Login
Не предоставилось возможным подтвердить факт наличия российского гражданства
01.09.15 15:51
Здравствуйте, уважаемые!
Несмотря на то, что я тщательно проштудировал сообщения в данном форуме, найти ответ на мой вопрос не удалось. Поэтому обращаюсь к знатокам консульской "кухни".
Когда-то давно, будучи 17-летним молодым человеком, я переехал с родителями в Германию. Приехали по-хитрому, не подавая документы на статус Spätaussiedler, а по гостевой визе и сразу остались здесь на основании немецкого гражданства моего деда, который уже проживал в Германии. На этот момент, а был это 1998 год, у меня был внутренний российский паспорт (СССР), был загранпаспорт, я был прописан в России и являлся призывником. Мои родители встали на консульский учет, но меня на учет не поставили. Через пол года родители поехали в Россию, где сняли меня с регистрации. Мама позже вышла из российского гражданства, а отец до сих пор остается гражданином РФ. Спустя семь лет я решил заняться вопросом моего гражданства, так как познакомился с моей будущей супругой, которая проживала в России и мне не хотелось без конца делать визы, чтобы к ней ездить. Российское консульство радовало своей оперативностью и с полугодовыми интервалами, пустыми поездками в Бонн, отфутболиваниями в тогда открывшееся представительство во Франкфурте, я наконец-то узнал, что мои паспорта безнадежно просрочены и необходимо пройти проверку на наличие российского гражданства. Подождав еще пол года, заплатив порядка 100 евро и предоставив все оригиналы, копии, переводы, заверения, справки о смене фамилии и прочее прочее, спустя еще пол года я получил бумажку формата А4, на которой было написано: "В связи с Вашим обращением сообщаем, что по результатам проведенной Генеральным консульством проверки подтвердить факт наличия у Вас гражданства РФ не предоставилось возможным". После такого ответа глаз у меня задергался и я решил забить, почувствовав леденящее дыхание российской бюрократической машины. Приезжая в Россию, я пытался самостоятельно решить этот вопрос, консультировался у юристов, звонил в паспортный стол по месту жительства, забегал в ФМС в Питере, где жила жена, но все объясняли мне, что дороги, точнее одна дорога ведет исключительно в консульство по месту моего проживания в Германии. Замкнутый круг. Представляя маслянистые глазки работника консульства, который со сладенькой улыбочкой заявляет мне в ответ на мой молчаливый вопрос: "там все написанно", я не решался снова наносить визит в кусочек России во Франкфурте. Но сейчас меня ситуация напрягает. Я женат на гражданке РФ, прохожу обучение (дистанционно) в российском ВУЗе, хочу открыть счет в России, купить недвижимость, а мне постоянно приходится открывать визу, чтобы туда попасть. При всем том, что из гражданства я не выходил и был прописан вплоть до 1998-го года в России. Что подскажете? Куда обращаться, с кем бороться, на кого жаловаться? Может быть провернуть все это через Россию? Прийти в паспортный стол моего города, прикинуться дурачком, показать паспорт СССР и сказать: "Новый хочу." Заранее благодарен за советы.
Несмотря на то, что я тщательно проштудировал сообщения в данном форуме, найти ответ на мой вопрос не удалось. Поэтому обращаюсь к знатокам консульской "кухни".
Когда-то давно, будучи 17-летним молодым человеком, я переехал с родителями в Германию. Приехали по-хитрому, не подавая документы на статус Spätaussiedler, а по гостевой визе и сразу остались здесь на основании немецкого гражданства моего деда, который уже проживал в Германии. На этот момент, а был это 1998 год, у меня был внутренний российский паспорт (СССР), был загранпаспорт, я был прописан в России и являлся призывником. Мои родители встали на консульский учет, но меня на учет не поставили. Через пол года родители поехали в Россию, где сняли меня с регистрации. Мама позже вышла из российского гражданства, а отец до сих пор остается гражданином РФ. Спустя семь лет я решил заняться вопросом моего гражданства, так как познакомился с моей будущей супругой, которая проживала в России и мне не хотелось без конца делать визы, чтобы к ней ездить. Российское консульство радовало своей оперативностью и с полугодовыми интервалами, пустыми поездками в Бонн, отфутболиваниями в тогда открывшееся представительство во Франкфурте, я наконец-то узнал, что мои паспорта безнадежно просрочены и необходимо пройти проверку на наличие российского гражданства. Подождав еще пол года, заплатив порядка 100 евро и предоставив все оригиналы, копии, переводы, заверения, справки о смене фамилии и прочее прочее, спустя еще пол года я получил бумажку формата А4, на которой было написано: "В связи с Вашим обращением сообщаем, что по результатам проведенной Генеральным консульством проверки подтвердить факт наличия у Вас гражданства РФ не предоставилось возможным". После такого ответа глаз у меня задергался и я решил забить, почувствовав леденящее дыхание российской бюрократической машины. Приезжая в Россию, я пытался самостоятельно решить этот вопрос, консультировался у юристов, звонил в паспортный стол по месту жительства, забегал в ФМС в Питере, где жила жена, но все объясняли мне, что дороги, точнее одна дорога ведет исключительно в консульство по месту моего проживания в Германии. Замкнутый круг. Представляя маслянистые глазки работника консульства, который со сладенькой улыбочкой заявляет мне в ответ на мой молчаливый вопрос: "там все написанно", я не решался снова наносить визит в кусочек России во Франкфурте. Но сейчас меня ситуация напрягает. Я женат на гражданке РФ, прохожу обучение (дистанционно) в российском ВУЗе, хочу открыть счет в России, купить недвижимость, а мне постоянно приходится открывать визу, чтобы туда попасть. При всем том, что из гражданства я не выходил и был прописан вплоть до 1998-го года в России. Что подскажете? Куда обращаться, с кем бороться, на кого жаловаться? Может быть провернуть все это через Россию? Прийти в паспортный стол моего города, прикинуться дурачком, показать паспорт СССР и сказать: "Новый хочу." Заранее благодарен за советы.
NEW 01.09.15 15:57
Не подскажите СССР то когда у нас окончилось?
in Antwort joker_7 01.09.15 15:51
В ответ на:
был прописан вплоть до 1998-го года в России. Что подскажете? Куда обращаться, с кем бороться, на кого жаловаться? Может быть провернуть все это через Россию? Прийти в паспортный стол моего города, прикинуться дурачком, показать паспорт СССР и сказать: "Новый хочу."
был прописан вплоть до 1998-го года в России. Что подскажете? Куда обращаться, с кем бороться, на кого жаловаться? Может быть провернуть все это через Россию? Прийти в паспортный стол моего города, прикинуться дурачком, показать паспорт СССР и сказать: "Новый хочу."
Не подскажите СССР то когда у нас окончилось?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 01.09.15 16:01
in Antwort andrei1960 01.09.15 15:57
Подскажу. СССР окончилось в 1991 году. В 1997 году мне был выдан паспорт Российской Федерации, на обложке которого было написано "СССР. Паспорт". Они курсировали еще до 2004 года. До какого года выдавались сказать не могу...
NEW 01.09.15 16:10
in Antwort joker_7 01.09.15 16:01, Zuletzt geändert 01.09.15 16:12 (andrei1960)
ну короче российский паспорт у вас был.
Внутренний с пропиской тоже был? Попробуйте с ним в паспортный стол
и да
Как немецкие гражданам вам и не нужно было в ПП подаваться
Немецким гражданам это ни к чему
Внутренний с пропиской тоже был? Попробуйте с ним в паспортный стол
и да
В ответ на:
Приехали по-хитрому, не подавая документы на статус Spätaussiedler, а по гостевой визе и сразу остались здесь на основании немецкого гражданства моего деда,
Приехали по-хитрому, не подавая документы на статус Spätaussiedler, а по гостевой визе и сразу остались здесь на основании немецкого гражданства моего деда,
Как немецкие гражданам вам и не нужно было в ПП подаваться
Немецким гражданам это ни к чему
NEW 01.09.15 16:12
То есть, получить справку о том, что вы в 1992 году были прописаны в РФ, не представляется возможным?
В ответ на:
Приезжая в Россию, я пытался самостоятельно решить этот вопрос, консультировался у юристов, звонил в паспортный стол по месту жительства, забегал в ФМС в Питере, где жила жена, но все объясняли мне, что дороги, точнее одна дорога ведет исключительно в консульство по месту моего проживания в Германии
Приезжая в Россию, я пытался самостоятельно решить этот вопрос, консультировался у юристов, звонил в паспортный стол по месту жительства, забегал в ФМС в Питере, где жила жена, но все объясняли мне, что дороги, точнее одна дорога ведет исключительно в консульство по месту моего проживания в Германии
То есть, получить справку о том, что вы в 1992 году были прописаны в РФ, не представляется возможным?
