Вход на сайт
материнский капитал помогите разобраться
527
NEW 30.08.15 15:26
Последний раз изменено 30.08.15 15:30 (бАТИМА)
Капитал выдаётся матери детей.
Для оформления капитала нужно вкладыш о гражданстве ребенка (штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка)
У меня вопрос,я имею паспорт нового образца на 10 лет,в который не вписывают детей,у мужа паспорт на 5 лет и дети вписаны,штампа о гражданстве на свидетельстве о рождении нет,
как мне доказать наличие Российского граждаства у детей,ведь капитал оформляется на мать,можно ли предоставить копию паспорта отца при наличии детей,будет ли это доказывать
наличие гражданства детей,или заново надо подавать на гражданство,чтобы получить доказательство наличия граждантсва у детей?
Итак ещё нужно свидетельство пенсионного страхования,когда я покидала Россию,меня заставили отказаться от него,иначе они мне не отдавали документы,какие уже не помню,
как уже в дальнейшем дошло до меня,что это был шантаж и они не имели права так поступать,ну это в прошлом,ладно.А теперь оно нужно,иначе капитал я не смогу получить,и как
мне получить это свидетельство пенсионного страхования и где?
Помогите советами кто чем может,ато я не знаю даже куда обратиться,а постоянно в консульство не наездиешься за информацией.
Спасибо.
Для оформления капитала нужно вкладыш о гражданстве ребенка (штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка)
У меня вопрос,я имею паспорт нового образца на 10 лет,в который не вписывают детей,у мужа паспорт на 5 лет и дети вписаны,штампа о гражданстве на свидетельстве о рождении нет,
как мне доказать наличие Российского граждаства у детей,ведь капитал оформляется на мать,можно ли предоставить копию паспорта отца при наличии детей,будет ли это доказывать
наличие гражданства детей,или заново надо подавать на гражданство,чтобы получить доказательство наличия граждантсва у детей?
Итак ещё нужно свидетельство пенсионного страхования,когда я покидала Россию,меня заставили отказаться от него,иначе они мне не отдавали документы,какие уже не помню,
как уже в дальнейшем дошло до меня,что это был шантаж и они не имели права так поступать,ну это в прошлом,ладно.А теперь оно нужно,иначе капитал я не смогу получить,и как
мне получить это свидетельство пенсионного страхования и где?
Помогите советами кто чем может,ато я не знаю даже куда обратиться,а постоянно в консульство не наездиешься за информацией.
Спасибо.
NEW 06.09.15 22:16
в ответ бАТИМА 30.08.15 15:26
Мы оформляли мат кап в 2013 году будучи в отпуске в россии. У супруги тоже попросили этот СНИЛС, но мы его не взяли с собой из германии, ну тупонули.. Тетка в пенсионном хорошая попалась, связалась с главным офисом и выяснила номер этого СНИЛСа по данным супруги, т.е по фамилии и дате рождения. Может вам попробовать связаться с вашим пенсионным и выяснить этот номер непосредственно там.
По гражданству детей... тут не пойму я, у детей нет российского гражданства? А как же они вписаны в российский паспорт вашего мужа? Или туда детей и без российского гражданства могут вписать? Тут непонятка???!!!
По гражданству детей... тут не пойму я, у детей нет российского гражданства? А как же они вписаны в российский паспорт вашего мужа? Или туда детей и без российского гражданства могут вписать? Тут непонятка???!!!
NEW 06.09.15 22:24
в ответ CX-7 06.09.15 22:16
Если они у мужа вписаны.значит есть у них российское гражданство.иначе бы их не вписали.А на материнский капитал нужен документ подтверждающий Российское гражданство детей,а так как подаю я.а у меня паспорт нового образца.то есть.дети в такой паспорт не вписываются.Так вот как теперь документы подавать о наличии Российского гражданства не знаю
NEW 07.09.15 07:32
Если дети вписаны у мужа,значит дети имеют СОР заверенные апостилем,где дети то рождены?Если в Г. то вы имеете такое СОР,оно переведено и заверено в консульстве РФ,это и является подтверждением гражданства..Вот с этими СОР едете в РФ в ПФ и получаете сертификат,там же найдут ваш СНИЛС.Хотя на сертификат можно посылать и почтой,в гл.офис ПФ в Москве.
