Login
снова про ФМС
19.10.15 20:19
Здраствуйте, форумчане! У меня на руках паспорт с национальной визой (воссоединение с мужем), с 27 октября вылетаю..Скажите пожалуйста, нужно ли мне сообщить ФМС о том, что мне предстоит жить в другой стране или ждать того момента, когда соберёшься в Россию летать и там дать сведения о своем ВНЖ? Заранее буду благодарна за ответ
NEW 19.10.15 20:31
in Antwort Art_Helen 19.10.15 20:19, Nachricht gelöscht 20.10.15 16:20 (prostopro)
NEW 19.10.15 20:37
in Antwort prostopro 19.10.15 20:31
Спасибо за Ваш ответ!
Если уже в Германии с ВНЖ, можно ли российском консульстве подавать уведомление или всё-таки здесь, в России, нужно подавать?
Если уже в Германии с ВНЖ, можно ли российском консульстве подавать уведомление или всё-таки здесь, в России, нужно подавать?
NEW 19.10.15 20:52
in Antwort Dnepr40 19.10.15 20:47
Спасибо Вам за ответ..Ждала - ждала ответ на свой вопрос и, наконец, получила
, теперь со спокойной душой ложусь спать - завтра иду прямиком в ФМС...Всего хорошего

NEW 19.10.15 20:52
in Antwort Art_Helen 19.10.15 20:37
Я бы на вашем месте сходила в паспортный стол, уведомила и спала спокойно...хотя пока не надо-у вас же краткосрочная виза сейчас...но она буде продлена в Германии после въезда-и вот тогда нужно будет уведомлять, но это вы можете сделать только на территории России, а когда вы там еще в Россию соберетесь-непонятно, может через пару лет только...
NEW 19.10.15 20:56
in Antwort sonnenblume3112 19.10.15 20:52
NEW 19.10.15 21:01
in Antwort Art_Helen 19.10.15 20:19
Не знаю, зачем Вам вообще уведомлять? Вы же собираетесь жить постоянно в Германии? Выписались из России, и достаточно.
Но если очень хочется, то надо уведомлять только о своем ВНЖ при следующем въезде в РФ. Ни с какой визой никуда бежать не надо - виза Вам не дает право проживать постоянно в Германии. Ни фактически, ни потенциально. Сначала ее на ВНЖ надо поменять.
Но если очень хочется, то надо уведомлять только о своем ВНЖ при следующем въезде в РФ. Ни с какой визой никуда бежать не надо - виза Вам не дает право проживать постоянно в Германии. Ни фактически, ни потенциально. Сначала ее на ВНЖ надо поменять.
NEW 19.10.15 21:05
in Antwort Art_Helen 19.10.15 20:56
Уведомление это подается в ФМС, я бы не стал подавать пока, имхо. Когда следующий раз приедете в Россию, тогда и подадите
NEW 19.10.15 21:08
in Antwort firestream 19.10.15 21:01
Спасибо за Ваш ответ! В дальнейшем не буду с российского гражданства выходить по той причине, что в России получаю с детства пенсию по инвалидности (третья группа) и размер пенсии хороший ( с учётом моего заработанного стажа)..И поэтому буду потом только подавать на ПМЖ после ВНЖ...
NEW 19.10.15 21:10
in Antwort Dnepr40 19.10.15 21:05
NEW 19.10.15 21:40
in Antwort firestream 19.10.15 21:01, Nachricht gelöscht 20.10.15 16:19 (prostopro)
NEW 19.10.15 21:54
in Antwort prostopro 19.10.15 21:40
Вот мне очень не хватает возможности Вас забанить, желательно пожизненно. Потому что Вы каждый раз НАМЕРЕННО нагнетаете панику. ДОСТАЛО.
1) Любой документ, позволяющий постоянно проживать в другой стране, необходимо уведомить в течение _60_ дней после получения. Если гражданин получил национальную визу и выехал ранее 60 дней с момента ее получения, то никакой ответственности ни за что до следующего въезда в РФ он нести не может в принципе. Вне зависимости от того, дает ли нац виза право на постоянное проживание в Германии, или нет. (Мое личное мнение, что не дает - да никто и не спросит насчет визы, очевидно же)
2) При следующем въезде в РФ ТС будет уже обладать ВНЖ, который совершенно другой документ, и ТС будет обязана уведомить о нем в течение 30 дней с момента въезда в РФ. Нац виза уже будет не действительна.
ВСЁ.
1) Любой документ, позволяющий постоянно проживать в другой стране, необходимо уведомить в течение _60_ дней после получения. Если гражданин получил национальную визу и выехал ранее 60 дней с момента ее получения, то никакой ответственности ни за что до следующего въезда в РФ он нести не может в принципе. Вне зависимости от того, дает ли нац виза право на постоянное проживание в Германии, или нет. (Мое личное мнение, что не дает - да никто и не спросит насчет визы, очевидно же)
2) При следующем въезде в РФ ТС будет уже обладать ВНЖ, который совершенно другой документ, и ТС будет обязана уведомить о нем в течение 30 дней с момента въезда в РФ. Нац виза уже будет не действительна.
ВСЁ.
