Deutsch

Не предоставилось возможным подтвердить факт наличия российского гражданства

867  1 2 3 4 5 6 все
joker_7 гость03.09.15 00:06
joker_7
NEW 03.09.15 00:06 
в ответ Lioness 02.09.15 17:29
Я и имел в виду, что так как я уже проходил процедуру проверки наличия и платил 100 евро, то записываться по вопросам проверки наличия либо вступления, либо выхода из гражданства как-то глуповато.
joker_7 гость03.09.15 00:07
joker_7
NEW 03.09.15 00:07 
в ответ Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:06
Никто не говорил об отказе от гражданства. Из гражданства вышла моя мама. Я не выходил...
aschnurrbart патриот03.09.15 00:07
aschnurrbart
NEW 03.09.15 00:07 
в ответ joker_7 03.09.15 00:01
В ответ на:
По ссылке-то ходил, однако чует мое сердце, что если я прийду в консульство со статьей из интернета, с сайта "социальный офис", который (насколько я понял) создан общественными организациями, то буду выглядеть довольно бледно. На меня посмотрят тем взглядом, которым смотрят врачи на людей, пытающихся найти средство от своих болезней в интернете и посоветуют восстанавливать гражданство в интернете.

вам не нужно никуда ходить, вам нужно послать в общественную приёмную МИД (через интернет) и в общественную приёмную ФМС два обращения с требованием подтвердить наличие гражданства.
ссылаться надо не на социальный офис, а на аргументы в статье.
Ljubov-Afrodita завсегдатай03.09.15 00:11
NEW 03.09.15 00:11 
в ответ joker_7 03.09.15 00:03
я, вам говорю не про русское консулство, а АМТ немецкий где вы первый раз регистрировалис и получали немецкие доки и там должно быт указано, что у вас 2 гражданства, на основании перевода может и сможете доказат о наличии русского гражданства! вы же когда приехали в Герман. встали на учёт и были прописаны по квартире. или там где получали первый соц. номер.
Ljubov-Afrodita завсегдатай03.09.15 00:15
NEW 03.09.15 00:15 
в ответ joker_7 03.09.15 00:07
не ходите в Германии в русское консулство, идите в немецкие конторы и возмите выписку из магистрата или как там у вас называется:)?
joker_7 гость03.09.15 00:19
joker_7
NEW 03.09.15 00:19 
в ответ joker_7 03.09.15 00:07
Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ от качества обслуживания в административных учреждениях России!!! И это не шутка. Сегодня я все-таки дозвонился до юриста "многофункционального центра" города-героя Мурманска, оказалось, что он - начальник правового отдела. Очень приветливый и компетентный человек. Терпеливо выслушал. вник в ситуацию и предложил выход: необходимо подать заявление о предоставление архивной справки формы 9. Проблема в том, что необходимо заверить подпись под заявлением нотариально и в моей ситуации это делается в консульстве РФ. БОМБА!!! Мне кажется, что меня туда с моим просроченным паспортом даже не пустят, не то что заверять какие-то подписи. Юрист меня успокоил, сказав, что заявление может подать любой другой член моей семьи, который был прописан на 1992 год в одной со мной квартире, так как в справке фигурируют все жильцы. Остается мой отец. Так как только у него есть российское гражданство. Беда лишь в том, что он приехав сюда в Германию, он поменял фамилию на мамину немецкую. И теперь получается, что человек с одной фамилией будет подписывать заявление не предоставление информации о человеке с другой фамилией. У меня кипит голова. Завтра буду звонить в консульство, надеюсь, что смогу получить адекватный ответ.
Nichja коренной житель03.09.15 00:20
Nichja
NEW 03.09.15 00:20 
в ответ Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:11
В ответ на:

я, вам говорю не про русское консулство, а АМТ немецкий где вы первый раз регистрировалис и получали немецкие доки и там должно быт указано, что у вас 2 гражданства, на основании перевода может и сможете доказат о наличии русского гражданства! вы же когда приехали в Герман. встали на учёт и были прописаны по квартире. или там где получали первый соц. номер.

