Deutsch

Гражданство РФ детям. Вопрос.

536  
Katja-katerina0 местный житель27.08.15 16:33
Katja-katerina0
NEW 27.08.15 16:33 
Последний раз изменено 27.08.15 16:37 (Katja-katerina0)
У нас запись на оформление гражданство сразу обоим детям через несколько недель. Мой заграничный паспорт, на новую фамилию, находится в консульстве РФ в Бонне. Он числится в списке документов для получения гражданства детям. В старом загранпспорте отметки о постановке на учет в консульстве не стояло, есть только отдельная справка на старую фамилию о постановке на учет. У меня такой план: приехать туда на час полтора раньше забрать паспорт, попросить поставить отметку в нем о постановке на учет на основании этой справки на старую фамилию, сделать там ксерокопии паспорта всех необходимых страниц и придти уже к своему времени в окошко на гражданство. Просто хочется сэкономить одну поездку, чтобы не ехать только чтобы получить паспорт и уехать обратно. Живем далеко. Реалистично ли это? Или все же ехать за паспортом отдельно?
Еще вопрос по списку документов, не понимаю я, читаю вот это уже много раз:
"Свидетельство о рождении ребенка и его ксерокопия. Документ, выданный властями иностранного государства, должен быть легализован штампом «Апостиль» и переведен на русский язык. Верность перевода документа, выданного властями Германии (Auszug aus dem Geburtseintrag), свидетельствуется должностным лицом в окне № 12 или № 14 в день обращения, либо в окне № 13 при личном обращении*. Сбор составляет 23,50 евро за страницу."
Так нужно свидетельство о рождении или Аусцуг этот? Или оба?
Потом вот, прошу еще мне объясните:
"Документ, удостоверяющий личность и гражданство (или статус лица без гражданства) другого родителя, ксерокопии страниц с персональными данными и перевод на русский язык. Верность перевода свидетельствуется должностным лицом в окне № 12 или № 14 в день обращения, сбор составляет 23,50 евро за страницу. Подлинность подписи на заявлении свидетельствуется должностным лицом в окне № 12 или № 14 в день обращения (сбор составляет 12,50 евро) или нотариусом в окне № 13. В случае свидетельствования подлинности подписи германским нотариусом необходимы легализация документа штампом «Апостиль» и перевод на русский язык. Верность перевода свидетельствуется должностным лицом в окне № 12 или № 14 в день обращения, сбор составляет 23,50 евро за страницу."
О подлинности какой подписи на каком заявлении здесь идет речь?
И последнее отец детей гражданин Нидерландов, на каком языке ему писать согласие на получение гражданства детьми? На немецком?
"Письменное согласие другого родителя на прием ребенка в гражданство Российской Федерации (в случае, если ребенок проживает за пределами территории Российской Федерации), либо, при наличии соответствующих обстоятельств, решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим или о лишении его родительских прав, либо свидетельство о смерти этого родителя, либо документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью. Подлинность подписи свидетельствуется должностным лицом в окне № 12 или № 14 в день обращения (согласие подписывается в присутствии должностного лица, сбор составляет 12,50 евро) или нотариусом. В случае свидетельствования подлинности подписи германским нотариусом необходимы легализация документа штампом «Апостиль» и перевод на русский язык. Верность перевода свидетельствуется должностным лицом в окне № 12 или № 14 в день обращения, сбор составляет 23,50 евро за страницу."
И здесь не ясно, что за подпись германского нотариуса на каком именно документе? Ну почему так все неоднозначно, непонятно вообще?
Прошу ответьте мне пожалуйста, это попытка номер 3 получить гражданство. Оба других раза заканчивались ничем, сбором новых документов и тд. и т.п. Это длится уже 4 года! То одно, то другое у них меняется. Помогите!
fresh_apple гость27.08.15 19:42
fresh_apple
27.08.15 19:42 
в ответ Katja-katerina0 27.08.15 16:33
недавно все оформила без проблем..к чему у вас придрались?
сор был обычный, звонила в загс и просила выслать актуальный, тк при постановке апостиля на него док должен быть не старше 6 мес.
с вашим мужем сходите к нотариусу, текст согласия напишите на всех языках - русск, нем, голландский......зпверьте подпись, потом апостиль и перевод на русский апосииля. или вроде можно с отцом в посольство, где он подписывает.
на заявлении самом -прилож.3-важна ваша подпись...теоретически можете поставить его подпись и апостиль , но это лишние деньги.
Katja-katerina0 местный житель27.08.15 20:24
Katja-katerina0
NEW 27.08.15 20:24 
в ответ fresh_apple 27.08.15 19:42
скажите по опыту, смогу ли я получить паспорт и подать все документы за один день?
Katja-katerina0 местный житель27.08.15 20:35
Katja-katerina0
NEW 27.08.15 20:35 
скажите пожалуйста, сколько примерно денег нужно с собой иметь в консульстве, гражданство нужно оформить двоим детям. Форма оплаты только карта?
fresh_apple посетитель27.08.15 20:52
fresh_apple
NEW 27.08.15 20:52 
в ответ Katja-katerina0 27.08.15 20:24
у меня так не было, но в принципе возможно. идете на получение, потом надо сделать копии, на каждого ребенка отдельный пакет. то есть у вас копируете паспорт 2 р.
сделали, докладываете в папки с доками и идете на гр-во.
просто многое может зависеть от самого консула...у кого-то берут прописку, у кого -то нет (meldebescheinigung)
fresh_apple посетитель27.08.15 20:56
fresh_apple
NEW 27.08.15 20:56 
в ответ Katja-katerina0 27.08.15 20:35, Последний раз изменено 27.08.15 21:00 (fresh_apple)
нал и карта...лучше карта, тк на на нал бывает сдачи нет.
денег выходит огогого, заверка доков около 70-90 евро, само гр-во 94 вроде. обе цифры для вас помножить на 2.
это цены только в росс.посольство.
от немецких: апостили евро по 12, само сор, если у нотариуса немецкого заверять, то тоже около 30-40 евро, плюс прописка плюс на нее апостиль...тоже около 25 евро
Lioness патриот28.08.15 09:02
Lioness
NEW 28.08.15 09:02 
в ответ Katja-katerina0 27.08.15 16:33, Последний раз изменено 28.08.15 09:05 (Lioness)
В ответ на:
выданного властями Германии (Auszug aus dem Geburtseintrag),