NEW 07.09.15 07:39
в ответ бАТИМА 06.09.15 22:24
Я делал сам этот сертификат по доверенности.Брал СОР детей,паспорт жены(тоже не были вписаны)и сделал за отпуск.Да,СНИЛСы у нас на руках.То что вы копии пас. мужа покажете,это для них пшик,нужно СОР детей,перведённое и завереное апостилем и печатью консульства РФ.
NEW 07.09.15 09:30
А погуглить?
http://pro-materinskiy-kapital.ru/poluchenie/kapital-otcu/
в ответ roman-online 07.09.15 09:12
В ответ на:
маленький вопрос:
- русское и немецкое гражданство у отца
- русское и немецкое гражданство у ребенка
- немецкое гражданство у матери
можно подать заявление на капитал проживая вне России?
Я полагаю отец ребенка должен оформлять документы...
маленький вопрос:
- русское и немецкое гражданство у отца
- русское и немецкое гражданство у ребенка
- немецкое гражданство у матери
можно подать заявление на капитал проживая вне России?
Я полагаю отец ребенка должен оформлять документы...
А погуглить?
http://pro-materinskiy-kapital.ru/poluchenie/kapital-otcu/
NEW 07.09.15 09:34
в ответ roman-online 07.09.15 09:12
ну если у матери только немецкое,тогда в пролёте
-заявление можно подать проживая за границей(почтой)
-даже можно использовать материнский капитал,проживая за границей,но...недвижимость которую берёте,должна быть в РФ
-если у матери гражданство РФ и у отца ,отец может сделать сертификат по доверенности,но проблем больше.К примеру;когда я делал(6лет назад)то в ПФ начали докапыватся,а где у вас прописка?а где говорю указано что она должна быть?нашли какую то указивку и тыкают,ладно,прописался временно.На сл. день говорят,а где у жены прописка?тоже должна быть.....короче бюрократы ещё те,вымогали ....но всё таки сделал.
-заявление можно подать проживая за границей(почтой)
-даже можно использовать материнский капитал,проживая за границей,но...недвижимость которую берёте,должна быть в РФ
-если у матери гражданство РФ и у отца ,отец может сделать сертификат по доверенности,но проблем больше.К примеру;когда я делал(6лет назад)то в ПФ начали докапыватся,а где у вас прописка?а где говорю указано что она должна быть?нашли какую то указивку и тыкают,ладно,прописался временно.На сл. день говорят,а где у жены прописка?тоже должна быть.....короче бюрократы ещё те,вымогали ....но всё таки сделал.
NEW 07.09.15 16:43
в ответ кпп 07.09.15 07:32
дети рождены в германии,свидетельтсво о рождении детей переведено на русский с апостелем и заверено,и всё,но в сведетельстве не стоит печать,что они являются гражданами России..
И наверное придётся мне делать новый СНИЛС,потому что меня вообще удалили с компьютера в России,когда я её покидала.А какое заявление нужно подавать на новый СНИЛС ?
И наверное придётся мне делать новый СНИЛС,потому что меня вообще удалили с компьютера в России,когда я её покидала.А какое заявление нужно подавать на новый СНИЛС ?
NEW 07.09.15 17:10
в ответ бАТИМА 07.09.15 16:43
Если мужу вписали детей,значит заверено консульством,это и является подтверждением,у нас тоже нет надписи "гражданин РФ"но всё приняли.Снилс сделаете там же где и будете подавать на сертификат,в ПФ.Не знай,почему его у вас потребовали,у нас на руках.