Вход на сайт
Получение РВП после ВЫХОДА из гражданства
NEW 31.08.15 16:31
Добрый день!
Возможно ли мне оформить РВП и как это реально сделать в Москве если два года назад я оформила ВЫХОД из гражданства России? Очень жалею о своей ошибке, и хочу в будущем переехать жить обратно в Москву. Повлияет ли позитивно на это брак с гражданом России?
Спасибо за советы.
Добрый день!
Возможно ли мне оформить РВП и как это реально сделать в Москве если два года назад я оформила ВЫХОД из гражданства России? Очень жалею о своей ошибке, и хочу в будущем переехать жить обратно в Москву. Повлияет ли позитивно на это брак с гражданом России?
Спасибо за советы.
NEW 31.08.15 16:43
а что мелко-то как?
РВП.
надо сразу восстановлением гражданства РФ заниматься.
или хочется и в мАскву переехать, и гражданство ФРГ сохранить?
ps. много телевизор смотрите?
в ответ justamoment 31.08.15 16:31
В ответ на:
Добрый день!
Спасибо за советы.
Добрый день!
Спасибо за советы.
а что мелко-то как?
РВП.
надо сразу восстановлением гражданства РФ заниматься.
или хочется и в мАскву переехать, и гражданство ФРГ сохранить?
ps. много телевизор смотрите?
NEW 31.08.15 16:59
В Москве тоже можно, особенно, если выходите замуж за москвича.
В противном случае, за МКАД-ом это сделать будет проще. При этом жить и работать можно в Москве.
Если то была таки ошибка, то ее легко исправить.
Восстанавливайте гражданство РФ. Для этого, из гражданства Литвы придется выйти. Все вернется на круги своя.
А что мешает переезду?
Или вы уверены, что в Москве исключительно граждане РФ живут? Гражданам иных государств жить в ней уже неззя? С каких пор?
На брак позитивно влияют несколько иные вещи, но никак не гражданства будущих супругов и не их переезд на жительство в Москву или куда-либо еще.
In Antwort auf:
Возможно ли мне оформить РВП и как это реально сделать в Москве
Возможно ли мне оформить РВП и как это реально сделать в Москве
В Москве тоже можно, особенно, если выходите замуж за москвича.
В противном случае, за МКАД-ом это сделать будет проще. При этом жить и работать можно в Москве.
In Antwort auf:
два года назад я оформила ВЫХОД из гражданства России? Очень жалею о своей ошибке
два года назад я оформила ВЫХОД из гражданства России? Очень жалею о своей ошибке
Если то была таки ошибка, то ее легко исправить.
Восстанавливайте гражданство РФ. Для этого, из гражданства Литвы придется выйти. Все вернется на круги своя.
In Antwort auf:
и хочу в будущем переехать жить обратно в Москву.
и хочу в будущем переехать жить обратно в Москву.
А что мешает переезду?
Или вы уверены, что в Москве исключительно граждане РФ живут? Гражданам иных государств жить в ней уже неззя? С каких пор?
In Antwort auf:
Повлияет ли позитивно на это брак с гражданом России?
Повлияет ли позитивно на это брак с гражданом России?
На брак позитивно влияют несколько иные вещи, но никак не гражданства будущих супругов и не их переезд на жительство в Москву или куда-либо еще.
NEW 31.08.15 17:15
Вы можете получить РВП на основании брака с гражданином РФ или (если родились в России) на основании рождения в России.
Через 6 месяцев после получения РВП начнете оформлять ВНЖ, таким образом что уже через год после получения РВП у вас будет ВНЖ.
Все. С этого момента вы сможете жить в России постоянно. Нужно только будет ежегодно подтверждать что у вас есть жилье (прописка) и доходы не ниже прожиточного минимума.
Вид на жительство, хоть и даст вам право называться "постоянно проживающей в РФ", дается только на 5 лет или на срок действия паспорта (что меньше) - его нужно успевать продлять вовремя - за 6 месяцев до окончания. Опоздаете - могут выгнать (хотя, в случае брака, вряд ли).
Если будут 2 административных правонарушения за 3 года, тоже могут выгнать и закрыть въезд (хотя, в случае семьи в РФ, можно опротестовать). Превышения скорости и переход дороги на красный свет, а также невыполнение любой формальности в срок связанной с регистрацией/ФМС - сюда входят.
Еще крайне не рекомендуется участвовать в митингах и прочих не согласованных на высшем уровне мероприятиях - выгонят и глазом не моргнут.
Это к тому что ВНЖ в РФ это еще не повод расслабляться.
Через 6 месяцев после получения РВП начнете оформлять ВНЖ, таким образом что уже через год после получения РВП у вас будет ВНЖ.