Вы СЕРЬЕЗНО?
Просроченный паспорт гражданина РФ они уже не рассматривают как доказательство наличия гражданства РФ. А вы предлагаете перевести немецкую СПРАВОЧКУ из базы данных мельдеамта и это как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО использовать??

p.s.
не говоря уже о том, что эта запись совсем ничего не доказывает. Даже наличия немецкого гражданства...
А уж скольким людям там понаписали гражданств, которых у них нет... особенно детям.
Викa Дракон домашний03.09.15 00:22
Викa
NEW 03.09.15 00:22 
В ответ на:
феерично!
joker_7 гость03.09.15 00:23
joker_7
NEW 03.09.15 00:23 
в ответ Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:15
По Вашей логике россияне должны мне выдать новые паспорта на основании того, что когда-то в Германии меня занесли в систему, как обладателя двух гражданств? Мне лучше появиться в консульстве в костюме клоуна, чтобы они начинали ржать еще с моего появления на пороге...
Ljubov-Afrodita завсегдатай03.09.15 00:24
NEW 03.09.15 00:24 
в ответ Nichja 03.09.15 00:20
немецкая справочка как раз и подтверждает гражданство и её надо заверит апостилем и потом перевезти-это документ межгосударственный и никто его никогда не подделает и никакие другие гражданства не припишут и этому документу поверят в русском консулстве в Германии. узнавайте!!!! вы 20 лет в России не числитес нигде и поэтому надо начинат ТОЛКО С ГЕРМАНИИ!
aschnurrbart патриот03.09.15 00:24
aschnurrbart
NEW 03.09.15 00:24 
в ответ joker_7 03.09.15 00:19
В ответ на:
Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ от качества обслуживания в административных учреждениях России!!! И это не шутка. Сегодня я все-таки дозвонился до юриста "многофункционального центра" города-героя Мурманска, оказалось, что он - начальник правового отдела. Очень приветливый и компетентный человек. Терпеливо выслушал. вник в ситуацию и предложил выход: необходимо подать заявление о предоставление архивной справки формы 9. Проблема в том, что необходимо заверить подпись под заявлением нотариально и в моей ситуации это делается в консульстве РФ. БОМБА!!! Мне кажется, что меня туда с моим просроченным паспортом даже не пустят, не то что заверять какие-то подписи. Юрист меня успокоил, сказав, что заявление может подать любой другой член моей семьи, который был прописан на 1992 год в одной со мной квартире, так как в справке фигурируют все жильцы. Остается мой отец. Так как только у него есть российское гражданство. Беда лишь в том, что он приехав сюда в Германию, он поменял фамилию на мамину немецкую. И теперь получается, что человек с одной фамилией будет подписывать заявление не предоставление информации о человеке с другой фамилией. У меня кипит голова. Завтра буду звонить в консульство, надеюсь, что смогу получить адекватный ответ.

только РЗУ в Мухине не вправе удостоверять подписи лиц, не имеющих гражданство РФ (да и то, как сообщают с мест, они это делают).
все остальные РЗУ без проблем удостоверяют подписи и не-граждан РФ.
кроме того, подпись можно удостоверить у немецкого нотариуса.
в этом случае нужен будет апостиль.
ps. не надо никому звонить, надо всем писать.
Nichja коренной житель03.09.15 00:25
Nichja
NEW 03.09.15 00:25 
В ответ на:

Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ от качества обслуживания в административных учреждениях России!!! И это не шутка. Сегодня я все-таки дозвонился до юриста "многофункционального центра" города-героя Мурманска, оказалось, что он - начальник правового отдела. Очень приветливый и компетентный человек. Терпеливо выслушал. вник в ситуацию и предложил выход: необходимо подать заявление о предоставление архивной справки формы 9. Проблема в том, что необходимо заверить подпись под заявлением нотариально и в моей ситуации это делается в консульстве РФ. БОМБА!!!

