Вход на сайт
Подскажите как быть?гражданство ребенку
10.09.15 00:30
Ситуация такая.Когда приехал в Германию из России мне поменяли имя в во фридланде.Теперь у меня родился сын хотел ему бы зделать гражденство РФ.Но у него в свидетельстве о рождении немецком отец стоит другое имя как в российском паспорте,как быть???
NEW 10.09.15 07:15
Изменить имя по российским законам. Как правило, ребенка регистрируют только после получения российского паспорта на новые имя-фамилию
в ответ Валерио 10.09.15 00:30
В ответ на:
Ситуация такая.Когда приехал в Германию из России мне поменяли имя в во фридланде.Теперь у меня родился сын хотел ему бы зделать гражденство РФ.Но у него в свидетельстве о рождении немецком отец стоит другое имя как в российском паспорте,как быть???
Изменить имя по российским законам. Как правило, ребенка регистрируют только после получения российского паспорта на новые имя-фамилию
NEW 10.09.15 09:52
молодца.
родине нужны солдаты.
теперь вот ещё и в Сирии.
если имя матери в СОР ребёнка и в российском загранпаспорте совпадает, то можно оформить приём в гражданство РФ в упрощённом порядке.
В ответ на:
Теперь у меня родился сын хотел ему бы зделать гражденство РФ.
Теперь у меня родился сын хотел ему бы зделать гражденство РФ.
молодца.
родине нужны солдаты.
теперь вот ещё и в Сирии.
В ответ на:
Но у него в свидетельстве о рождении немецком отец стоит другое имя как в российском паспорте,как быть???
Но у него в свидетельстве о рождении немецком отец стоит другое имя как в российском паспорте,как быть???
если имя матери в СОР ребёнка и в российском загранпаспорте совпадает, то можно оформить приём в гражданство РФ в упрощённом порядке.
NEW 11.09.15 13:04
Извините, что спрашиваю в вашей теме, автор. Но у нас та же самая проблема. Скажите, а вы не пробовали в консульство позвонить и спросить, как вам быть? Мы вот с мужем дозвониться до берлинского никак не можем. Уже подумываем, какое-нибудь консультационное бюро найти.
NEW 11.09.15 13:44
в ответ lish1211 11.09.15 13:04
NEW 11.09.15 13:51
Зачем?
На сайте консульства все есть
russische-botschaft.de/ru/consulate/oformlenie-pasportov/o-poryadke-oform...
На сайте консульства все есть
russische-botschaft.de/ru/consulate/oformlenie-pasportov/o-poryadke-oform...
NEW 11.09.15 19:54
я предлагал этот вариант проверить.
только РЗУ не считает записанного в СОР папу ребёнка российским гражданином.
в ответ Myxa.DE 11.09.15 15:57
В ответ на:
вы серьезно?
вы серьезно?
я предлагал этот вариант проверить.
В ответ на:
человек имеющий гражданство не может получть его второй раз. Он может максимум получть паспорт подтветждающий его наличие.
человек имеющий гражданство не может получть его второй раз. Он может максимум получть паспорт подтветждающий его наличие.
только РЗУ не считает записанного в СОР папу ребёнка российским гражданином.
NEW 23.09.15 21:39
У нас была похожая ситуация. Муж поменял имя с Владимира на Вальдемар, пришлось нам тогда много побегать. Сказали нужно сменить имя в паспорте РФ, для этого поехать в ЗАГС по месту рождения и взять справку о перемене имени.(Это была рекомендация консульства РФ в Мюнхене) Всё это сделали, после чего нам выдали на основании этого в консульстве новый паспорт РФ, на имя Вальдемар и вписали ребенка в паспорт матери. Внутренний паспорт вообще не трогали. Обратитесь с этим вопросом в консульство.