Login
новый закон в россии о извещении ФМС
NEW 01.10.15 20:24
Добрый день, наткнулась тут на статью и волосы зашевелились на голове. Оказывается с 2014 в россии вступил закон на основании которого всем имеющим вид на жительство, постоянно проживающим русским гражданам за границей и также изменившим гражданство, или взявшим второе необходимо уведомлять ФМС в России иначе заведут уголовное дело.
Меня волнует следующее, я гражданка россии и состою на рег. учете в россии, прописана в росси и пмж у меня в россии. В германии у меня ниедерлассунгсерлаубнис *разрешение на поселение. Судя по этой статье о законе я должна сообщить в ФМС? Но я не хочу сниматься с рег. учета в россии там у меня родители. И меня гражданство я не собираюсь. Кто нибудь с внж сообщал в ФМС заставляют ли сниматься с рег. учета?
Спасибо
Меня волнует следующее, я гражданка россии и состою на рег. учете в россии, прописана в росси и пмж у меня в россии. В германии у меня ниедерлассунгсерлаубнис *разрешение на поселение. Судя по этой статье о законе я должна сообщить в ФМС? Но я не хочу сниматься с рег. учета в россии там у меня родители. И меня гражданство я не собираюсь. Кто нибудь с внж сообщал в ФМС заставляют ли сниматься с рег. учета?
Спасибо
NEW 01.10.15 20:53
in Antwort VOGelde 01.10.15 20:24, Zuletzt geändert 01.10.15 20:56 (НЕО81)
http://foren.germany.ru/consul/f/28929688.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 и далее, воспользуйтесь поиском, этот вопрос обсуждается здесь регулярно как раз с 2014 года
вы должны уведомить УФМС, заполнив и отправив уведомление. Выписываться из РФ не нужно, если не хотите. Гражданство менять вас никто не заставляет.
вы должны уведомить УФМС, заполнив и отправив уведомление. Выписываться из РФ не нужно, если не хотите. Гражданство менять вас никто не заставляет.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.10.15 21:06
in Antwort НЕО81 01.10.15 20:53
спасибо, я видела тему но там сплошные дискуссии "надо-не надо" и 200 стр. а мне надо именно по вопросу о рег. учете.
NEW 01.10.15 21:23
никого сниматься с учета не заставляют.
in Antwort VOGelde 01.10.15 20:24
В ответ на:
Добрый день, наткнулась тут на статью и волосы зашевелились на голове. Оказывается с 2014 в россии вступил закон на основании которого всем имеющим вид на жительство, постоянно проживающим русским гражданам за границей и также изменившим гражданство, или взявшим второе необходимо уведомлять ФМС в России иначе заведут уголовное дело.
никого сниматься с учета не заставляют.
NEW 02.10.15 10:51
Какую-то Вы странную историю рассказываете, как у Вас может быть "постоянное место жительства (ПМЖ) в России", если у Вас NE в Германии. Как минимум по немецким законам Ваш NE не действителен в таком случае.
Но если строго по теме, пожалуйста, если такова Ваша точка зрения перед лицом российских властей (главное, чтобы не германских), тогда Вам необходимо уведомить о своем NE в течение 30 дней после приезда в РФ. Если после июля 2014 Вы уже бывали в РФ, то необходимо прийти в ФМС сразу после приезда и оплатить штраф 1000-1500 рублей за административное правонарушение за "несвоевременную подачу уведомления". В любом случае, лучше явиться в ФМС лично со всеми документами, и на месте разбираться, должны Вы платить штраф или нет. По почте не рекоммендуется посылать уведомление, кроме случая, если с момента получения NE до момента уведомления прошло менее 60 дней.
Но если строго по теме, пожалуйста, если такова Ваша точка зрения перед лицом российских властей (главное, чтобы не германских), тогда Вам необходимо уведомить о своем NE в течение 30 дней после приезда в РФ. Если после июля 2014 Вы уже бывали в РФ, то необходимо прийти в ФМС сразу после приезда и оплатить штраф 1000-1500 рублей за административное правонарушение за "несвоевременную подачу уведомления". В любом случае, лучше явиться в ФМС лично со всеми документами, и на месте разбираться, должны Вы платить штраф или нет. По почте не рекоммендуется посылать уведомление, кроме случая, если с момента получения NE до момента уведомления прошло менее 60 дней.
NEW 05.10.15 13:16
теперь уже не о чем беспокоиться в любом случае, и не надо плодить темы об одном и том же
В ответ на:
Добрый день, наткнулась тут ... Оказывается с 2014
Добрый день, наткнулась тут ... Оказывается с 2014
теперь уже не о чем беспокоиться в любом случае, и не надо плодить темы об одном и том же
NEW 05.10.15 18:35
in Antwort firestream 02.10.15 10:51
А о Внж нужно уведомлять? Мне в Фмс сказали, что не знают такого закона.
NEW 05.10.15 18:48
in Antwort настя_nas 05.10.15 18:35
Нужно уведомлять ФМС о любом документе, который дает право на постоянное проживание в другой стране. По главенствующему мнению, ВНЖ к таким документам относится. Т.е. если Вы не проживаете постоянно вне РФ, то уведомить о ВНЖ должны.
NEW 07.10.15 00:57
in Antwort firestream 05.10.15 18:48
И что делать, если они не хотят уведомляться? в другое обращаться? Не хочется потом штраф платить
NEW 07.10.15 10:32
in Antwort настя_nas 07.10.15 00:57, Nachricht gelöscht 08.10.15 09:16 (prostopro)
NEW 07.10.15 11:32
in Antwort prostopro 07.10.15 10:32
Ох, а можно просто по почте отослать, квиток сохранить, а то, что ФМС будет делать с этим уведомлением, это их проблемы. Если будет письменный отказ от них, еще лучше.
NEW 07.10.15 11:52
in Antwort firestream 07.10.15 11:32, Nachricht gelöscht 08.10.15 09:16 (prostopro)
NEW 07.10.15 12:59
in Antwort prostopro 07.10.15 11:52
Лучше идти, конечно, но автор комментария уже сходила, ее там не принимают. Посылать по почте России - это ее законное право, что там дальше произойдет с ее бумажками, ее уже не касается. Если попросят прийти и оплатить штраф, придется так и сделать. Поэтому лучше послать по почте, чем сейчас идти лично и ругаться с ними. Не видно никакого в этом смысла. А Вы перестаньте уже людей на пустом месте пугать. Лучше расскажите еще раз свою сказку о том, как личные данные на рынке окажутся, та и то реалистичнее )).
07.10.15 13:50
in Antwort firestream 07.10.15 12:59, Nachricht gelöscht 08.10.15 09:15 (prostopro)
NEW 07.10.15 14:19
in Antwort prostopro 07.10.15 13:50, Zuletzt geändert 07.10.15 14:19 (firestream)
У Вас какие-то проблемы с пониманием контекста! У гражданки УЖЕ проблемы с ФМС совершенно странные. Письмо счастья на данном этапе - это однозначное _улучшение_ ситуации по сравнению с тем, что сейчас происходит. Факт в том, что при наличии квитка с почты гражданка может не опасаться уголовного преследования и гигантского штрафа, даже если в ФМС ее уведомление просто выкинут. А с остальными проблемами разбираться легче по мере поступления. Идти и качать права в ФМС - Вы сами-то представляете, насколько это большой стресс?? Если бы брали это уведомление у нее там, то я совершенно не спорю, гораздо лучше пойти лично и уведомить, чем почта. Но на данном этапе почта - наиболее спокойный вариант.
NEW 07.10.15 19:49
in Antwort firestream 07.10.15 14:19
Подала сегодня через почту. В фмс работает один очень хамский сотрудник. была там два раза.Оба раза нарвалась на грубости. Ему просто нравится, когда у людей проблемы возникают. главное, яполучила этот квиток . Но я уверена, что он все равно нагадит.
NEW 07.10.15 20:56
in Antwort настя_nas 07.10.15 19:49, Nachricht gelöscht 08.10.15 09:17 (prostopro)
NEW 07.10.15 21:18
in Antwort prostopro 07.10.15 20:56
ты теоретик и подавал заявление или там работаешь?