NEW 20.10.15 01:22
in Antwort Art_Helen 19.10.15 20:19
http://www.fms.gov.ru/russian_national/inoe_grazhdanstvo/
не нужно, у вас ещё нет вида на жительство в другой стрне
не нужно, у вас ещё нет вида на жительство в другой стрне
NEW 20.10.15 08:30
in Antwort firestream 19.10.15 21:54, Nachricht gelöscht 20.10.15 16:20 (prostopro)
NEW 20.10.15 08:38
in Antwort Викa 20.10.15 01:22, Nachricht gelöscht 20.10.15 16:20 (prostopro)
NEW 20.10.15 09:43
in Antwort prostopro 20.10.15 08:30
Вы делаете одну серьезную ошибку. Если гражданин выехал из страны ранее, чем через 60 дней после получения документа, то нет никаких оснований у органов принимать за факт, что по истечении этих 60 дней гражданин всё еще обладает этим документом, с которым он выехал, и заводить уголовное дело. (Так с визой и должно быть по закону - гражданин въедет в страну назначения, получит ВНЖ и визу аннулирует в течение срока действия визы, что может составлять даже меньше 60 дней.) Для заведения административного или уголовного дела нужен гражданин (1 штука), нужно ТОЧНО установить, что он обладает действующим документом, дающим право на постоянное проживание, полученным более 60 дней назад (1 штука), и отсутствие уведомления об этом документе (0 штук). Подозрения органы могут иметь,
если информацию о получении документа где-то раздобудут, и чисто теоретически при следующем въезде могут устроить проверку, но если этот документ уже недействителен в момент проверки, то нет и основания для привлечения за неуведомление. Очевидно же.
Так что Ваше мнение по данному вопросу - просто пшик.
Так что Ваше мнение по данному вопросу - просто пшик.
NEW 20.10.15 09:58
Это ооочень маловероятно. Вот Вы живете в РФ, и видимо поэтому как и многие соотечественники смешиваете понятия визы и ВНЖ, не понимая четко их различий. Действительно, очень вероятно, временные ВНЖ могут считаться документом, дающим право на постоянное проживание в иностранном государстве (несмотря на свою временность) - хотя бы потому, что этот временный ВНЖ можно сколько угодно продлять (если выполняются предпосылки, но это уже мелочи), ну и потому что "постоянное" проживание тоже имеет временные рамки, 3 месяца - это не постоянно, а 12 мес - уже вполне постоянно. Так вот, национальные визы, которые все получают для въезда, обычно вообще ограничены по сроку действия тремя месяцами, как и шенгенские. Продлить визу НЕВОЗМОЖНО, нужно подавать заявление на предоставление ВНЖ. Юридически и фактически - это совершенно разные документы, поэтому такая виза, очевидно, не может считаться документом, дающим право на постоянное проживание. Кстати, во многих случаях можно получить ВНЖ, имея только шенгенскую визу, но это не значит, что о шенгенской визе нужно уведомлять.
Далее, если мы говорим о более длительных национальных визах, которые обычно выдают до года, тут чуть более сложно - с одной стороны, непродляемость визы остается, с другой - если более 6 мес человек будет проживать в другой стране, не будет ли это считаться уже постоянным проживанием? Учитывая, что по визиторской визе в UK и USA можно до 6 мес. оставаться за один приезд, можно наверняка сказать, что о национальной визе длительностью до 6 мес. точно уведомлять не надо.
in Antwort prostopro 20.10.15 08:38
В ответ на:
Нет вида, но возможно уже есть «иной!!!! действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве», в качестве которого правоохранители могут признать национальную визу, которая может быть продлена и заменена на ВНЖ за рубежом (без въезда в РФ).
Нет вида, но возможно уже есть «иной!!!! действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве», в качестве которого правоохранители могут признать национальную визу, которая может быть продлена и заменена на ВНЖ за рубежом (без въезда в РФ).
Это ооочень маловероятно. Вот Вы живете в РФ, и видимо поэтому как и многие соотечественники смешиваете понятия визы и ВНЖ, не понимая четко их различий. Действительно, очень вероятно, временные ВНЖ могут считаться документом, дающим право на постоянное проживание в иностранном государстве (несмотря на свою временность) - хотя бы потому, что этот временный ВНЖ можно сколько угодно продлять (если выполняются предпосылки, но это уже мелочи), ну и потому что "постоянное" проживание тоже имеет временные рамки, 3 месяца - это не постоянно, а 12 мес - уже вполне постоянно. Так вот, национальные визы, которые все получают для въезда, обычно вообще ограничены по сроку действия тремя месяцами, как и шенгенские. Продлить визу НЕВОЗМОЖНО, нужно подавать заявление на предоставление ВНЖ. Юридически и фактически - это совершенно разные документы, поэтому такая виза, очевидно, не может считаться документом, дающим право на постоянное проживание. Кстати, во многих случаях можно получить ВНЖ, имея только шенгенскую визу, но это не значит, что о шенгенской визе нужно уведомлять.
Далее, если мы говорим о более длительных национальных визах, которые обычно выдают до года, тут чуть более сложно - с одной стороны, непродляемость визы остается, с другой - если более 6 мес человек будет проживать в другой стране, не будет ли это считаться уже постоянным проживанием? Учитывая, что по визиторской визе в UK и USA можно до 6 мес. оставаться за один приезд, можно наверняка сказать, что о национальной визе длительностью до 6 мес. точно уведомлять не надо.
NEW 20.10.15 11:42
in Antwort firestream 20.10.15 09:43, Nachricht gelöscht 20.10.15 16:21 (prostopro)