NEW 01.09.15 16:14
in Antwort Nichja 01.09.15 16:12
он должен был и внутренний паспорт с пропиской иметь, в 17 то лет
NEW 01.09.15 16:17
in Antwort Nichja 01.09.15 16:12
Я не совсем понимаю, что у них там произошло, но по месту прописки я проживал с родителями где-то с 1988 года.
NEW 01.09.15 16:19
in Antwort andrei1960 01.09.15 16:14
Если бы Вы внимательно читали мой основной пост, то сами нашли бы все ответы на Ваши вопросы. У меня до сих пор есть внутренний паспорт с записью о прописки и записью о выписке.
NEW 01.09.15 16:31
а теперь вы пишете что у вас до сих пор есть внутренний паспорт с записью о прописки и записью о выписке
мне кажется что со всем этим богатством вам прямая дорога в паспортный стол по месту прописки жены и потребовать оформить вам новый паспорт - типа я вернулся
in Antwort joker_7 01.09.15 16:19
В ответ на:
Если бы Вы внимательно читали мой основной пост, то сами нашли бы все ответы на Ваши вопросы. У меня до сих пор есть внутренний паспорт с записью о прописки и записью о выписке.
там странно написаноЕсли бы Вы внимательно читали мой основной пост, то сами нашли бы все ответы на Ваши вопросы. У меня до сих пор есть внутренний паспорт с записью о прописки и записью о выписке.
В ответ на:
у меня был внутренний российский паспорт (СССР),
у меня был внутренний российский паспорт (СССР),
а теперь вы пишете что у вас до сих пор есть внутренний паспорт с записью о прописки и записью о выписке
мне кажется что со всем этим богатством вам прямая дорога в паспортный стол по месту прописки жены и потребовать оформить вам новый паспорт - типа я вернулся
NEW 01.09.15 17:28
in Antwort andrei1960 01.09.15 16:31
Это конечно можно попробовать провернуть. В России, конечно, связи везде нужны. У меня друг недавно был в России в отпуске и потерял свой загранпаспорт, без которого его не выпустили домой в Германию, несмотря на то, что у него есть и немецкий паспорт тоже. Ему пришлось восстанавливать сначала внутренний (тоже СССР), а потом загран. Только благодаря знакомствам и взяткам ему не задавали вопросы о том, почему у него еще старый паспорт и почему он нигде не прописан. Короче, сложная ситуация.
NEW 01.09.15 17:35
сколько тут пугают, когда люди имея 2 гр.хотят выехать по немецкому в россию с визой, а тут человек мотается туда только как немец, хотя теоретически гражданин рф.
Если номер со старым паспортом и паспортным столом не пройдет, Вы, если планируете жить с женой в Питере, то и так получите рвп в россии. Ну это 3й вариант.
Если номер со старым паспортом и паспортным столом не пройдет, Вы, если планируете жить с женой в Питере, то и так получите рвп в россии. Ну это 3й вариант.
NEW 01.09.15 17:36
in Antwort joker_7 01.09.15 17:28
У Вас еще та проблема, что визы и ВНЖ российским гражданам не положены, т.е. Вы в нарушение закона подписывали бумажки для получения этих документов. Так что действительно вопрос сложно решить...
NEW 01.09.15 17:41
in Antwort joker_7 01.09.15 17:28
вам всего то надо - справку, то вы были прописаны в России на какое-то там февраля 1992 года. Если вы такую справку в консульство предоставляли, а так же копии просроченных паспортов, то или в суд или просто забыть о том, что было.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 01.09.15 17:42
in Antwort fresh_apple 01.09.15 17:35
Жить с женой в Питере не планирую. Она уже здесь, в Германии. Посто хочу восстановить гражданство. Ведь я на него право имею. Я не отказывался.
NEW 01.09.15 17:43
in Antwort Старик Винни 01.09.15 17:41
NEW 01.09.15 17:44
in Antwort firestream 01.09.15 17:36
Я не подписывал документы в нарушение закона. Лишь опирался на официальную справку, полученную из консульства, по которой у меня гражданство не смогли найти.
NEW 01.09.15 17:45
in Antwort Старик Винни 01.09.15 17:41
Да. Начинаю понимать, что это единственный верный вариант. Сейчас жена в Питер полетела, попрошу ее, чтобы через юриста какого-нибудь запрос отправила в Мурманск. Или я могу отправить запрос сам? Имею право?
NEW 01.09.15 17:46
in Antwort joker_7 01.09.15 17:44
Я не говорю, что Вы в чем-то виноваты. Но то, что они не смогли найти гражданство, и то, что гражданства нет - совершенно разные вещи. Вы же знаете, что оно у Вас есть. Если захотят, прицепятся.
NEW 01.09.15 17:46
in Antwort Викa 01.09.15 17:43
Спасибо! Мы уже совсем близки. Спасение не за горами.
NEW 01.09.15 17:47
in Antwort firestream 01.09.15 17:36
вот удивительно, то низзя низзя, строго всё, по визам летать, а тут человек летает и никто не замтил.
Наверное, если что придется заплатить штраф, вряд ли так сложно. просто он как бы потерялся.
Наверное, если что придется заплатить штраф, вряд ли так сложно. просто он как бы потерялся.
NEW 01.09.15 17:48
in Antwort firestream 01.09.15 17:46
Я сменил фамилию и въезжал в Россию по немецкой фамилии. Поэтому они, видимо, не обнаружили шпиёна)) А если сейчас удастся восстановить российские паспорта, то вряд ли они буду заглядывать в мой немецкий загран, чтобы увидеть там вклеенные визы.
NEW 01.09.15 17:50
in Antwort fresh_apple 01.09.15 17:47
Низя-то оно низя... Так и есть. Как я уже написал, я сменил фамилию. Вот и не запалили меня.
NEW 01.09.15 17:51
in Antwort joker_7 01.09.15 17:42
ну если и вноваты, то в несвоевременном обновлении документов.
а как двно вы были в консульстве франкфурта? мои многие знакомые были там этой весной-летом: там всё очень вежливо, нормально, объясняют, советуют. Попробуйте еще раз. ведь в справке написано, что просто не получилось установить, а не то что у вас его нет.
а как двно вы были в консульстве франкфурта? мои многие знакомые были там этой весной-летом: там всё очень вежливо, нормально, объясняют, советуют. Попробуйте еще раз. ведь в справке написано, что просто не получилось установить, а не то что у вас его нет.
NEW 01.09.15 17:58
in Antwort fresh_apple 01.09.15 17:51
Начал процесс в 2007-ом в Бонне, в 2008-ом очутился во Франкфурте, а к концу 2008-го получил справку из Франкфурта. Хотел уже сегодня ехать. К своему великому удивлению увидел на сайте, что на сегодня были аж четыре свободные записи, но потом передумал. У меня остаточная негативная реакция на консульства. Там можно записаться только по одному из трех вопросов: процедура проверки наличия, вступление в гражданство и выход из него... Меня это и смутило. Думал, приеду, а мне дядечка в оконце скажет: "Где докУменты, где копии, где фотография, оплатили взнос?" Я ему объясню, что проделал всю процедуру, а он мне в ответ: "Ничего не знаю, справку получили? В ней все написано." Как-то жалковато 160 км туда и обратно ехать, чтобы на дядечку в
оконце посмотреть.
NEW 01.09.15 18:09
То есть вы просто забили на свои обязанности гражданина рф держать в порядке документы. Типа мы в германии немецкое получили и забыли. Это вообще то большое нарушение. И все ваши муки это следствие вашей безалаберности. Человек исчезнуть не мог так что восстанавливайте. Через дядечку тетечку и если просроченные паспорта у вас на руках не найти вас не могут.
NEW 01.09.15 18:15
in Antwort живеживе 01.09.15 18:09
Когда уезжал из голодной и злой России конца 90-х, в стремлении избежать участия во второй чеченской войне (в военкомате я был зачислен в ВДВ), то первые сколько-то лет я даже и мысли не имел, что когда-то захочу поехать в Россию. Времена меняются, условия меняются, мнение людей меняется.
NEW 01.09.15 18:57
in Antwort joker_7 01.09.15 18:15
ну и что ты ВДВ испугался что зашлют туда куда 79 Гвардейскую отправили?
