Уведомление о ВНЖ и иных гражданствах для граждан РФ - разъяснение ФМС
Вот теперь и думаю, лететь мне или нет, а ведь так хочется((...страсти одни
лучший вариант - белорусский транзит Заодно и отведайте беларусские драники со сметаной - очень вкусно и экологично.

меня интересует сам процесс: т.e. вы скачали бланк с сайта, заполнили его сделали копии документов и понесли все это на почту. Что происходит потом, вы это все в конверте отдаете работнику почты и он расписывается на бланке и отдает вам корешок а вы потом заклеиваете конверт? Сверяет ли он данные на копиях с настоящими документами?
Сегодня отдала уведомление о двойном гражданстве, получила квиток. На следующей недели полечу в Германию, там пробуду до 07.02.2016 - когда назад буду в Россию лететь- в Германии я буду показывать Ausweis а в России загранпаспорт, когда на паспортном контроле увидят что я выезжала из России 25.12.2015 а прибыла на территорию РФ 07.02.2016 , могут они спросить почему на так долго?! Или это касается людей с визой? Я ведь могу без ограничей находится в Германии, ведь я гражданка Германии?!
Маленькая ремарка насчет отследить: год назад я специально оставила это дело на последние дни. К примеру, я подавала в УФМС одиннадцатого, а улетала четырнадцатого. На пограничном контроле я ничего не говорила, мне никаких вопросов не задавали и даже наоборот: Вы живете во Франции! - разулыбалась девушка. При том что рейс был в Стамбул (на пересадку), а конечный пункт швейцарский Базель. То есть, через два дня информация была уже в системе.
Так что, с "отследить", я думаю, все в порядке.
Далее Муся уточняет, что пограничнице предъявляла только российский загранпаспорт и никаких французских документов. Потому что, не знаю как сейчас, на тот момент никаких виз на то чтобы улететь в Стамбул не требовалось.
То есть, от меня она эту информацию не могла получить . Все было уже в системе.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=108048&page=8
Если Муся не врет, то получается, что уже работает единая база по двойникам и что погранцы уже ее активно тестируют?
Не исключено, что скоро на границах от сбора информации по двойникам могут перейти к следующему шагу - к отлову неуведомивших??
Муся2010, а в какой стране был выдан Ваш российский загранпаспорт?
Да, точно. Во Франции.
prostopro, это хорошо, что вы следите за темой, что даёте нам свежие публикации. Но зачастую вы выступаете, как преждевременный паникёр. Я не хотел бы оказаться с вами на тонущем корабле. Сами утонете и других утопите. Ваши выводы всегда заканчиваются вопросом и фатальным ответом на него. Продолжаем следить за ситуацией, собирать инфу и спокойно обсуждать. Иначе у нас тут получается галиматья. Чиновникам ФМС мы не верим, творцам закона и передачам TV не верим, а некая МУСЯ становится авторитетом.
Чиновникам ФМС мы не верим, творцам закона и передачам TV не верим, а некая МУСЯ становится авторитетом.
То, что паспорт Муси когда то давно был выдан во Франции далеко не означает что на момент пересечения границы из РФ в Турцию Муся являлась постоянно проживающей во Франции.
Тем не менее, по ощущениям Муси, у погранцов на момент пересечения границы в базе уже была инфа о ее французском ПМЖ, о котором она ранее уведомляла УФМС:
Вот что она далее пишет про реакцию погран-леди:
"Я же видела, все что она сделала, набрала в компьютере мои данные и прочитала с экрана, через полсекунды, без запинки. Как она считывала информацию с экрана, так же точно я считывала с ее лица".
ПС: Давайте не будет впадать в панику по пустякам, но также давайте не будем глухи и слепы к общественному мониторингу хмурости надграничного хождения туч

Я же видела, все что она сделала, набрала в компьютере мои данные и прочитала с экрана, через полсекунды, без запинки.
1/ У будки пограничника почти ничего не видно что они делают там.
2/ Я еще не видел в своей жизни проверки документов на границе в полсекунды. Обычно наоборот, непонятно что там так долго проверяют.
н.п.
мы прилетели в сентябре из России в Германию. Пробыли там месяц и я не подала никакие данные ни на себя (ПМЖ), ни на ребенка (россиск.и немецкое гражданство). На границе нас никто ничего не спросил.
Подскажите:
1. Могу ли я отправить эти данные из Германии?
2. Если нет, то чем мне и моему ребенку грозит неподача данных, если мы планируем в след.году опять полететь в Россию?
3. Еду в конце января на переоформление загранпаспортов мне и ребенку. Можно как-то там подать эти данные? И будут у меня в коесульстве (в связи с неподачей даннвх) проблемы?
вся на нервах теперь 😢
в конце января еду в консульство переоформлять паспорта. Думала, может, там можно подать данные.
В Россию мы планируем полететь только летом. Можно ли тогда подать все данные и что мне грозит за несвоевременную подачу данных: Только штраф или есть вероятность попасть в тюрьму?