Я заказывала в Standesamt. Причем, надо было ехать именно в тот город, где родилась дочь.
Апостиль поставила тут же, пройдя в другое ведомство. Ну подождала два часа.
Это определенного типа документ, не просто св. о рождении.
В ответ на:
(согласие подписывается в присутствии должностного лица, сбор составляет 12,50 евро)

Я не знаю, как в Вашем консульстве. Я спрашивала в Мюнхене, а могу ли просто подписать там за 12 евро. Мне ответили НЕТ. Раз я немка - значит, Zustimmung только от немецкого нотариуса. Текст я составила для нотариуса сама по-немецки, он заверил мою подпись, поставила апостиль в земельном суде на подпись нотариуса и перевела в российском консульстве на русский язык.
Надо ли непременно отцу-голландцу писать по-голландски своё отцовское согласие - не знаю.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
aida182 прохожий10.09.15 16:05
NEW 10.09.15 16:05 
Подскажите, а оригиналы переводов с заверением в консульстве остается у меня, а они берут копии или они забирают оригиналы?
Lioness патриот10.09.15 16:10
Lioness
NEW 10.09.15 16:10 
в ответ aida182 10.09.15 16:05
В ответ на:
а оригиналы переводов с заверением в консульстве остается у меня, а они берут копии или они забирают оригиналы?

У меня забрали только переводы Personalausweis-ов. Всех трёх документов: моего экса, меня и дочери.
Св. о рождении с апостилем и перевод консульский - у меня на руках. Перевод консульский моего нового св. о браке (потому что фамилия у меня уже другая и пришлось не только предъявлять, но и тут же переводить) тоже отдали мне. Я скопировала у них в коридоре и они взяли только копии.
Очень полезные документы для дальнейшего предъявления в России и никто на них не покусился.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")