NEW 01.09.15 19:52
in Antwort joker_7 01.09.15 17:58
ну в принципе да, но по сравнению с предыдущими годами сервис оч улучшился, у вас справка ведь по сути, что процедуру они не могли проделать: то ли паспортный стол поменялся, может, что объединилось и тд. Вот и не пришло им ответа. Объясните, что возникли трудности, а не пытаетесь вернуть гр.,от которого отказались. Тем более, у вас все документы на руках. Прописка была на 92 г в россии, отказа не было.
NEW 01.09.15 20:17
in Antwort joker_7 01.09.15 18:15
Я уезжал из россии 92г. И первое чтотсделал встал на консульский учет. А в конце 90 уже торчал в россии по 9 месяцев в году. Не была она ни голодной и ни злой. А очень даже крутой и веселой. И на марки было все копеечное. Особенно после кризиса 98.
Но не суть. Главное вы должны сами выявитьтпочему справка не пришла. Добиться ответа. Реально просто им справка в консульство не пришла.
Но не суть. Главное вы должны сами выявитьтпочему справка не пришла. Добиться ответа. Реально просто им справка в консульство не пришла.
NEW 01.09.15 21:51
in Antwort живеживе 01.09.15 20:17
Да, согласен. Спасибо. Буду работать в этом направлении.
NEW 01.09.15 23:06
in Antwort fresh_apple 01.09.15 19:52
Кстати, здесь у меня возникли сомнения. Еще раз рассмотрел свой пачпорт и пришел к выводу, что пометка о регистрации у меня занесена в мае 1997 года, когда получал его. Может ли быть такое, что я тупо не был прописан до этого времени? Или как и где прописан человек еще до получения паспорта? Надо будет завтра родителей расспросить, что там да как...
NEW 01.09.15 23:19
здесь, видимо, и зарылась собака. Вам надо сходить в УФМС по месту своего прежнего жительства и выяснить, с какой даты Вы были прописаны в своей старой квартире.
in Antwort joker_7 01.09.15 23:06
В ответ на:
Кстати, здесь у меня возникли сомнения. Еще раз рассмотрел свой пачпорт и пришел к выводу, что пометка о регистрации у меня занесена в мае 1997 года, когда получал его. Может ли быть такое, что я тупо не был прописан до этого времени? Или как и где прописан человек еще до получения паспорта? Надо будет завтра родителей расспросить, что там да как...
здесь, видимо, и зарылась собака. Вам надо сходить в УФМС по месту своего прежнего жительства и выяснить, с какой даты Вы были прописаны в своей старой квартире.
NEW 01.09.15 23:46
вкладыш о гражданстве к нему не давали?
in Antwort joker_7 01.09.15 16:01
В ответ на:
В 1997 году мне был выдан паспорт Российской Федерации, на обложке которого было написано "СССР. Паспорт".
В 1997 году мне был выдан паспорт Российской Федерации, на обложке которого было написано "СССР. Паспорт".
вкладыш о гражданстве к нему не давали?
NEW 02.09.15 00:08
in Antwort Dresdner 01.09.15 23:19
Спасибо. Уже совсем тепло. На некоторых ресурсах нахожу информацию о том, что можно даже попытаться предоставить доказательства того, что проживал на 6 февраля 1992 года в России. Даже, если меня родители по какой-то причине не прописали, но сами же они были прописаны. А я должен был быть внесен в их паспорта. Наверное как-то так...
NEW 02.09.15 00:10
in Antwort aschnurrbart 01.09.15 23:46
В паспорте на первой странице написано: Владелец паспорта является гражданином Российской федерации на основании статьи 13 ч 1 закона РСФСР о гражданстве РСФСР от 28 ноября 1991 года. Но ребят в консульстве, судя по всему, эта формулировка не особо интересует.
NEW 02.09.15 00:14
в общественную приёмную МИД напишите.
на сайте ФМС тоже есть возможнось оставить обращение.
in Antwort joker_7 02.09.15 00:10
В ответ на:
В паспорте на первой странице написано: Владелец паспорта является гражданином Российской федерации на основании статьи 13 ч 1 закона РСФСР о гражданстве РСФСР от 28 ноября 1991 года. Но ребят в консульстве, судя по всему, эта формулировка не особо интересует.
NEW 02.09.15 09:02
о чем писать? недействительные (в т.ч. просроченные) паспорта не являются документами, подтверждающими российское гражданство. в случае отсутствия таких документов в соответствии с п. 51 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации проводится проверка наличия гражданства (в т.ч. установление факта приобретения гражданства)...
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 00:14
В ответ на:
о чем писать? недействительные (в т.ч. просроченные) паспорта не являются документами, подтверждающими российское гражданство. в случае отсутствия таких документов в соответствии с п. 51 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации проводится проверка наличия гражданства (в т.ч. установление факта приобретения гражданства)...
NEW 02.09.15 11:25
да ни о чём.
вместо того, чтобы писать туда, можно писать на форум.
у него есть вкладыш к паспорту СССР.
жил он в РФ, пусть ищут доки.
глубоко копать некогда:
Таким образом, паспорт гражданина СССР является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ до его замены в установленные сроки,
сроки для обмена паспорта для граждан и сроки, ограничивающие срок действия паспорта гражданина СССР, никаким нормативным актом не установлены.
ссылко
он постоянно проживал за пределами РФ, внутренний паспорт поменять не мог.
in Antwort Dresdner 02.09.15 09:02
В ответ на:
о чем писать?
о чем писать?
да ни о чём.
вместо того, чтобы писать туда, можно писать на форум.
у него есть вкладыш к паспорту СССР.
жил он в РФ, пусть ищут доки.
В ответ на:
недействительные (в т.ч. просроченные) паспорта не являются документами, подтверждающими российское гражданств
недействительные (в т.ч. просроченные) паспорта не являются документами, подтверждающими российское гражданств
глубоко копать некогда:
Таким образом, паспорт гражданина СССР является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ до его замены в установленные сроки,
сроки для обмена паспорта для граждан и сроки, ограничивающие срок действия паспорта гражданина СССР, никаким нормативным актом не установлены.
ссылко
он постоянно проживал за пределами РФ, внутренний паспорт поменять не мог.
NEW 02.09.15 11:27
у меня отсканирована моя личная адресная карточка (мне её давали на руки для похода в военкомат при выписке).
там стоит прописка с даты получения первого паспорта в 16 лет, несмоторя на то, что в той квартире я жил практически с рождения и даже в ордер вписан.
in Antwort Dresdner 01.09.15 23:19
В ответ на:
у меня отсканирована моя личная адресная карточка (мне её давали на руки для похода в военкомат при выписке).
там стоит прописка с даты получения первого паспорта в 16 лет, несмоторя на то, что в той квартире я жил практически с рождения и даже в ордер вписан.
NEW 02.09.15 11:40
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 11:27
Здравствуйте! Раньше, пока у ребенка нет паспорта, он считался прописанным по адресу матери или отца (если адреса разные).Это можно запросить в архиве ЖКХ.Или паспортного стола.
NEW 02.09.15 11:47
в СОР ставилась печать. У моей дочери так было
in Antwort madamSv 02.09.15 11:40
В ответ на:
Раньше, пока у ребенка нет паспорта, он считался прописанным по адресу матери или отца (если адреса разные).
Раньше, пока у ребенка нет паспорта, он считался прописанным по адресу матери или отца (если адреса разные).
NEW 02.09.15 11:53
в СОР у меня единственная печать о выдаче паспорта.
в советский" СОР (книжка) - печатей и не наставишься.
in Antwort andrei1960 02.09.15 11:47
В ответ на:
в СОР у меня единственная печать о выдаче паспорта.
в советский" СОР (книжка) - печатей и не наставишься.
NEW 02.09.15 11:56
понятно, что я не был бомжем и был прописан.
но очень даже может быть, что "архив" - это те же самые карточки Ф-16
а в них я прописан только с 16 лет.
может и ТС поэтому не нашли.
in Antwort madamSv 02.09.15 11:40
В ответ на:
Раньше, пока у ребенка нет паспорта, он считался прописанным по адресу матери или отца (если адреса разные)
Раньше, пока у ребенка нет паспорта, он считался прописанным по адресу матери или отца (если адреса разные)
понятно, что я не был бомжем и был прописан.
но очень даже может быть, что "архив" - это те же самые карточки Ф-16
а в них я прописан только с 16 лет.