Все. С этого момента вы сможете жить в России постоянно. Нужно только будет ежегодно подтверждать что у вас есть жилье (прописка) и доходы не ниже прожиточного минимума.
Вид на жительство, хоть и даст вам право называться "постоянно проживающей в РФ", дается только на 5 лет или на срок действия паспорта (что меньше) - его нужно успевать продлять вовремя - за 6 месяцев до окончания. Опоздаете - могут выгнать (хотя, в случае брака, вряд ли).
Если будут 2 административных правонарушения за 3 года, тоже могут выгнать и закрыть въезд (хотя, в случае семьи в РФ, можно опротестовать). Превышения скорости и переход дороги на красный свет, а также невыполнение любой формальности в срок связанной с регистрацией/ФМС - сюда входят.
Еще крайне не рекомендуется участвовать в митингах и прочих не согласованных на высшем уровне мероприятиях - выгонят и глазом не моргнут.
Это к тому что ВНЖ в РФ это еще не повод расслабляться.
NEW 31.08.15 17:31
А кому щяс лехко? Санкции, панимаеш. Приходится продукты гусеницами давить. Чтоб врагу не достались.
Другого способа прекратить гражданство РФ реально просто не существует. "Отказ от гражданства РФ" это понятие в РФ не правовое, а бытовое, законодательством о гражданстве РФ не предусмотренное. Такое могут позволить себе только беженцы. И то где-то за границей РФ, ноне в нашем районе не граждане РФ в РФ.
Не только. Если выполняете предпосылки ст. 14, то можно и в упрощенном.
Запишитесь в программу типа "возвращение соотечественников", будет быстрее. Уложитесь в несколько месяцев.
Получение РВП от брака мало зависит.
Тем более.
Прописывайтесь и не морочьте голову, открывая в энный раз ветку на одну и ту же тему.
в ответ justamoment 31.08.15 17:06
In Antwort auf:
Я слышала что отказникам очень трудно восстановить гражданство
Я слышала что отказникам очень трудно восстановить гражданство
А кому щяс лехко? Санкции, панимаеш. Приходится продукты гусеницами давить. Чтоб врагу не достались.
In Antwort auf:
либо вообще нереально, так как был ВЫХОД.
либо вообще нереально, так как был ВЫХОД.
Другого способа прекратить гражданство РФ реально просто не существует. "Отказ от гражданства РФ" это понятие в РФ не правовое, а бытовое, законодательством о гражданстве РФ не предусмотренное. Такое могут позволить себе только беженцы. И то где-то за границей РФ, но
In Antwort auf:
И только в общем порядке
И только в общем порядке
Не только. Если выполняете предпосылки ст. 14, то можно и в упрощенном.
In Antwort auf:
РВП, ВНЖ и только потом паспорт.
РВП, ВНЖ и только потом паспорт.
Запишитесь в программу типа "возвращение соотечественников", будет быстрее. Уложитесь в несколько месяцев.
In Antwort auf:
можно ли сделать мне РВП без брака?
можно ли сделать мне РВП без брака?
Получение РВП от брака мало зависит.
In Antwort auf:
Где прописаться есть.
Где прописаться есть.
Тем более.
Прописывайтесь и не морочьте голову, открывая в энный раз ветку на одну и ту же тему.
NEW 31.08.15 17:35
Не проще или не сложнее, чем тем кто никогда не были гражданами РФ.
То что вы слышали, касалось именно восстановления гражданства по старому закону, где вновь получающим зачастую не нужно было получать даже ВНЖ, а тем кто выходил нужно было получать ВНЖ и жить по нему 3 года.
в ответ justamoment 31.08.15 17:29
В ответ на:
На основании рождения в Москве, насколько трудно это сделать если ранее имелся ВЫХОД из гражданства. Акентирую именно на этом!!!
На основании рождения в Москве, насколько трудно это сделать если ранее имелся ВЫХОД из гражданства. Акентирую именно на этом!!!
Не проще или не сложнее, чем тем кто никогда не были гражданами РФ.
То что вы слышали, касалось именно восстановления гражданства по старому закону, где вновь получающим зачастую не нужно было получать даже ВНЖ, а тем кто выходил нужно было получать ВНЖ и жить по нему 3 года.
NEW 01.09.15 11:13
ну в чём проблема-то?
в интернете миллион историй.
поскольку вы гражданка "визовой" страны, то за одну поездку вы с доками не управитесь.
в ответ justamoment 01.09.15 10:44
В ответ на:
Так это понятно все! Но я в том смысле, чтобы полететь в отпуск или еще куда. Я собираюсь там жить)
Так это понятно все! Но я в том смысле, чтобы полететь в отпуск или еще куда. Я собираюсь там жить)
ну в чём проблема-то?
в интернете миллион историй.
поскольку вы гражданка "визовой" страны, то за одну поездку вы с доками не управитесь.