Вход на сайт
Замена загранпаспорта, нужен ли внутренний?
NEW 31.10.15 12:45
Всем доброго дня!
Вопрос по замене загранпаспорта:
среди прочих документов, на сайте консульства, необходимо предоставить и внутренний паспорт (если есть - именно с таким примечанием!).
Суть вопроса в том, что я изначально был снят с регистрации в РФ и принят на консульский учет (о чем естественно имеется штамп), а недавно снова получил регистрацию во внутреннем паспорте. Про загран. никто и не спросил, о снятии с консульского учета даже речи не было. Теперь я как бы и тут, и там )
А даже подача заявления о продлении паспорта есть в 2х вариантах: либо с регистрацией в РФ (временный выезд), либо без (ПМЖ).
Вот и не хочется лишний раз внутренний светить, дабы лишних вопросов ни у кого не возникло.
У кого был недавно опыт, требуют ли внутренний паспорт в обязательном порядке?
Вопрос по замене загранпаспорта:
среди прочих документов, на сайте консульства, необходимо предоставить и внутренний паспорт (если есть - именно с таким примечанием!).
Суть вопроса в том, что я изначально был снят с регистрации в РФ и принят на консульский учет (о чем естественно имеется штамп), а недавно снова получил регистрацию во внутреннем паспорте. Про загран. никто и не спросил, о снятии с консульского учета даже речи не было. Теперь я как бы и тут, и там )
А даже подача заявления о продлении паспорта есть в 2х вариантах: либо с регистрацией в РФ (временный выезд), либо без (ПМЖ).
Вот и не хочется лишний раз внутренний светить, дабы лишних вопросов ни у кого не возникло.
NEW 31.10.15 13:03
нет, он требуется если вы подаете как временно проживающий за границей, чтобы поставить штамп в ЗП о выдаче нового ЗП. Если внутреннего нет, в ЗП поставят штамп, что отметка во внутреннем пасе НЕ произведена, и потом вы уже в России должны в ФМС сделать эту отметку
в ответ malew 31.10.15 12:45
В ответ на:
нет, он требуется если вы подаете как временно проживающий за границей, чтобы поставить штамп в ЗП о выдаче нового ЗП. Если внутреннего нет, в ЗП поставят штамп, что отметка во внутреннем пасе НЕ произведена, и потом вы уже в России должны в ФМС сделать эту отметку
NEW 31.10.15 19:31
Уверены, что во внутреннем я ДОЛЖЕН получить отметку о выданном загранпаспорте??
До сих пор во внутреннем только отметка о предыдущем внутреннем.
Да и в загран нет абсолютно никаких отметок, ну кроме конс. учета конечно.
в ответ Dnepr40 31.10.15 13:03
В ответ на:
и потом вы уже в России должны в ФМС сделать эту отметку
и потом вы уже в России должны в ФМС сделать эту отметку
Уверены, что во внутреннем я ДОЛЖЕН получить отметку о выданном загранпаспорте??
До сих пор во внутреннем только отметка о предыдущем внутреннем.
Да и в загран нет абсолютно никаких отметок, ну кроме конс. учета конечно.
NEW 31.10.15 22:00
Нуууу, все в этом мире относительно ))
Но чтоб паспорта отбирали - так сейчас уже и не 80-90 -е
А по-поводу не нужны - ну вам может и нет, но ведь не надо за всех говорить.
В ответ на:
Видно что вы недавно в германии.
Видно что вы недавно в германии.
Нуууу, все в этом мире относительно ))
Но чтоб паспорта отбирали - так сейчас уже и не 80-90 -е
А по-поводу не нужны - ну вам может и нет, но ведь не надо за всех говорить.
NEW 01.11.15 14:39
не верь сплетням!
в Мюнх. конс. РФ в конце октября ещё ставили штамп в вн.паспорт РФ о полч. нов. загр. пасп. РФ

в ответ sloker2012 31.10.15 23:02
В ответ на:
Консульство РФ в Германии - никаких отметок во внутренний паспорт РФ не ставит.
Консульство РФ в Германии - никаких отметок во внутренний паспорт РФ не ставит.
не верь сплетням!
в Мюнх. конс. РФ в конце октября ещё ставили штамп в вн.паспорт РФ о полч. нов. загр. пасп. РФ
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart