Вход на сайт
смена фамилии и паспортов
689
NEW 29.09.15 16:54
Расписались в дании в августе, в свидетельстве о браке нет отметки, что я хочу взять фамилию мужа, теперь меня и в паспортном столе не принимают и в загсе не знают что делать. Придется наверно подавать документы в ЗАГС на смену имени, срок рассмотрения 1 месяц, потом менять российский паспорт 10 дней, а потом загран еще месяц (срок заграна истекает 21.03.16) и только после этого подавать на воссоединение..... Как бы этот срок сократить?? может кто сталкивался с такой проблемой. например если поменять российский паспорт с фамилией мужа и подать на воссоединение документы и одновременно на смену заграна ( всё равно месяц делают и паспорт и воссоединение 6-8 недель), загран хочу менять из-за смены фамилии и окончания срока действия).
29.09.15 17:09
в ответ Катюшка22.01 29.09.15 16:54
Когда я хотела только подавать на воссоединение,я звонила в Москву в Консульство.Мне там ответили, что если я буду менять фамилию,то нужно сразу оба паспорта менять,и только после этого подавать на воссоединение, или ничего не менять! Вам лучше тоже туда позвонить и все узнать
NEW 29.09.15 18:24
В ответ на:
в свидетельстве о браке нет отметки, что я хочу взять фамилию мужа, теперь меня и в паспортном столе не принимают
все правильно , максимум что вам пока могут поставить, это штамп о том, что вы замужем.в свидетельстве о браке нет отметки, что я хочу взять фамилию мужа, теперь меня и в паспортном столе не принимают
В ответ на:
и в загсе не знают что делать.
потому что они штампы не проставляют, вы же не у них регистрировали брак.и в загсе не знают что делать.
В ответ на:
Придется наверно подавать документы в ЗАГС на смену имени
именно, насколько я могу судить по форуму эта процедура много времени не занимала, месяцами никто не ждалПридется наверно подавать документы в ЗАГС на смену имени
В ответ на:
Как бы этот срок сократить??
возможно в вашем городе есть услуга экспресс замены паспортов, вот и сократите срок... узнавайте там.Как бы этот срок сократить??
В ответ
на:
загран хочу менять из-за смены фамилии и окончания срока действия -
меняйте, тем более что ваш паспорт истекает 21.03.16, а значит вы и ВНЖ получите только до срока действия паспорта, а вам же хочется наверняка на подольшезагран хочу менять из-за смены фамилии и окончания срока действия -
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.09.15 18:41
в ответ НЕО81 29.09.15 18:24
в Загсе сказали минимум 1 месяц меняют фамилию, тоже самое например ждать 1 месяц положено перед свадьбой, и тут также. В паспортном столе тоже твердят про свои сроки и не хотят делать быстрее... Похоже, придется мужа своего через полгода увидеть только... Думаю воссоединение тоже не быстрый процесс и занимает минимум полтора месяца
NEW 16.10.15 21:21
в ответ Катюшка22.01 29.09.15 16:54
У меня такая же история,но я не меняла фамилию.воссоединение заняло никакие не полгода,а даже не месяц.приехав в Россию я пошла со свидетельством о браке с апостилем к переводчику,потом в паспортный стол,написала заявление,там есть образец,начальник заверил и девочки в паспортном поставили штамп в русский паспорт.мой муж в Германии взял в администрации разрешение на мое пребывание(Erlaubnis/ Zustimmung zur Einreise).В интернете взял термин для национальной визы.и прилетел в Москву,а я приехала на поезде. Сдали документы в окошко:заявление ,свидетельство о браке.паспорт мой со штампом,свидетельство старт-ДойчА1 , запечатанный конверт из ауслендербехёрде с разрешением и через ДВА дня нацвиза была готова.по сути ждали две недели только термин в посольство.многие не знают,что так можно,подают через посольство по-этому приходится ждать по полгода.
NEW 16.10.15 21:37
в ответ Iralog 16.10.15 21:21
здорово! но думаю у меня так не получится как у вас, мой молодой человек он не гражданин Германии и брак мы заключали в Дании, сертификат А1еще у меня 1.5 года давности... думаю у посольства возникнут много вопросов ко мне, думаю ожидает собеседование на немецком
NEW 17.10.15 02:05
в ответ Катюшка22.01 16.10.15 21:37
Раз уж вам быстрее воссоединиться хочется, то:
-не меняйте фамилию,иначе вам сначала придется внутренний паспорт менять, потом загран-это все времени стоит, да и в посольстве могут возникнуть вопросы, на каком основании вы фамилию сменили, если о смене фамилии в свид.о браке ни слова...
-во внутр.паспорт вам просто влепят штамп о браке на основании свид.о браке из дании (в паспортном столе, не в ЗАГСЕ!)
-на всякий пожарный подайте доки на новый загран.паспорт на старую фамилию (срок-то в марте уже истекает! Насколько я помню, для визы срок действия загран.паспорта должен быть минимум 6 мес...)
-фамилию можете поменять потом в германии-сходите в штандесамт и напишите заявление.
-не меняйте фамилию,иначе вам сначала придется внутренний паспорт менять, потом загран-это все времени стоит, да и в посольстве могут возникнуть вопросы, на каком основании вы фамилию сменили, если о смене фамилии в свид.о браке ни слова...
-во внутр.паспорт вам просто влепят штамп о браке на основании свид.о браке из дании (в паспортном столе, не в ЗАГСЕ!)
-на всякий пожарный подайте доки на новый загран.паспорт на старую фамилию (срок-то в марте уже истекает! Насколько я помню, для визы срок действия загран.паспорта должен быть минимум 6 мес...)
-фамилию можете поменять потом в германии-сходите в штандесамт и напишите заявление.