может и ТС поэтому не нашли.
NEW 02.09.15 12:13
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 11:56
нп
Прописка ставилась при выдаче первого паспорта в 14 лет(16). В СОР ставился штамп о выдаче первого паспорта. А прописка с рождения по- моему в ЖКХ в домовой книге
Прописка ставилась при выдаче первого паспорта в 14 лет(16). В СОР ставился штамп о выдаче первого паспорта. А прописка с рождения по- моему в ЖКХ в домовой книге
NEW 02.09.15 12:20
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 11:53
советский сор, корочка, прекрасный документ. по сравнению с современными сор, а уж про немецкие а4, распечатанные на принтерах, и говорить нечего.
у меня на сор 2 печати. места есть.
NEW 02.09.15 12:30
домовая книга - она вроде только у частных домов.
а если в доме - 300 квартир - имхо, картотека.
пкм. на свою прописку я никогда никакой домовой книги в глаза не видел.
и если была нужна "справка о составе семьи" она же справка с места жительства, то паспортистка всегда брала из картотеки карточку.
in Antwort Dnepr40 02.09.15 12:13
В ответ на:
А прописка с рождения по- моему в ЖКХ в домовой книге
А прописка с рождения по- моему в ЖКХ в домовой книге
пкм. на свою прописку я никогда никакой домовой книги в глаза не видел.
и если была нужна "справка о составе семьи" она же справка с места жительства, то паспортистка всегда брала из картотеки карточку.
NEW 02.09.15 12:37
в форуме право есть замечательный топик про этот "прекрасный документ" и сложности с его получением.
немецкий просто бы "распечатали на принтере".
имхо, во времена, когда все были крепостные и "где родился, там и пригодился" - самое то, но в нынешних условиях советская система не выдерживает никакой критике.
на советском СОР не предусмотрено никакого места даже для одного штампа.
его можно поставить только сверху уже на имеющийся текст или на печать ЗАГС, сделав его (её) частично нечитаемыми.
на российское СОР с обратной стороны можно поставить штук 100 разных штампов.
in Antwort fresh_apple 02.09.15 12:20
В ответ на:
советский сор, корочка, прекрасный документ. по сравнению с современными сор, а уж про немецкие а4, распечатанные на принтерах, и говорить нечего.
в форуме право есть замечательный топик про этот "прекрасный документ" и сложности с его получением.
немецкий просто бы "распечатали на принтере".
имхо, во времена, когда все были крепостные и "где родился, там и пригодился" - самое то, но в нынешних условиях советская система не выдерживает никакой критике.
В ответ на:
на советском СОР не предусмотрено никакого места даже для одного штампа.
его можно поставить только сверху уже на имеющийся текст или на печать ЗАГС, сделав его (её) частично нечитаемыми.
на российское СОР с обратной стороны можно поставить штук 100 разных штампов.
NEW 02.09.15 12:53
Всё правильно
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 12:30
В ответ на:
Всё правильно
NEW 02.09.15 13:29
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 11:27
Сегодня звонил в ФМС, где я был прописан. После того, как меня раз пять пофутболили по разным номерам телефонов, я дозвонился до одной, как мне показалось, компетентной тетки, которая сказала, что нужно подавать заявление о предоставлении информации о моей регистрации в так называемый "многофункциональный центр". Там якобы хранятся архивные данные, и сама ФМС делает запросы там. Так же она сказала, что по причине того, что в 1992 году я был несовершеннолетним и не имел паспорта, то я должен был быть вписан в карточку родителей. В многофункциональном центре мне сказали, что заявление можно подать либо заверив документы нотариусом, либо через почтовое отделение какой-то телеграммой (ну, мол должны удостовериться, что я это и есть я). После того, как я сообщил, что живу
в Германии и в Россию в ближайшее время не собирался, меня несколько раз пытались соединить с юристом, но тот не брал трубку. На сегодня мое терпение кончилось и звонить далее я не стал.
NEW 02.09.15 14:49
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 12:37
какие сложности с СОР? его получили 1 раз, он хранится бережно дома. если кто его потерял, потом 100 раз переехал,поменял фамилию, потом для чего-то решил получить, то это его проблемы.
Слышала сложности с юзаньем СОР, кто родился в 90е, ибо бумага была ка кздесь у телекома. Если матери его ламинировали, то его не принимали.
мой штамп о паспорте длинный но узкий стоит внизу СОР и не задевает ни одну печать и даже букву.
Слышала сложности с юзаньем СОР, кто родился в 90е, ибо бумага была ка кздесь у телекома. Если матери его ламинировали, то его не принимали.
мой штамп о паспорте длинный но узкий стоит внизу СОР и не задевает ни одну печать и даже букву.
NEW 02.09.15 17:29
Вы можете записаться только по одному из этих вопросов "Процедура проверки наличия".
Там есть список документов для этого.
Где Вы видите там требования о последней прописке в России?? Зачем Вы выдумываете трудности, которых нет?
Люди берут 101 евро за услуги. Ну так именно они и будут рассылать запросы.
in Antwort joker_7 01.09.15 17:58, Zuletzt geändert 02.09.15 17:30 (Lioness)
В ответ на:
Там можно записаться только по одному из трех вопросов: процедура проверки наличия, вступление в гражданство и выход из него... Меня это и смутило.
Там можно записаться только по одному из трех вопросов: процедура проверки наличия, вступление в гражданство и выход из него... Меня это и смутило.
Вы можете записаться только по одному из этих вопросов "Процедура проверки наличия".
Там есть список документов для этого.
В ответ на:
Для осуществления проверки в Генеральное консульство лично представляются следующие документы:
1. Заявление с персональными данными заявителя.
2. Заграничный паспорт и его ксерокопия.
3. 3. Удостоверение личности гражданина Германии (Personalausweis) (в случае, если заявитель имеет гражданство Германии), его ксерокопия и перевод на русский язык, либо вид на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis) (в случае, если заявитель не имеет гражданства Германии), ксерокопия соответствующей страницы паспорта.
4. Паспорт гражданина Российской Федерации или СССР («внутренний») (при его наличии), ксерокопии страниц с персональными данными и с отметкой о регистрации либо снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.
5. Свидетельство о рождении и его ксерокопия.
7. Справка о перемене имени/фамилии заявителя или свидетельство о заключении брака.
7. Справка о перемене имени/фамилии заявителя или свидетельство о заключении брака. Документ, выданный властями иностранного государства, должен быть подтвержден штампом «апостиль» и переведен на русский язык.
8. Справка из полиции о факте обращения с заявлением об утрате загранпаспорта (в случае кражи или утери загранпаспорта).
9. Матовая фотография заявителя размером 3,5х4,5 см.
10. Конверт с почтовым адресом заявителя. Адрес указывается в правой нижней части конверта печатными буквами на немецком языке.
Консульский сбор составляет 101 евро.
Для осуществления проверки в Генеральное консульство лично представляются следующие документы:
1. Заявление с персональными данными заявителя.
2. Заграничный паспорт и его ксерокопия.
3. 3. Удостоверение личности гражданина Германии (Personalausweis) (в случае, если заявитель имеет гражданство Германии), его ксерокопия и перевод на русский язык, либо вид на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis) (в случае, если заявитель не имеет гражданства Германии), ксерокопия соответствующей страницы паспорта.
4. Паспорт гражданина Российской Федерации или СССР («внутренний») (при его наличии), ксерокопии страниц с персональными данными и с отметкой о регистрации либо снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.
5. Свидетельство о рождении и его ксерокопия.
7. Справка о перемене имени/фамилии заявителя или свидетельство о заключении брака.
7. Справка о перемене имени/фамилии заявителя или свидетельство о заключении брака. Документ, выданный властями иностранного государства, должен быть подтвержден штампом «апостиль» и переведен на русский язык.
8. Справка из полиции о факте обращения с заявлением об утрате загранпаспорта (в случае кражи или утери загранпаспорта).
9. Матовая фотография заявителя размером 3,5х4,5 см.
10. Конверт с почтовым адресом заявителя. Адрес указывается в правой нижней части конверта печатными буквами на немецком языке.
Консульский сбор составляет 101 евро.
