Вход на сайт
возврашение в Казахстан
NEW 14.09.15 13:16
1) вы не утеряете российское гр-во при получении нем. гр-ва, т.е. это позволит вам иметь два гражданства
2) российский паспорт дает почти безпрепятственное передвижение по территории СНГ, право на работу без всяких разрешений на территории ТС.
3) с российским паспортом можно сделать ВНЖ в Казахстане без всяких виз и начать работать там не дожидаясь вынесения решения о ВНЖ, т.е. сразу
4) можно чего-нибудь припрятать на территории России. Этот пункт опциональный. :-)
Оснований много, самый простой и быстрый способ - программа "Соотечественники".
в ответ Мадемуазель Коко 14.09.15 00:39
In Antwort auf:
Для какого? На каких основаниях брать российское?
1) вы не утеряете российское гр-во при получении нем. гр-ва, т.е. это позволит вам иметь два гражданства
2) российский паспорт дает почти безпрепятственное передвижение по территории СНГ, право на работу без всяких разрешений на территории ТС.
3) с российским паспортом можно сделать ВНЖ в Казахстане без всяких виз и начать работать там не дожидаясь вынесения решения о ВНЖ, т.е. сразу
4) можно чего-нибудь припрятать на территории России. Этот пункт опциональный. :-)
In Antwort auf:
Оснований много, самый простой и быстрый способ - программа "Соотечественники".
NEW 14.09.15 17:26
в ответ Серый 01 14.09.15 15:54
Туристическая виза разрешает пребывание не больше 30 дней за один раз, т.е. им надо брать многократную и как-нибудь выезжать-въезжатъ, хотя бы в Россию или Киргизию, каждые 30 дней.
Получить частную визу Г2 или Г3, чтобы пребывать 90 или 180 суток за один раз - та еще развлекуха с приглашением от принимающей стороны.
и
Туристическую или частную визу поменять на ВНЖ в Казахстане нельзя. Если захотят остаться, то придется выезжать в Германию и получать таки иммиграционную визу.
Получить частную визу Г2 или Г3, чтобы пребывать 90 или 180 суток за один раз - та еще развлекуха с приглашением от принимающей стороны.
и
Туристическую или частную визу поменять на ВНЖ в Казахстане нельзя. Если захотят остаться, то придется выезжать в Германию и получать таки иммиграционную визу.
NEW 14.09.15 19:09
Вышеописанная мною схема работает только в направлении KZ-RUS-DE. Для ваших знакомых уже поезд ушел.
Если знакомые планируют делать ВНЖ в Казахстане, то они должны делать только визу J2 из Германии.
в ответ Серый 01 14.09.15 15:54
In Antwort auf:
мне кажется это длинньй путь, (DE-RUS-KZ)на счет сложности и цены не знаю.
мне кажется это длинньй путь, (DE-RUS-KZ)на счет сложности и цены не знаю.
Вышеописанная мною схема работает только в направлении KZ-RUS-DE. Для ваших знакомых уже поезд ушел.
In Antwort auf:
Последнее что мои знакомые написали что хотят:
Брать визу в КЗ (пост #25)
Последнее что мои знакомые написали что хотят:
Брать визу в КЗ (пост #25)
Если знакомые планируют делать ВНЖ в Казахстане, то они должны делать только визу J2 из Германии.