Вход на сайт
Проверка гражданство России
NEW 04.09.15 21:43
из чего Вам это стало понятным? из того, что на обложке паспорта было написано "СССР"? я Вам раскрою великую военную тайну: до 1997 года других паспортов в РФ просто не было...
в ответ evaas 04.09.15 20:43
В ответ на:
Тогда всё понятно, у вас нет российского гражданства, вы его просто не приняли. А через год в 1998 году уехали в Германию.
Тогда всё понятно, у вас нет российского гражданства, вы его просто не приняли. А через год в 1998 году уехали в Германию.
из чего Вам это стало понятным? из того, что на обложке паспорта было написано "СССР"? я Вам раскрою великую военную тайну: до 1997 года других паспортов в РФ просто не было...
NEW 04.09.15 21:44
в ответ evaas 04.09.15 21:40
Запрос направляют по месту регистрации человека на момент выезда из страны. В моем случае это ФМС первомайского района города Мурманска. Там люди проверяют архивные данные на указанного в запросе человека и высылают эти данные обратно в консульство. Все просто.
04.09.15 21:52
Под "мы" я подразумевала всех в теме, кроме вас. А вы под своим "мы" кого подразумеваете?
Что значит "куда дальше?" Направляют сразу туда, где, как предполагают, есть соответствующие данные ( согласно информации от человека, сделавшего запрос на эту справку). В случае вашего собеседника должны были в Мурманск запрос посылать.
А что предлагаете делать? специально неправильные ответы давать?
в ответ evaas 04.09.15 21:40
В ответ на:
Да уж, вы много знаете Как мы не догадались
Да уж, вы много знаете Как мы не догадались
Под "мы" я подразумевала всех в теме, кроме вас. А вы под своим "мы" кого подразумеваете?
В ответ на:
А куда дальше то ?
А куда дальше то ?
Что значит "куда дальше?" Направляют сразу туда, где, как предполагают, есть соответствующие данные ( согласно информации от человека, сделавшего запрос на эту справку). В случае вашего собеседника должны были в Мурманск запрос посылать.
В ответ на:
Никто этого не знает
, выне знаете, остальные знаютНикто этого не знает
В ответ на:
Не надо показывать себя очень уж умной
Не надо показывать себя очень уж умной
NEW 04.09.15 22:50
А вы дали в теме правильные ответы и помогли конкретно автору топика ? для меня это новость... всё только лишь у всех предположения, которыми делятся все. А автору вернее всего нужно в Россию по нем. визе ехать, да там по месту бывшего места жит-ва свои вопросы решать, у него специфическая ситуация.
в ответ Nichja 04.09.15 21:52
В ответ на:
А вы дали в теме правильные ответы и помогли конкретно автору топика ? для меня это новость... всё только лишь у всех предположения, которыми делятся все. А автору вернее всего нужно в Россию по нем. визе ехать, да там по месту бывшего места жит-ва свои вопросы решать, у него специфическая ситуация.
NEW 05.09.15 00:35
да. Если вы считаете какие-то мои ответы неправильными, то процитируйте их
а для меня не новость, что для вас это новость. Когда люди в законах не ориентируются, это сразу видно по их ответам.
И по неспособности оценить истинную информацию
никаких предположений по основным пунктам нет. Не ясно только, в чем дело: или консульство не получило ответа из РФ, или получило, но не точный.
Вместо поездки в РФ автор выбрал вариант письменного общения с чиновниками.
в ответ evaas 04.09.15 22:50
В ответ на:
А вы дали в теме правильные ответы и помогли конкретно автору топика ?
А вы дали в теме правильные ответы и помогли конкретно автору топика ?
да. Если вы считаете какие-то мои ответы неправильными, то процитируйте их
В ответ на:
для меня это новость...
для меня это новость...
а для меня не новость, что для вас это новость. Когда люди в законах не ориентируются, это сразу видно по их ответам.
И по неспособности оценить истинную информацию
В ответ на:
всё только лишь у всех предположения, которыми делятся все.
всё только лишь у всех предположения, которыми делятся все.