Где Вы видите там требования о последней прописке в России?? Зачем Вы выдумываете трудности, которых нет?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.09.15 17:42
Трудность которую ТС не придумывает заключается в том, что он уже подавал документы как вы и предлагаете, с него взяли 100 евро и дали отрицательный ответ. повторять эту процедуру он не хочет. Что в общем понятно.
in Antwort Lioness 02.09.15 17:29
В ответ на:
Трудность которую ТС не придумывает заключается в том, что он уже подавал документы как вы и предлагаете, с него взяли 100 евро и дали отрицательный ответ. повторять эту процедуру он не хочет. Что в общем понятно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 02.09.15 22:39
in Antwort joker_7 02.09.15 13:29
Если по какой-то причине в ЖКХ или паспортном столе,потеряли вашу карточку на квартиру(прописку) попробуйте поискать в других архивах ?!Вы же учились в школе и были прикреплены к какой-то поликлиннике детской.Раньше это все с пропиской было связано!
NEW 02.09.15 23:36
кстати, да.
в форме 16 есть место для детей.
В ответ на:
Так же она сказала, что по причине того, что в 1992 году я был несовершеннолетним и не имел паспорта, то я должен был быть вписан в карточку родителей
Так же она сказала, что по причине того, что в 1992 году я был несовершеннолетним и не имел паспорта, то я должен был быть вписан в карточку родителей
кстати, да.
в форме 16 есть место для детей.
NEW 02.09.15 23:39
вы не поверите: документы иногда теряются
немцы иногда просят "свежое" СОР.
можете для примера сравнить с немецким.
in Antwort fresh_apple 02.09.15 14:49
В ответ на:
какие сложности с СОР? его получили 1 раз, он хранится бережно дома. если кто его потерял, потом 100 раз переехал,поменял фамилию, потом для чего-то решил получить, то это его проблемы.
вы не поверите: документы иногда теряются
немцы иногда просят "свежое" СОР.
можете для примера сравнить с немецким.
NEW 02.09.15 23:40
вы по моей ссылке ходили?
там написано, что ваш паспорт СССР со вкладышем - до сих пор действующий.
В ответ на:
Сегодня звонил в ФМС, где я был прописан.
Сегодня звонил в ФМС, где я был прописан.
вы по моей ссылке ходили?
там написано, что ваш паспорт СССР со вкладышем - до сих пор действующий.
NEW 02.09.15 23:54
взят бумагу в конторе где вы регистрировалис по приезду в Германию, там должно быт указано и что у вас русское и что немецкое гражданство, поставит апостил и перевести в Питере на Востания 6 и заверит перевод нотариусом там же, узнавайте, может такой вариант пройдёт. потом нам напишите как у вас дела?:)
NEW 03.09.15 00:01
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 23:40
По ссылке-то ходил, однако чует мое сердце, что если я прийду в консульство со статьей из интернета, с сайта "социальный офис", который (насколько я понял) создан общественными организациями, то буду выглядеть довольно бледно. На меня посмотрят тем взглядом, которым смотрят врачи на людей, пытающихся найти средство от своих болезней в интернете и посоветуют восстанавливать гражданство в интернете. Мне нужен железобетонный аргумент. И этот аргумент - это справка о регистрации на 6 февраля 1992 года.
NEW 03.09.15 00:03
in Antwort Ljubov-Afrodita 02.09.15 23:54
Я уже писал в самом начале, что по приезду в Германию мои родители не ставили меня на учет, а я по молодости и глупости забил...
NEW 03.09.15 00:06
вообще то, когда люди отказываются от рос. гражданства у них отбирают все русские доки, все паспорта.
NEW 03.09.15 00:06
in Antwort Lioness 02.09.15 17:29
Я и имел в виду, что так как я уже проходил процедуру проверки наличия и платил 100 евро, то записываться по вопросам проверки наличия либо вступления, либо выхода из гражданства как-то глуповато.
NEW 03.09.15 00:07
in Antwort Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:06
Никто не говорил об отказе от гражданства. Из гражданства вышла моя мама. Я не выходил...
NEW 03.09.15 00:07
вам не нужно никуда ходить, вам нужно послать в общественную приёмную МИД (через интернет) и в общественную приёмную ФМС два обращения с требованием подтвердить наличие гражданства.
ссылаться надо не на социальный офис, а на аргументы в статье.
in Antwort joker_7 03.09.15 00:01
В ответ на:
По ссылке-то ходил, однако чует мое сердце, что если я прийду в консульство со статьей из интернета, с сайта "социальный офис", который (насколько я понял) создан общественными организациями, то буду выглядеть довольно бледно. На меня посмотрят тем взглядом, которым смотрят врачи на людей, пытающихся найти средство от своих болезней в интернете и посоветуют восстанавливать гражданство в интернете.
По ссылке-то ходил, однако чует мое сердце, что если я прийду в консульство со статьей из интернета, с сайта "социальный офис", который (насколько я понял) создан общественными организациями, то буду выглядеть довольно бледно. На меня посмотрят тем взглядом, которым смотрят врачи на людей, пытающихся найти средство от своих болезней в интернете и посоветуют восстанавливать гражданство в интернете.
вам не нужно никуда ходить, вам нужно послать в общественную приёмную МИД (через интернет) и в общественную приёмную ФМС два обращения с требованием подтвердить наличие гражданства.
ссылаться надо не на социальный офис, а на аргументы в статье.
NEW 03.09.15 00:11
in Antwort joker_7 03.09.15 00:03
я, вам говорю не про русское консулство, а АМТ немецкий где вы первый раз регистрировалис и получали немецкие доки и там должно быт указано, что у вас 2 гражданства, на основании перевода может и сможете доказат о наличии русского гражданства! вы же когда приехали в Герман. встали на учёт и были прописаны по квартире. или там где получали первый соц. номер.
NEW 03.09.15 00:15
in Antwort joker_7 03.09.15 00:07
не ходите в Германии в русское консулство, идите в немецкие конторы и возмите выписку из магистрата или как там у вас называется:)?
NEW 03.09.15 00:19
in Antwort joker_7 03.09.15 00:07
Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ от качества обслуживания в административных учреждениях России!!! И это не шутка. Сегодня я все-таки дозвонился до юриста "многофункционального центра" города-героя Мурманска, оказалось, что он - начальник правового отдела. Очень приветливый и компетентный человек. Терпеливо выслушал. вник в ситуацию и предложил выход: необходимо подать заявление о предоставление архивной справки формы 9. Проблема в том, что необходимо заверить подпись под заявлением нотариально и в моей ситуации это делается в консульстве РФ. БОМБА!!! Мне кажется, что меня туда с моим просроченным паспортом даже не пустят, не то что заверять какие-то подписи. Юрист меня успокоил, сказав, что заявление может подать любой другой член моей семьи, который был прописан на 1992 год в одной со мной квартире, так как в справке
фигурируют все жильцы. Остается мой отец. Так как только у него есть российское гражданство. Беда лишь в том, что он приехав сюда в Германию, он поменял фамилию на мамину немецкую. И теперь получается, что человек с одной фамилией будет подписывать заявление не предоставление информации о человеке с другой фамилией. У меня кипит голова. Завтра буду звонить в консульство, надеюсь, что смогу получить адекватный ответ.
NEW 03.09.15 00:20
Вы СЕРЬЕЗНО?

Просроченный паспорт гражданина РФ они уже не рассматривают как доказательство наличия гражданства РФ. А вы предлагаете перевести немецкую СПРАВОЧКУ из базы данных мельдеамта и это как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО использовать??

p.s.
не говоря уже о том, что эта запись совсем ничего не доказывает. Даже наличия немецкого гражданства...
А уж скольким людям там понаписали гражданств, которых у них нет... особенно детям.
in Antwort Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:11
В ответ на:
я, вам говорю не про русское консулство, а АМТ немецкий где вы первый раз регистрировалис и получали немецкие доки и там должно быт указано, что у вас 2 гражданства, на основании перевода может и сможете доказат о наличии русского гражданства! вы же когда приехали в Герман. встали на учёт и были прописаны по квартире. или там где получали первый соц. номер.
Вы СЕРЬЕЗНО?

Просроченный паспорт гражданина РФ они уже не рассматривают как доказательство наличия гражданства РФ. А вы предлагаете перевести немецкую СПРАВОЧКУ из базы данных мельдеамта и это как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО использовать??

p.s.
не говоря уже о том, что эта запись совсем ничего не доказывает. Даже наличия немецкого гражданства...
А уж скольким людям там понаписали гражданств, которых у них нет... особенно детям.
NEW 03.09.15 00:22
В ответ на:
феерично!я, вам говорю не про русское консулство, а АМТ немецкий где вы первый раз регистрировалис и получали немецкие доки и там должно быт указано, что у вас 2 гражданства, на основании перевода может и сможете доказат о наличии русского гражданства! вы же когда приехали в Герман. встали на учёт и были прописаны по квартире. или там где получали первый соц. номер.
