и через полгода получил штамп в паспорте став автоматически "снятым с уч╦та". Каким образом я могу сейчас найти и перепроверить все каналы между консульством и российскими органами которые фактически за мои деньги (то было почти 750 марок) оформляли документы по снятию меня с уч╦та. Был выбор - делать это самому, за сво╦ сч╦т или, заплатив, доверить консульству. Что ж теперь, в Россию ехать и делать вс╦ самостоятельно, включая, естественно, затраты на билет и т.п. ? В связи с работой в этом году уже ничего не получится, да и вина в недостающей справке практически не моя, ведь
так ? Что посоветуете ? Заранее спасибо.
NEW 05.04.05 18:59
А какая должна быть форма этой справки - выписка из домовой книги, из милиции, что там должно стоять ? У меня ведь и внутреннего паспорта тоже уже нет, вс╦ сдал, от всего отр╦кся
. Приеду, а мне там скажут, что "а вас тут и нету"... Или напишут, да опять не так...

NEW 05.04.05 21:12
в ответ agent-justas 05.04.05 18:48
Если Вы снимались с учета через консульство, конечно уже не нужно заниматься этим вопросом самостоятельно. Надо направить в консульство по почте (или принести лично, если живете недалеко) документы, подтверждающие снятие с учета (уведомление консульства, листок убытия, внутренний паспорт) и попросить оформить дополнительный запрос в органы внутренних дел.
NEW 05.04.05 23:45
в ответ agent-justas 05.04.05 22:21
В ответ на:меня с уч╦та снимало, грубо говоря, консульство. Т.е. в консульство я сдал все справки и бумаги и через полгода получил штамп в паспорте став автоматически "снятым с уч╦та"
Если Вы снимались с учета через консульство, у Вас должны остаться как уведомление консульства, так и листок убытия.
В ответ на:у меня только загранпаспорт с отметкой "на постоянное местожительство"
Если у Вас в загранпаспорте есть такая отметка, каким образом и зачем Вы снимались с регистрационного учета через консульство?