никаких предположений по основным пунктам нет. Не ясно только, в чем дело: или консульство не получило ответа из РФ, или получило, но не точный.
В ответ на:
А автору вернее всего нужно в Россию по нем. визе ехать, да там по месту бывшего места жит-ва свои вопросы решать, у него специфическая ситуация.
А автору вернее всего нужно в Россию по нем. визе ехать, да там по месту бывшего места жит-ва свои вопросы решать, у него специфическая ситуация.
Вместо поездки в РФ автор выбрал вариант письменного общения с чиновниками.
NEW 05.09.15 00:40
Вы писали: "И что дальше ? Ну выяснили они, что он проживал на эту дату в России, и что это значит, а ведь он мог дальше уехать например в Украину и там получить гражданство."
И так и не ответили на мой вопрос: ну, и что в этой ситуации такого?
Ну, переехал человек после получения российского гражданства на Украину. Получил каким-то образом гражданство украинское (допустим, несовершеннолетнего усыновил украинский гражданин)
В Германию потом переехал. Немецкое принял как ПП. И что?
И так и не ответили на мой вопрос: ну, и что в этой ситуации такого?
Ну, переехал человек после получения российского гражданства на Украину. Получил каким-то образом гражданство украинское (допустим, несовершеннолетнего усыновил украинский гражданин)
В Германию потом переехал. Немецкое принял как ПП. И что?
NEW 05.09.15 00:51
если бы консульство не получило ответа из РФ, то оно не стало бы извещать человека о том, что подтвердить гражданство не удалось. скорее всего они получили ответ, что сведений о предпосылках к приобретению гражданства (в частности документов, подтверждающих постоянное проживание на территории РФ на 6.02.1992) обнаружить не удалось. гадать можно только о том, действительно ли эти документы пропали или их никто по настоящему не искал (например с учетом изменения фамилии и т.п.)...
в ответ Nichja 05.09.15 00:35
В ответ на:
если бы консульство не получило ответа из РФ, то оно не стало бы извещать человека о том, что подтвердить гражданство не удалось. скорее всего они получили ответ, что сведений о предпосылках к приобретению гражданства (в частности документов, подтверждающих постоянное проживание на территории РФ на 6.02.1992) обнаружить не удалось. гадать можно только о том, действительно ли эти документы пропали или их никто по настоящему не искал (например с учетом изменения фамилии и т.п.)...
NEW 05.09.15 01:24
а мы вот все родились в России и уехали оттуда в 2001 г с паспортами, на которых написано ссср, потому что в городе ещё не было бланков новых российских паспортов
куда мне пойти сдаться? у меня наверное тоже вдруг отвалилось российское гражданство?
в ответ evaas 04.09.15 20:51
В ответ на:
Так у него не было российского паспорта, а был паспорт СССР
да ты чё? Так у него не было российского паспорта, а был паспорт СССР
куда мне пойти сдаться? у меня наверное тоже вдруг отвалилось российское гражданство?
NEW 06.09.15 16:35
Есть. Приобретенное по рождению
Не забывайте, что в РФ вы будете только гражданином РФ.
Т.е. именно как "немец", а не как гражданин Германии.
в ответ Dimatri 06.09.15 13:18
In Antwort auf:
Я родился в 1993 году в России
Паспорт я никогда не делал
Я стоял в паспорте матери
свидетельство о рождении у меня есть
рождение: Новосибирск
так что обычно у меня российское гражданство есть или нет?
Я родился в 1993 году в России
Паспорт я никогда не делал
Я стоял в паспорте матери
свидетельство о рождении у меня есть
рождение: Новосибирск
так что обычно у меня российское гражданство есть или нет?
Есть. Приобретенное по рождению
In Antwort auf:
У меня 2 национальности
У меня 2 национальности
In Antwort auf:
хотел поехать в Россию, как "немец" Виза не получи
хотел поехать в Россию, как "немец" Виза не получи
Не забывайте, что в РФ вы будете только гражданином РФ.
Т.е. именно как "немец", а не как гражданин Германии.