NEW 03.09.15 00:23
in Antwort Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:15
По Вашей логике россияне должны мне выдать новые паспорта на основании того, что когда-то в Германии меня занесли в систему, как обладателя двух гражданств? Мне лучше появиться в консульстве в костюме клоуна, чтобы они начинали ржать еще с моего появления на пороге...
NEW 03.09.15 00:24
in Antwort Nichja 03.09.15 00:20
немецкая справочка как раз и подтверждает гражданство и её надо заверит апостилем и потом перевезти-это документ межгосударственный и никто его никогда не подделает и никакие другие гражданства не припишут и этому документу поверят в русском консулстве в Германии. узнавайте!!!! вы 20 лет в России не числитес нигде и поэтому надо начинат ТОЛКО С ГЕРМАНИИ!
NEW 03.09.15 00:24
только РЗУ в Мухине не вправе удостоверять подписи лиц, не имеющих гражданство РФ (да и то, как сообщают с мест, они это делают).
все остальные РЗУ без проблем удостоверяют подписи и не-граждан РФ.
кроме того, подпись можно удостоверить у немецкого нотариуса.
в этом случае нужен будет апостиль.
ps. не надо никому звонить, надо всем писать.
in Antwort joker_7 03.09.15 00:19
В ответ на:
Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ от качества обслуживания в административных учреждениях России!!! И это не шутка. Сегодня я все-таки дозвонился до юриста "многофункционального центра" города-героя Мурманска, оказалось, что он - начальник правового отдела. Очень приветливый и компетентный человек. Терпеливо выслушал. вник в ситуацию и предложил выход: необходимо подать заявление о предоставление архивной справки формы 9. Проблема в том, что необходимо заверить подпись под заявлением нотариально и в моей ситуации это делается в консульстве РФ. БОМБА!!! Мне кажется, что меня туда с моим просроченным паспортом даже не пустят, не то что заверять какие-то подписи. Юрист меня успокоил, сказав, что заявление может подать любой другой член моей семьи, который был прописан на 1992 год в одной со мной квартире, так как в справке фигурируют все жильцы. Остается мой отец. Так как только у него есть российское гражданство. Беда лишь в том, что он приехав сюда в Германию, он поменял фамилию на мамину немецкую. И теперь получается, что человек с одной фамилией будет подписывать заявление не предоставление информации о человеке с другой фамилией. У меня кипит голова. Завтра буду звонить в консульство, надеюсь, что смогу получить адекватный ответ.
Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ от качества обслуживания в административных учреждениях России!!! И это не шутка. Сегодня я все-таки дозвонился до юриста "многофункционального центра" города-героя Мурманска, оказалось, что он - начальник правового отдела. Очень приветливый и компетентный человек. Терпеливо выслушал. вник в ситуацию и предложил выход: необходимо подать заявление о предоставление архивной справки формы 9. Проблема в том, что необходимо заверить подпись под заявлением нотариально и в моей ситуации это делается в консульстве РФ. БОМБА!!! Мне кажется, что меня туда с моим просроченным паспортом даже не пустят, не то что заверять какие-то подписи. Юрист меня успокоил, сказав, что заявление может подать любой другой член моей семьи, который был прописан на 1992 год в одной со мной квартире, так как в справке фигурируют все жильцы. Остается мой отец. Так как только у него есть российское гражданство. Беда лишь в том, что он приехав сюда в Германию, он поменял фамилию на мамину немецкую. И теперь получается, что человек с одной фамилией будет подписывать заявление не предоставление информации о человеке с другой фамилией. У меня кипит голова. Завтра буду звонить в консульство, надеюсь, что смогу получить адекватный ответ.
только РЗУ в Мухине не вправе удостоверять подписи лиц, не имеющих гражданство РФ (да и то, как сообщают с мест, они это делают).
все остальные РЗУ без проблем удостоверяют подписи и не-граждан РФ.
кроме того, подпись можно удостоверить у немецкого нотариуса.
в этом случае нужен будет апостиль.
ps. не надо никому звонить, надо всем писать.
NEW 03.09.15 00:25
Документ, заверенный немецким нотариусом, с проставленным апостилем, вполне заменяет документ, завернный нотариусом консульства.
В РФ потом заверить перевод на русский язык доверенности и апостиля нотариально - и идти за справкой
В ответ на:
Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ от качества обслуживания в административных учреждениях России!!! И это не шутка. Сегодня я все-таки дозвонился до юриста "многофункционального центра" города-героя Мурманска, оказалось, что он - начальник правового отдела. Очень приветливый и компетентный человек. Терпеливо выслушал. вник в ситуацию и предложил выход: необходимо подать заявление о предоставление архивной справки формы 9. Проблема в том, что необходимо заверить подпись под заявлением нотариально и в моей ситуации это делается в консульстве РФ. БОМБА!!!
Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ от качества обслуживания в административных учреждениях России!!! И это не шутка. Сегодня я все-таки дозвонился до юриста "многофункционального центра" города-героя Мурманска, оказалось, что он - начальник правового отдела. Очень приветливый и компетентный человек. Терпеливо выслушал. вник в ситуацию и предложил выход: необходимо подать заявление о предоставление архивной справки формы 9. Проблема в том, что необходимо заверить подпись под заявлением нотариально и в моей ситуации это делается в консульстве РФ. БОМБА!!!
Документ, заверенный немецким нотариусом, с проставленным апостилем, вполне заменяет документ, завернный нотариусом консульства.
В РФ потом заверить перевод на русский язык доверенности и апостиля нотариально - и идти за справкой
NEW 03.09.15 00:29
in Antwort aschnurrbart 03.09.15 00:24
Подпись у немецкого заверить можно. Это будет стоить 25 евро, плюс еще 20 за апостиль. И теперь (внимание!!!) результат таких действий: немецкий нотариус сможет заверить подпись гражданина ГЕРМАНИИ на основании моего НЕМЕЦКОГО паспорта, так как по-русски он читать не умеет. А в "многофункциональном центре" нужна подпись человека русского, с данными российского пачпорта.
спокойствие!
вам всё заверят, но как гражданину Германии по другому тарифу, с российских граждан меньше за услуги берут
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/NOVYE-SBORY.htm
в крайнем случае заверить подпись можно у немецкого нотариуса, поставить апостиль и перевести
В ответ на:
Проблема в том, что необходимо заверить подпись под заявлением нотариально и в моей ситуации это делается в консульстве РФ. БОМБА!!!
Проблема в том, что необходимо заверить подпись под заявлением нотариально и в моей ситуации это делается в консульстве РФ. БОМБА!!!
спокойствие!
вам всё заверят, но как гражданину Германии по другому тарифу, с российских граждан меньше за услуги берут
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/NOVYE-SBORY.htm
в крайнем случае заверить подпись можно у немецкого нотариуса, поставить апостиль и перевести
in Antwort joker_7 03.09.15 00:23
а, можете перевести справку с апостилем и трясти её в УФМС в россии, у нас так было!!! и всё прошло отлично. вам не надо одеват костюм клоуна, вы уже клоун, накосячил:) все бумаги просрочил:) женится успек:) а доки с гражданством сделат не можеш! сидите в германии и делайте визы в Россию, если бы вы жили в России вы бы такими делами крутили..:) а так у нас у всех за бугром мозги усохли и отсохли:)
Блеск.
В ответ на:
Блеск.
NEW 03.09.15 00:30
Присоединяюсь к Вике
ФЕЕРИЧНО
Бумажка из мельдеамта в плане подтверждения гражданства годится только в туалет сходить.
Не важно, сколько лет человек в Германии прожил. Важно ДОКАЗАТЬ, что у него есть гражданство РФ.
Речь не о подделке этой СПРАВОЧКИ. А о том, что это ФИЛЬКИНА ГРАМОТА в плане гражданства. И она НИКОГДА не служила и не служит ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ наличия ни одного гражданства. Даже немецкого.
Немецкому гражданину, в случае, когда требуется ДОКАЗАТЕЛЬСТВО наличия у него немецкого гражданства, эта спрака ТОЖЕ НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ.
in Antwort Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:24
В ответ на:
немецкая справочка как раз и подтверждает гражданство и её надо заверит апостилем и потом перевезти-это документ межгосударственный и никто его никогда не подделает и никакие другие гражданства не припишут и этому документу поверят в русском консулстве в Германии. узнавайте!!!! вы 20 лет в России не числитес нигде и поэтому надо начинат ТОЛКО С ГЕРМАНИИ!
