Вход на сайт
Выход из гражданства: сдать паспорта в консульстве
NEW 04.10.15 10:31
Здравствуйте,
Мне пришло письмо, что я могу выйте из гражданства. Надо только здать паспорта без очереди. Как долго длиться эта процедура? Я приеду в консульство во Франкфурте в 10:30 а в 12 едить мой поезд обратно, успею ли я паспорта сдать и на пой поезд попать?
Благодарю
Мне пришло письмо, что я могу выйте из гражданства. Надо только здать паспорта без очереди. Как долго длиться эта процедура? Я приеду в консульство во Франкфурте в 10:30 а в 12 едить мой поезд обратно, успею ли я паспорта сдать и на пой поезд попать?
Благодарю
NEW 04.10.15 12:27
в ответ Gerwoman 04.10.15 10:31
Когда мы сдавали во Франкфурте паспорта, то прошли мимо очереди (это был самый сложный момент!), подошли к охраннику и показали ему бумаги, в которых написано, что можно подойти без очереди. Охранник нас сразу пропустил вовнутрь, там мы 10 минут дожидались, когда освободится нужное окно, отдали свои паспорта и получили справки о выходе из гражданства. Заняло это от силы полчаса, наверно, даже меньше.
Справку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу проверить на предмет ошибок!
Справку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу проверить на предмет ошибок!
NEW 15.10.15 12:25
Без апостиля. На консульские справки апостиль не ставится. Немцы в ЕБХ примут так. Но ни в коем случае НЕ отдавайте немцам оригинал!!!
Может и за 3-4 месяца прийти. А по закону да, до полугода.
в ответ mashash 15.10.15 12:11
В ответ на:
когда справка получена, она уже с апостилем или его еще поставить надо и где?
когда справка получена, она уже с апостилем или его еще поставить надо и где?
Без апостиля. На консульские справки апостиль не ставится. Немцы в ЕБХ примут так. Но ни в коем случае НЕ отдавайте немцам оригинал!!!
В ответ на:
Я сегодня только в консульство документы на выход из гражданства сдала. Сказали пол года ждать
Я сегодня только в консульство документы на выход из гражданства сдала. Сказали пол года ждать
Может и за 3-4 месяца прийти. А по закону да, до полугода.