Документ, заверенный немецким нотариусом, с проставленным апостилем, вполне заменяет документ, завернный нотариусом консульства.
В РФ потом заверить перевод на русский язык доверенности и апостиля нотариально - и идти за справкой
joker_7 гость03.09.15 00:29
joker_7
NEW 03.09.15 00:29 
в ответ aschnurrbart 03.09.15 00:24
Подпись у немецкого заверить можно. Это будет стоить 25 евро, плюс еще 20 за апостиль. И теперь (внимание!!!) результат таких действий: немецкий нотариус сможет заверить подпись гражданина ГЕРМАНИИ на основании моего НЕМЕЦКОГО паспорта, так как по-русски он читать не умеет. А в "многофункциональном центре" нужна подпись человека русского, с данными российского пачпорта.
Викa Дракон домашний03.09.15 00:29
Викa
В ответ на:
Проблема в том, что необходимо заверить подпись под заявлением нотариально и в моей ситуации это делается в консульстве РФ. БОМБА!!!

спокойствие!
вам всё заверят, но как гражданину Германии по другому тарифу, с российских граждан меньше за услуги берут
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/NOVYE-SBORY.htm
в крайнем случае заверить подпись можно у немецкого нотариуса, поставить апостиль и перевести
Ljubov-Afrodita завсегдатай03.09.15 00:29
03.09.15 00:29 
в ответ joker_7 03.09.15 00:23
а, можете перевести справку с апостилем и трясти её в УФМС в россии, у нас так было!!! и всё прошло отлично. вам не надо одеват костюм клоуна, вы уже клоун, накосячил:) все бумаги просрочил:) женится успек:) а доки с гражданством сделат не можеш! сидите в германии и делайте визы в Россию, если бы вы жили в России вы бы такими делами крутили..:) а так у нас у всех за бугром мозги усохли и отсохли:)
Mamuas коренной житель03.09.15 00:29
Mamuas
В ответ на:

Блеск.
Nichja коренной житель03.09.15 00:30
Nichja
NEW 03.09.15 00:30 
в ответ Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:24
В ответ на:

немецкая справочка как раз и подтверждает гражданство и её надо заверит апостилем и потом перевезти-это документ межгосударственный и никто его никогда не подделает и никакие другие гражданства не припишут и этому документу поверят в русском консулстве в Германии. узнавайте!!!! вы 20 лет в России не числитес нигде и поэтому надо начинат ТОЛКО С ГЕРМАНИИ!

Присоединяюсь к Вике
ФЕЕРИЧНО
Бумажка из мельдеамта в плане подтверждения гражданства годится только в туалет сходить.
Не важно, сколько лет человек в Германии прожил. Важно ДОКАЗАТЬ, что у него есть гражданство РФ.
Речь не о подделке этой СПРАВОЧКИ. А о том, что это ФИЛЬКИНА ГРАМОТА в плане гражданства. И она НИКОГДА не служила и не служит ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ наличия ни одного гражданства. Даже немецкого.
Немецкому гражданину, в случае, когда требуется ДОКАЗАТЕЛЬСТВО наличия у него немецкого гражданства, эта спрака ТОЖЕ НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ.
Викa Дракон домашний03.09.15 00:30
Викa
NEW 03.09.15 00:30 
в ответ Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:24
Извините, но вы бредите, ни черта эта справочка не заверяет, с тем же успехом можно в булочной справочку попросить
joker_7 гость03.09.15 00:32
joker_7
NEW 03.09.15 00:32 
в ответ Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:29
Выключите третий микрофон!!! Чей чай? Зюганов пил? Замените!
Nichja коренной житель03.09.15 00:33
Nichja
NEW 03.09.15 00:33 
в ответ joker_7 03.09.15 00:29
В ответ на:

Подпись у немецкого заверить можно. Это будет стоить 25 евро, плюс еще 20 за апостиль. И теперь (внимание!!!) результат таких действий: немецкий нотариус сможет заверить подпись гражданина ГЕРМАНИИ на основании моего НЕМЕЦКОГО паспорта, так как по-русски он читать не умеет. А в "многофункциональном центре" нужна подпись человека русского, с данными российского пачпорта.

Почему вы решили, что в этом центре информацию по доверенности могут выдать только человеку с российским паспортом и гражданством?
Кроме того, я как-то делала доверенности и писала в шапке данные именно российских паспортов. Немецкий нотариус не возражал.
ну, покажете ему российский паспорт. Нам по немецкому заверили.
1 2 3 4 5 6 все