Вход на сайт
хочу поменять фамилию тут в Германии.
606
NEW 10.09.15 14:17
Последний раз изменено 10.09.15 14:51 (Dresdner)
Здравствуйте!пoдскажите,пожалуйста! Не знаю в какой ветке задать вопрос, извините! Я на следующей неделе иду в АБХ подавать на ВНЖ. Воссоединилась к мужу.(он немец) Мы регистрировали брак в Дании, поэтому фамилию не меняла. Сейчас хочу поменять фамилию тут в Германии.В какие сроки я должна буду потом поменять мой загран.паспорт? Не позднее 6 месяцев? В Консульстве в Бонне, т.к. живу в NRW ,или в другом любом консульстве можно подать (где очередь меньше? :))) Еще, я в России не выписывалась, надо сначала мне на Консульский учет встать? Если я встану на учет, я потеряю прописку в России? Но мне по-ка нужна эта прописка там! Могут меня поставить на временный учет и поменять мне паспорт на новую фамилию? Или я должна возвращаться в Россию
и менять паспорта там?!
NEW 10.09.15 15:32
в ответ madamSv 10.09.15 14:17
В ответ на:
В какие сроки я должна буду потом поменять мой загран.паспорт? Не позднее 6 месяцев?
нет никаких сроков на обмен загранпаспортаВ какие сроки я должна буду потом поменять мой загран.паспорт? Не позднее 6 месяцев?
В ответ на:
Если я встану на учет, я потеряю прописку в России?
нетЕсли я встану на учет, я потеряю прописку в России?
В ответ на:
Могут меня поставить на временный учет и поменять мне паспорт на новую фамилию? Или я должна возвращаться в Россию и менять паспорта там?!
при наличии прописки там - сначала обмен внутреннего по месту прописки, потом загран на ваш выбор, там или здесь в консульствеМогут меня поставить на временный учет и поменять мне паспорт на новую фамилию? Или я должна возвращаться в Россию и менять паспорта там?!
В ответ на:
Но мне по-ка нужна эта прописка там!
зачем? пока никто внятно не смог объяснить!Но мне по-ка нужна эта прописка там!
NEW 12.09.15 19:03
в ответ Викa 10.09.15 15:32
Подавала вчера документы в Мюнхене на новый загран в связи со сменой фамилии в Германии. Внутренний паспорт на старую фамилию,прописка в РФ также есть. Никаких вопросов это не вызвало ни при приеме моих документов, ни у других девочек,которые тоже подавали документы. Не знаю, может,это зависит от города подачи. И да, в целом, позитивное впечатление осталось от сотрудников. Старались всем помочь и очень доброжелательно общались.
NEW 13.09.15 00:08
в ответ Viki0512 12.09.15 19:03
NEW 15.09.15 10:32
в ответ Викa 10.09.15 15:32
Отказ в оформлении загранпаспорта в связи с переменой фамилии до обмена "внутреннего" паспорта является необоснованным. hamburg.mid.ru/poradok-podaci-dokumentov-na-zagranicnyj-pasport-pri-smene... в самом конце..