Присоединяюсь к Вике
ФЕЕРИЧНО
Бумажка из мельдеамта в плане подтверждения гражданства годится только в туалет сходить.
Не важно, сколько лет человек в Германии прожил. Важно ДОКАЗАТЬ, что у него есть гражданство РФ.
Речь не о подделке этой СПРАВОЧКИ. А о том, что это ФИЛЬКИНА ГРАМОТА в плане гражданства. И она НИКОГДА не служила и не служит ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ наличия ни одного гражданства. Даже немецкого.
Немецкому гражданину, в случае, когда требуется ДОКАЗАТЕЛЬСТВО наличия у него немецкого гражданства, эта спрака ТОЖЕ НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ.
NEW 03.09.15 00:30
in Antwort Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:24
Извините, но вы бредите, ни черта эта справочка не заверяет, с тем же успехом можно в булочной справочку попросить 

NEW 03.09.15 00:32
in Antwort Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:29
Выключите третий микрофон!!! Чей чай? Зюганов пил? Замените!
NEW 03.09.15 00:33
Почему вы решили, что в этом центре информацию по доверенности могут выдать только человеку с российским паспортом и гражданством?
Кроме того, я как-то делала доверенности и писала в шапке данные именно российских паспортов. Немецкий нотариус не возражал.
ну, покажете ему российский паспорт. Нам по немецкому заверили.
in Antwort joker_7 03.09.15 00:29
В ответ на:
Подпись у немецкого заверить можно. Это будет стоить 25 евро, плюс еще 20 за апостиль. И теперь (внимание!!!) результат таких действий: немецкий нотариус сможет заверить подпись гражданина ГЕРМАНИИ на основании моего НЕМЕЦКОГО паспорта, так как по-русски он читать не умеет. А в "многофункциональном центре" нужна подпись человека русского, с данными российского пачпорта.
Почему вы решили, что в этом центре информацию по доверенности могут выдать только человеку с российским паспортом и гражданством?
Кроме того, я как-то делала доверенности и писала в шапке данные именно российских паспортов. Немецкий нотариус не возражал.
ну, покажете ему российский паспорт. Нам по немецкому заверили.
NEW 03.09.15 00:34
in Antwort Викa 03.09.15 00:29
Подпись у немецкого заверить можно. Это будет стоить 25 евро, плюс еще 20 за апостиль. И теперь (внимание!!!) результат таких действий: немецкий нотариус сможет заверить подпись гражданина ГЕРМАНИИ на основании моего НЕМЕЦКОГО паспорта, так как по-русски он читать не умеет. А в "многофункциональном центре" нужна подпись человека русского, с данными российского пачпорта. Да и фамилия у меня уже не та русская, а немецкая...
NEW 03.09.15 00:34
in Antwort Nichja 03.09.15 00:25
и я про это, а он не врубается, он носится в русское консул. где не стоит на учёте, идите и берите справку в амте и там же заверят и потом в питере на перевод! удачи.
NEW 03.09.15 00:36
Охотно верю, что в УФМС РФ можно найти ИДИОТА, который решит, что эта справка подтверждает гражданство.
Ни в одном консульстве РФ в Германии таких идиотов вы не найдете. Они четко знают, что это за писулька.
В ответ на:
а, можете перевести справку с апостилем и трясти её в УФМС в россии, у нас так было!!!
а, можете перевести справку с апостилем и трясти её в УФМС в россии, у нас так было!!!
Охотно верю, что в УФМС РФ можно найти ИДИОТА, который решит, что эта справка подтверждает гражданство.
Ни в одном консульстве РФ в Германии таких идиотов вы не найдете. Они четко знают, что это за писулька.
NEW 03.09.15 00:37
in Antwort joker_7 03.09.15 00:32
с вами всё ясно!!! полное малоумие:) и ещё бабу тянет сюда в дур.дом чтобы мозги и у неё отсохли!:)
NEW 03.09.15 00:39
речь не о том, что на эту справку нельзя апостиль поставить. Можно
Но она не является доказательством наличия гражданства.
Только не знающий законов чиновник мог ее посчитать за доказательство.
Вам повезло.
in Antwort Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:34
В ответ на:
и я про это, а он не врубается, он носится в русское консул. где не стоит на учёте, идите и берите справку в амте и там же заверят и потом в питере на перевод! удачи.
Вам повезло.
NEW 03.09.15 00:43
in Antwort Викa 03.09.15 00:29
Тут математика: 9,5 евро за подтверждение подписи моего отца под заявлением плюс 20 евро на бензин туда-обратно против 45 евро за сомнительную канитель с немецким нотариусом плюс еще евро 20 за перевод в России. И еще раз, нотариус может заверить подпись человека, чьи паспортные данные он может прочитать и воспроизвести на бумаге. По крайней мере мне нотариус недавно именно так говорил. Я делал доверенность на получение документов в России для жены. Но в той организации я фигурировал с моей настоящей фамилией и немецким паспортом, поэтому без проблем. А здесь идет речь о заявлении о предоставлении справки о регистрации человека с русскими именем, фамилией и отчеством...
NEW 03.09.15 01:07
in Antwort Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:37, Zuletzt geändert 03.09.15 01:08 (joker_7)
По Вашей логике у всех людей, уехавших заграницу, отсохли мозги? Значит и у Вас отсохли? Следовательно, мы не должны всерьез воспринимать заявления человека с отсохшими мозгами. Я вижу логическую цепочку, значит мозги у меня еще не совсем отсохли.
NEW 03.09.15 01:10
in Antwort joker_7 03.09.15 00:43
Ну тут уж надо решить, если паспорт нужен, то раскошеливаться! Кроме вас самих в этом никто не виноват, надо было вовремя паспорта делать, дешевле бы было и намного проще! 
А теперь либо платить, либо забить и забыть!

А теперь либо платить, либо забить и забыть!
NEW 03.09.15 01:34
in Antwort Викa 03.09.15 01:10
Это даже не обсуждается. Безусловно я полностью виноват в данной ситуации. Я этого и не оспариваю. Я лишь хочу найти правильное и рациональное решение этого вопроса. Возможно, что данная информация понадобится еще кому-нибудь.
NEW 03.09.15 01:46
in Antwort joker_7 03.09.15 01:34
В ответ на:
Я лишь хочу найти правильное и рациональное решение этого вопроса. Возможно, что данная информация понадобится еще кому-нибудь.
тогда о результате сообщите Я лишь хочу найти правильное и рациональное решение этого вопроса. Возможно, что данная информация понадобится еще кому-нибудь.
NEW 03.09.15 09:11
ему не нужно этого делать, у него есть действительный паспорт со вкладышем о гражданстве РФ.
В ответ на:
а, можете перевести справку с апостилем и трясти её в УФМС в россии,
а, можете перевести справку с апостилем и трясти её в УФМС в россии,
ему не нужно этого делать, у него есть действительный паспорт со вкладышем о гражданстве РФ.
NEW 03.09.15 09:22
у кого есть действительный паспорт со вкладышем о гражданстве РФ?
in Antwort aschnurrbart 03.09.15 09:11
В ответ на:
у кого есть действительный паспорт со вкладышем о гражданстве РФ?
NEW 03.09.15 09:29
Ничего подобного у него нет.
У него есть недействительный уже паспорт от 1997 года со штампом на первой странице.
Паспорт, в который в возрасте 25 и 45 лет не вклеена фотография, считается недействительным
in Antwort aschnurrbart 03.09.15 09:11
В ответ на:
ему не нужно этого делать, у него есть действительный паспорт со вкладышем о гражданстве РФ
ему не нужно этого делать, у него есть действительный паспорт со вкладышем о гражданстве РФ
Ничего подобного у него нет.
У него есть недействительный уже паспорт от 1997 года со штампом на первой странице.
Паспорт, в который в возрасте 25 и 45 лет не вклеена фотография, считается недействительным
NEW 03.09.15 09:33
Пардон, пропустила этот момент в Вашем первом комментарии. Не мешает всё-таки текст разбивать на абзацы.
Отчего же Вы не продолжили диалог после отказа? Почему не обращались с жалобой?
in Antwort joker_7 03.09.15 00:06
В ответ на:
Я и имел в виду, что так как я уже проходил процедуру проверки наличия и платил 100 евро
Я и имел в виду, что так как я уже проходил процедуру проверки наличия и платил 100 евро
Пардон, пропустила этот момент в Вашем первом комментарии. Не мешает всё-таки текст разбивать на абзацы.
Отчего же Вы не продолжили диалог после отказа? Почему не обращались с жалобой?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.09.15 10:15
более вероятно, что речь идет не о везении, а просто о богатой фантазии рассказчика...
in Antwort Nichja 03.09.15 00:39
В ответ на:
Вам повезло.
Вам повезло.
более вероятно, что речь идет не о везении, а просто о богатой фантазии рассказчика...
NEW 03.09.15 10:49
так если ваш отец в консульстве подаст запрос, пусть и под другой фамилией, что в этом плохого? он ваш отец и по докам, какая разница какая фамилия.
NEW 03.09.15 10:55
вполне возможно, что изменена вообще только "немецкая" фанилия, а "российская" так и осталась без изменений. "проблема", соответственно, просто высосана из пальца.
in Antwort fresh_apple 03.09.15 10:49
В ответ на:
так если ваш отец в консульстве подаст запрос, пусть и под другой фамилией, что в этом плохого? он ваш отец и по докам, какая разница какая фамилия.
вполне возможно, что изменена вообще только "немецкая" фанилия, а "российская" так и осталась без изменений. "проблема", соответственно, просто высосана из пальца.
NEW 03.09.15 11:42
in Antwort Dresdner 03.09.15 10:55
ттгда проблем нет,
но по тексту вроде фамилия изменена на немецкую в обоих паспортах отца автора поста.
но по тексту вроде фамилия изменена на немецкую в обоих паспортах отца автора поста.
NEW 03.09.15 11:56
in Antwort fresh_apple 03.09.15 11:42
Еще раз, чтобы было понятно: архивную справку о регистрации могут выдать любому человеку, который проживал на запрашиваемый период времени в квартире либо являлся ее собственником. Я такое заявление подать из Германии не могу, потому как у меня старый паспорт (в чем и вся проблема) и вряд ли консул будет заверять мою подпись, основываясь на документ, который в глазах самого консульства не является доказательством наличия у меня гражданства. Следовательно, заявление может подать мой отец. Речь не идет о том, что он мой отец, в данном случае он выступает в качестве собственника и человека, который был прописан на запрашиваемый период времени в квартире. В ответ он получит данные о всех людях, которые там были прописаны, то есть, в этом списке буду и
я. Но так как мой отец изменил фамилию, то он будет подавать заявление на получение данных о себе же, но только с другой (старой) фамилией. Я связался сегодня с человеком из архивного центра, он сказал, что нужно будет приложить документ о смене фамилии и заверенный перевод.
NEW 03.09.15 12:21
судя по словам о переводе, с "российской" фамилией Вашего отца не произошло пока никаких изменений. пытаясь изменить ее, он только создаст проблемы, которых на данный момент нет.
in Antwort joker_7 03.09.15 11:56
В ответ на:
Еще раз, чтобы было понятно: архивную справку о регистрации могут выдать любому человеку, который проживал на запрашиваемый период времени в квартире либо являлся ее собственником. Я такое заявление подать из Германии не могу, потому как у меня старый паспорт (в чем и вся проблема) и вряд ли консул будет заверять мою подпись, основываясь на документ, который в глазах самого консульства не является доказательством наличия у меня гражданства. Следовательно, заявление может подать мой отец. Речь не идет о том, что он мой отец, в данном случае он выступает в качестве собственника и человека, который был прописан на запрашиваемый период времени в квартире. В ответ он получит данные о всех людях, которые там были прописаны, то есть, в этом списке буду и я. Но так как мой отец изменил фамилию, то он будет подавать заявление на получение данных о себе же, но только с другой (старой) фамилией. Я связался сегодня с человеком из архивного центра, он сказал, что нужно будет приложить документ о смене фамилии и заверенный перевод.
Еще раз, чтобы было понятно: архивную справку о регистрации могут выдать любому человеку, который проживал на запрашиваемый период времени в квартире либо являлся ее собственником. Я такое заявление подать из Германии не могу, потому как у меня старый паспорт (в чем и вся проблема) и вряд ли консул будет заверять мою подпись, основываясь на документ, который в глазах самого консульства не является доказательством наличия у меня гражданства. Следовательно, заявление может подать мой отец. Речь не идет о том, что он мой отец, в данном случае он выступает в качестве собственника и человека, который был прописан на запрашиваемый период времени в квартире. В ответ он получит данные о всех людях, которые там были прописаны, то есть, в этом списке буду и я. Но так как мой отец изменил фамилию, то он будет подавать заявление на получение данных о себе же, но только с другой (старой) фамилией. Я связался сегодня с человеком из архивного центра, он сказал, что нужно будет приложить документ о смене фамилии и заверенный перевод.
судя по словам о переводе, с "российской" фамилией Вашего отца не произошло пока никаких изменений. пытаясь изменить ее, он только создаст проблемы, которых на данный момент нет.

NEW 03.09.15 12:24
in Antwort joker_7 03.09.15 11:56
В ответ на:
Я такое заявление подать из Германии не могу, потому как у меня старый паспорт (в чем и вся проблема) и вряд ли консул будет заверять мою подпись, основываясь на документ, который в глазах самого консульства не является доказательством наличия у меня гражданства.
консул точно не будет, нотариус заверитЯ такое заявление подать из Германии не могу, потому как у меня старый паспорт (в чем и вся проблема) и вряд ли консул будет заверять мою подпись, основываясь на документ, который в глазах самого консульства не является доказательством наличия у меня гражданства.
NEW 03.09.15 12:40
in Antwort Dresdner 03.09.15 12:21
Фамилия не переводилась. Он просто взял девичью фамилию моей матери, а она немецкая.
NEW 03.09.15 12:45
куда он ее взял? какая фамилия стоит в его российском паспорте?
in Antwort joker_7 03.09.15 12:40
В ответ на:
Фамилия не переводилась. Он просто взял девичью фамилию моей матери, а она немецкая.
куда он ее взял? какая фамилия стоит в его российском паспорте?
NEW 03.09.15 12:51
in Antwort Dresdner 03.09.15 12:45
Да, как я уже писал, немецкая фамилия стоит теперь во всех его паспортах: и во внутреннем, и в загран.
NEW 03.09.15 12:57
значит у него должен быть российский документ, подтверждающий изменение фамилии...
in Antwort joker_7 03.09.15 12:51
В ответ на:
Да, как я уже писал, немецкая фамилия стоит теперь во всех его паспортах: и во внутреннем, и в загран.
значит у него должен быть российский документ, подтверждающий изменение фамилии...
NEW 03.09.15 13:02
in Antwort Dresdner 03.09.15 12:57
Да, так и есть. Он сейчас позвонил и сказал, что нашел этот документ на русском языке. Теперь надо заверить подпись под заявлением, заверить копию документа о смене фамилии и выслать на родину. А еще я сегодня закинул факс этим деятелям в консульство, чтобы объяснили причину того, почему не смогли подтвердить мое гражданство. Что ж, ждемс...
NEW 04.09.15 22:54
in Antwort joker_7 03.09.15 13:02, Zuletzt geändert 04.09.15 22:55 (evaas)
А откуда может знать консульство в Германии почему не удалось подтвердить ваше росс. граж-во. Они получают из России это подтверждение.
NEW 04.09.15 23:02
in Antwort evaas 04.09.15 22:54
Конечно должны знать. Они проверяют наличие гражданства на основании закона и моих данных. Если они не получают нужных данных, значит какой-то пункт закона не срабатывает, что ведет к отрицательному результату.
NEW 04.09.15 23:08
in Antwort joker_7 04.09.15 23:02
Ещё раз,,, консульства России в Германии собирают только доки тут у вас и отправляют их в российские службы в Россию, консульства тут не проверяют наличие граж-ва, это делают в России, далее оттуда приходит ответ.
А какой ответ , детальный или краткий , в чём дело , что у вас так получилось - спросите в консульстве. Но подозреваю, они не знают деталей дела.
А какой ответ , детальный или краткий , в чём дело , что у вас так получилось - спросите в консульстве. Но подозреваю, они не знают деталей дела.
NEW 04.09.15 23:16
in Antwort evaas 04.09.15 23:08
Еще раз. Консульство отправляет запрос по месту жительства, чтобы выяснить был ли я прописан на 6 февраля 1992 года в России или нет. Этих сведений достаточно, чтобы на основании закона сделать вывод о наличии у меня гражданства. Я пока не получил ответа с причиной. Получу, отпишусь.